Уважаемый Василий, укажите, пожалуйста, номер оплаченного полиса.
ОРИГИНАЛ ПРИХОДИТ ПО ПОЧТЕ ЗА ОТДЕЛЬНУЮ ПЛАТУ.ЕСЛИ ХОЧЕШЬ ОРИГИНАЛ ВАЛИ В ОФИЦИАЛЬНЫЙ ОФИС КОМПАНИИ.
Читать умеешь? За отдельную плату и был заказан ОРИГИНАЛЬНЫЙ БЛАНК через почту, другой нформации на сайте нет.
Ну так и жди письмецо в конверте, а пока по копии катайся
Так и пришло письмецо в конверте с ксерокопией.
У вас ус отклеился (с) И не нервничайте так, не кричите, вас и так слышно
Что не понятного? Хорошо, поясню: За отдельную плату был заказан почтой оригинальный бланк полиса, пришло заказное письмо а в нем ксерокопия с синей печатью, а ксерокопию с синей печатью я не заказывал, я это распечатал сразу и бесплатно.На сайте нет услуги — «ксерокопия с синей печатью имеющая одинаковую юридическую силу с оригиналом» Там есть только про оригинал. Ксерокопию с синей печатью я заказывать бы не стал тем более оплачивать.
Василий, судя по номеру, вы оформили электронный полис. И какой ещё оригинальный бланк полиса вы хотите получить? Вот так, не разбираясь в ситуации, а уже туда же: мошенничество!))
Тот, что оплачен отдельно, а это оригинал поставляемый почтой, Эта услуга предлагается при оформлении полиса. Вам бы самой разобраться в ситуации, а потом уже комментировать. Да, это мошенничество в чистом виде. Висит на сайте платное предложение, и именно речь идет про оригинал, а не про ксерокопию с синей печатью без подписи.
Электронный полис не печатается на бланках, на бланках ОСАГО своя нумерация! А какой тогда ещё полис вы хотели получить?
Зачем мне два распечатанных одинаковых скана и один из них платный присланный почтой? Никто бы и никогда такой услугой не воспользовался и не оплатил. Так понятнее?
Вон выше Елена кричала, что оригинал приходит почтой за отдельную плату, но что-то ее никто не поправляет. Я как раз про такой случай и пишу
Бланки оригиналы выдаются только в офисах с серией ЕЕЕ, а ХХХ это электронный.Вы просто выкинули бабки за полис, который можно было распечатать и дома в цвете. Ха-ха-ха (лох)
Странно, что тут не понятного? Есть услуга платная, которая предлагает оригинал почтой и ни слова там о сканах с синими печатями. Я эту услугу заказал и оплатил, хочу получить, что тут не понятно? Скан то с чего сделан, на что ставили сначала первую печать, что черная (скандированная), а потом синюю на уже распечатанный скан, на святой дух что ли?
странно, Анастасии ответить на последний комментарий не могу что-то Пост выше для нее.
Блин, вот:
Что же касается выдачи бумажной копии на бланке строгой отчетности, то закон 40-ФЗ предусматривает и такую возможность. Причем сделано это так. Клиент компании имеет право запросить себе бумажный бланк, а страховая компания обязана его выдать. Но при этом компания может запросить доплату за оформление бумаги.
Цитата:
“По желанию страхователя страховой полис, оформленный на бланке строгой отчетности, может быть выдан ему в офисе страховщика бесплатно или направлен страхователю за его счет посредством почтового отправления. При этом цена, по которой страхователем оплачивается услуга по направлению ему страхового полиса, оформленного на бланке строгой отчетности, указывается отдельно от размера страховой премии по договору обязательного страхования.”
А вот цитата из моей почты ( скрины могу сделать если кто не верит):
Дополнительные услуги
Получить полис ОСАГО на бланке строгой отчетности, 375руб.
ПыСы
Надеюсь теперь всем все стало ясно?
