Отзывы о страховой компании «ВСК»

Не выплатили должную сумму

Под новый год 27 декабря 2011г. ехал к сыну на утренник, спокойно не спеша, где то в 40-45 км/час. Не доезжая метров 20-30 до стоящих сотрудников ДПС на дороге, резкий удар сзади, смотрю в зеркало стоит ОКА, а моя машина Toyota bB. Вышел увидел бампер в смятку. Виновник признал свою вину сразу, что ехал быстро и заметив ДПС тормознул и тут гололед его ко мне в зад. Все оформили как положено, все через ГАИ. Пришли в офис ВСК (г.Стерлитамак, ул.Коммунистическая) (так как виновник застрахован там) к Елесиной (которая принимает документы). Ей было «посрать» вообще на все, спрашиваю что делать, как оценить… Она в ответ вот пойдете в наше «Профи» там сделают фото и все. Я спрашиваю про независимую экспертизу, на что в ответ получил: «Мне пофиг куда вы пойдете, все равно будет Москва оценивать». Кое как сдал все документы — собрал с ГАИ, забрал фото отчет и акт осмотра с этого Профи, заплатил им за какие то две бумажки с фото… Еще за это время успев заехать в мастерские и магазины сколько мне обойдется замена бампера или ремонт, где узнал что как минимум мне замена только обойдется 24 000 руб, т.е. сам бампер, а еще работа где то 2500-3000 руб.
Сдавая документы хотел добиться от нее какой либо информации, на что был полный отказ и один негатив, и то в конце: «Все вы свободны и ждите 35 дней».
Кое как выпросил документ на свои сданные документы.
Результат через 35 дней: выплатили сумму в размере 3300 рублей. (Страховой АКТ №ВВВ0585983751-S001N от 25.01.12г.)
СМЕШНО… Ни в какие рамки… После этого когда обратился в Независимую обсмеяли… И какими мерками они рассчитывают сумму страховой выплаты?
А еще жди теперь суда пол года… Ведь на ровном месте — заработал себе геморой. А страховой хоть бы хны…

Не доволен 100%. Одни отрицательные негативы на ВСК....
Администратор: Фотоматериал от страховой компании
(для увеличения нажмите на картинку)

Компания действовала в рамках закона об ОСАГО. Оценка не засчитывается.
Уважаемый Евгений Юрьевич!
28 декабря 2011 года Вы обратились в СОАО «ВСК» с заявлением в рамках традиционного урегулирования убытков по договору ОСАГО.
25 января 2012 года Вам была произведена выплата в размере 3744 рубля
В результате ДТП у Вас был поврежден бампер и решетка номерного знака (фотографии прилагаем).
Мы понимаем Ваши чувства относительно недостаточно большого размера страхового возмещения, однако поясняем, что при определении стоимости восстановительного ремонта был применен коэффициент износа 80 % в виду возраста автомобиля 2001 года выпуска.
Расчет износа произведен в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 24.05.2010 г. №361 «Об утверждении правил установления размера расходов на материалы и запасные части при восстановительном ремонте транспортных средств» и Приказом Министерства Транспорта Российской Федерации от 16.12.2010 «Об утверждении Номенклатуры комплектующих изделий (деталей, узлов и агрегатов), для которых устанавливается нулевое значение износа при расчете размера расходов на запасные части при восстановительном ремонте транспортных средств.
Расчет стоимости расходных материалов выполнен в соответствии со среднерыночной стоимостью, сложившейся в данном регионе.
Обращаем Ваше внимание на то, что в соответствии с российским законодательством Вы имеете право взыскать недополученную сумму с виновника ДТП.
С Уважением,
Руководитель отдела контроля качества СОАО «ВСК» Кузнецова Елена