Автомобиль Hyundai Matrix. Остановился перед пешеходным переходом пропуская пешеходов. Получил удар сзади. Виновник застрахован в РОСНО. Компания направила в свою «независимую» экспертизу, ООО «ТЕХАССИСТАНС». Расчеты по экспертизе на ПЯТИ-(5) листах оказались просто смешными. Так например работа по замене облицовки заднего бампера, посчитали, стоит 65 рублей. Работы по замене крышки багажника 260 рублей. Кроме это в расчете отсутствовала значительная часть необходимых операций по восстановлению. Сразу оговорюсь, что эту явно заниженную сумму РОСНО выплатила в срок (дело № 49106-01д2АД/11).
Мне пришлось обратиться в, действительно независимую экспертную компанию, для проведения повторной экспертизы по материалам экспертной оценки из РОСНО. В результате, разница получилась более чем в 2 раза. Мое заявление с претензией РОСНО рассмотрела, но сочла мои претензии не обоснованными.
Видимо, придется обращаться в суд.
14.12.2011
Здравствуйте! Уважаемый Дмитрий,
Мы сожалеем, что произошла ситуация, повлекшая за собой написание этого отзыва. Если Вас не удовлетворил размер выплаченного Вам страхового возмещения, напишите, нам пожалуйста, на адрес электронной почты dk@rosno.ru, указав в письме интернет-ресурс, на котором был оставлен отзыв, номер Вашего полиса или убытка, ФИО, контактные данные и подробное описание произошедшего. Также для подачи обращения Вы можете воспользоваться электронной формой на официальном сайте ОАО СК «РОСНО» — www.rosno.ru — в разделе «Вопросы и отзывы».
По фактам, которые Вы изложите в обращении, будет проведено разбирательство, о результатах которого мы обязательно Вам сообщим.
C уважением,
ОАО СК «РОСНО»
Занижение размера выплат
Видимо, придется обращаться в суд.
C уважением,
ОАО СК «РОСНО»