Так вот, полис на бланке строгой отчетности с доставкой почтой я оплатил, а прислали мне скан за 375 рублей, который ну никак не является бланком строгой отчетности.
Василий, в общем: бланков строгой отчётности для электронных полисов ОСАГО не существует. На бланках полисы оформляются сотрудниками страховой компании.
Да как не существует? Скан чего мне прислали? Причем на скане есть печать, что так же отсканирована, это на что мне ставили тогда синюю печать? Что за скан мне тогда вообще прислали? Что за услугу предлагают тогда за отдельную плату на бланке строгой отчетности почтой? За что тогда деньги берут, если не существует? Ну, раз не существует, то это тогда обман, т.е. мошенничество.
Из контекста, который вы выложили я так поняла, что речь идёт именно о таких полисах.
Я так-то выложил цитаты из Федерального закона, где четко написано, что должны оформить по моему желанию и выслать почтой за отдельную плату. Только я со своей стороны высказал желание, на их же сайте заказал эту услугу ими же и предлагаемую, естественно оплатил, а с их стороны деньги получили, а услугу не оказали. Они же мне присылали расчет, где ими же написано о стоимости заказанной у них дополнительной услуге, а там написано то, что я процитировал выше. А вы говорите что не существует За что деньги тогда берут? Это обман в любом случае.
В общем, если не существует, то пусть возвращают тогда деньги, я не против, если не существует. Ну, не существует, так не существует, деньги прошу вернуть.
Василий, если для вас так важен вопрос денег, то вы хотя бы поинтересуйтесь, за что планируете отдавать эти деньги. Я так вижу, что у вас просто каша в голове, извините. Интернет Вам в помощь по вашим вопросам. Что касается услуги по доставке полиса, скорее всего, она предусмотрена для тех, у кого нет возможности этот полис распечатать. И почему это должно быть бесплатно? Сотрудник тратит врем на его распечатку, тратятся бумага и чернила, плюс отправка письма. Мы живём в эпоху рыночной экономики)) И какой здесь обман, если вы банально не потрудились разобраться в вопросе?
Это у меня каша в голове? Что хоть вы несете, вы сами то понимаете? Написано — на бланке строгой отчетности почтой, что определено федеральным законом. Эта услуга предлагается на сайте при оформлении полиса и звучит она именно так и не иначе, все остальное, что вы тут пытаетесь втереть, про печатание и ксерокопирование с чернилами и отсутствие возможности распечатать скан — бред. Уж извините, но это так.
Звучит дополнительная услуга так и у нее есть стоимость:
Получить полис ОСАГО на бланке строгой отчетности, 375руб.
Услуга не оказана, а если под этим подразумевается то, что вы написали, то это обман и мошенничество, другого названия просто нет.
Или по вашему я должен был поинтересоваться обманут меня или нет, так что ли ваши мысли работают?
да мало ли кто чего придумывает, есть закон, будьте добры, как говориться, исполнить, а не придумывать всякую фигню.
так бы и назвали услугу — пришлем вам распечатанный скан, а не на бланке строгой отчетности. тут как бы есть разница.
вместо оригинального полиса - ксерокопия
Ребята, это мошенничество! Был оплачен оригинальный полис, а не ксерокопия с печатью. То, что факт страхования есть, это было прислано и мной распечатано. Мне не нужна ксерокопия с печатью, мне нужен ОРИГИНАЛЬНЫЙ ПОЛИС, который я оплатил, будьте любезны прислать его, а не филькину грамоту с объяснением одинаковой юридической силы. Пришлите то, что было оплачено или верните деньги, мошенники!
Цветные номерные бланки БСО можно получить исключительно в офисе компании. По запросу Клиента мы высылаем распечатанные электронные бланки с оригинальной синей печатью, который и был Вам доставлен. Все бланки имеют одинаковую юридическую силу.
С уважением, Служба Клиентского Сервиса «Страховой Дом ВСК».