Спасибо Елена за оперативный ответ. То что не могли решить за полтора месяца, решилось за два дня после звонков и отзыва. Но то что выплатили — это мизерная сумма. по оценке независимого эксперта сумма намного превысила 120 тыс. рублей. В соответствии с Правилами ОСАГО страховая сумма, в части возмещения вреда, причененного имуществу одного потерпевшего, составляет не более 120 тыс. рублей. Страховая компания дополнительно еще провели свою экспертизу и сумма вышла почти в три раза меньше. Готовлю исковое заявление в суд для выплаты оставшейся суммы. Это примерно 55 тыс. рублей. Так же будет включена сумма за УТС. Экспертиза на УТС так же проведена независимым зкспертом.
долго не выплачивают
9 декабря 2011года произошло ДТП по вине водителя застрахованного в ВСК. Получив необходимые документы и справки прибыл в Елабужское отделение Казанского филиала СОАО «ВСК» в тот же день. Сотрудники ВСК оформили необходимые документы и хотели навязать мне своего оценщика, я отказался и пригласил независимого оценщика. Сотрудники ВСК намекали мне, что ихний оценщик обойдется мне бесплатно и быстрее будет произведена выплата. Последний документ об оценке ущерба от ДТП я сдал 22 декабря 2011г. Когда спросил у них когда мне ожидать выплат, мне сказали что к 30 дням положенных на рассмотрение необходимо прибавить еще 10 дней из за новогодних праздников, тем самым меня ввели в заблуждение. С 10 января почти каждый день я начал интересоваться делом. Ни номера дела, ни в какой стадии находится рассмотрение мне толком сказать не смогли. Каждый раз одно и тоже — оставьте номер телефона, мы вам сообщим. И так в течении двух недель. Я вынужден был 24.01.12г. позвонить в головной офис, не зная номера дела, только по гос номеру автомобиля. Странно документы нашлись, только вот основного документа — Отчета об оценке не оказалось. Зарегистрировали мое заявку под номером 61511. Потом в течении дня пытался выяснить в отделении и в Казанском филиале судьбу основного документа. В филиале после долгих переговоров нашли Отчет, только почему то он к ним попал только 17 января 2012 года, спустя почти месяц после подачи в отделение. Мне там сказали. что надо было сразу к ним привести все документы самому за 250 км. Тогда зачем нужны отделения, лишние сотрудники?.. Сегодня мне сообщили номер дела — №1217209 и сказали что отчет пойдет только с 17 января. То есть мне выплат ждать до 17 февраля 2012г. Тоже начал собирать документы в суд. Идет сплошное нарушение требований Постановления от 7.05.2003г. №263. Даже некоторые сотрудники заявляют что не всегда надо выполнять законы, а может они не знают нормативные документы? На местах — в филиалах, отделениях работают отвратительно, может это установка руководителей, чтоб поменьше платить или совсем отказать в выплате?
27.01.2012 по Вашему страховому делу №1217209 принято положительное решение. Страховой Акт передан на оплату. Ожидайте выплаты в течение следующей рабочей недели.
С Уважением,
Руководитель отдела контроля качества СОАО «ВСК» Кузнецова Елена