Отзывы о страховой компании «Югория»

Страховаться можно

Застраховал машину по ОСАГО и КАСКО в Югории (Московский областной филиал). Вообще, думал про другую компанию, но уговорил агент. Тем более, дешевле оказалось. Наслушался негативных отзывов. Оказалось лучше, чем думал. Попал в аварию меньше, чем за неделю до окончания срока страхования. В целом ставлю плюсик. Единственно, что не очень — долго все, и надо звонить, о себе напоминать, причем дозваниваться — целая процедура. Еще оказалось, что своих аварийных комиссаров нет, приезжаешь, куда сказали, а там никто толком понять не может, что они еще и с Югорией работают, сначала, но разобрались. Сначала звонил, пока дело рассматривалось, ушло больше времени, чем обещали, потом не сразу документы отправили дилеру (на ремонт), потом ушла еще неделя на согласование внутренних повреждений (которые не было видно при внешнем осмотре), тут, правда, сразу обещали неделю. Еще не повезло, что попало 8 марта — несколько дней выпало сразу. На всю процедуру от аварии до получения машины от дилера ушло почти 2 месяца. Но в целом не жалею, что застраховался, поскольку машину отремонтировали.

Результат (машина отремонтирована)
Долго
Администратор: Оценка не засчитана, поскольку автор не указал идентификационные данные.
  • Андрей (гость)

Не верю, слишком как-то сладко.

• Yaroslav

Зря. Я написал, как было. Могу номер полиса дать, если проверить хотите. Просто стараюсь оставлять отзывы на сайтах, которые сам использую в поисках отзывов. Что страховался, не пожалел, т.к. страховка стоила около 38 тысяч, а ремонт обошелся немного меньше 60 (спрашивал у дилера). Минус реально в том, что приходилось подолгу дозваниваться, чтобы дело сдвинулось. Все-таки не ожидал, что отремонтируют без моих затрат, т.к. очень много отрицательных отзывов на сайтах. Народ, скорее, оставит отрицательный отзыв, чем положительный, т.к. если нормально прошло — и заходить на сайт смысла нет, а если не выплатили, отказали и т.д. — обида выплескивается. Поэтому и решил написать. А оценивать отрицательно не могу — будет нечестно, т.к. Югория все сделала, и машина теперь в порядке.

• Александр (гость)

Ярослав, что-то и правда после всех оставленных ранее отзывов не верится. Относительно страховки, 38 тысяч у вас вышло за обе страховки: за ОСАГО и за КАСКО? Какой автомобиль?

• Yaroslav

Не ожидал, что отзыв настолько привлечет внимание. Страховался в 2010. Цена КАСКО. ОСАГО было еще около 5 тыс., точно не помню. Машина Ситроен С5. Покупал у дилера, когда ТО проходил, как раз год прошел с покупки. Тогда сказали, что акция в Югории, я рассчитывал на сумму немного побольше, но агент привлек внимание какой-то программой VIP обслуживания из-за стоимости машины. Уже через пару дней услышал отрицательные отзывы о Югории от друга, который раньше пользовался их услугами. Ну, как-то на аварию не рассчитывал, естественно. Наверное, за пару месяцев до окончания полиса стали агенты звонить, причем тоже Югорию ругали. Когда за несколько дней до окончания полиса в аварию попал, думал, что и по деньгам «попал». Документы когда подавал аварийным комиссарам, выбрал ремонт, а не выплату. В результате отремонтировали.

Имел в виду, что купил машину в 2010, страховался на второй год в 2011 в Югории

• Александр (гость)

так в итоге, что получается: когда была авария, и когда в итоге вы получили отремонтированный автомобиль? Кто был виноват в аварии? Вы подавали документы по ОСАГО или по КАСКО?

• Yaroslav

На всю процедуру ушло 2 месяца. ГИБДД написала официальную справку, признали меня виновным, неправильно выбрал скорость (не помню номер пункта ПДД), административное дело не возбуждалось. Пришлось отвернуть на обочину от идиота, который на встречку выскочил, иначе от обеих машин остались бы части. Пострадавших нет, вторая машина целая (он даже скорость не снизил, уехал), у меня разбиты бампер, фара, омыватель фары, ну и внутри повреждения. Все отремонтировали по КАСКО.

• Александр (гость)

Вывод: Страховаться в Югории можно. Но лучше иметь родственника среди сотрудников.

• Регина (гость)

Вот я тоже в Региональном была застрахована. сейчас новую компани. ищу.

• Николай (гость)

Только не здесь! Бесплатный сыр сами знаете где и почем.

• Виктор (гость)

Мне представляется, что следует не только ругать или хвалить страховые компании, но и себя трезво оценивать. Почему из-за 500 рублей экономии идем в подворотню, а затем жалуемся — нас кинули, не ремонтируют. Мы же не будем покупать обручальное кольцо в темном углу у непонятного иноземца. А страховку берем. Сами во многом виноваты.

• Викторр (гость)

Югория это отдельная тема. Чехарда с руководством. Ожидаемая смена собственника. Предполагаемые махинации с финансами. Слишком много косвенных признаков неблагополучия. Увольте…

• Юджин (гость)

Не советую Югорию. Сплошные проблемы.
    И офисов урегулирования почти нет.
    Представителя по работе с жалобами клиентов нет. Это показатель.