Уже не первый день пытаюсь продлить полис ОСАГО xxx 0002762780. Компания ссылается на технические сбои, но я не верю. Просто не могут технические проблемы длиться столько дней!!!
Мы разделяем неудовлетворенность клиентов тем, как организована и работает сейчас в стране система оформления электронных полисов обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО). Однако мы не можем засчитать оценку, выставленную работе страховой компании, поскольку ее действия находятся в рамках закона и фактически компания не отказывает в оформлении полисов ОСАГО. Тем не менее, сообщаем, что уже существует прецедент, когда за ситуацию с оформлением электронного полиса страховую компанию привлекли к административной ответственности https://www.asn-news.ru/rating/24827
20.03.2018
Уважаемый Борис!
СПАО «Ингосстрах» успешно заключает договоры электронного ОСАГО, все системы сайта Компании функционируют в полном объеме.
В отдельных случаях могут возникать единичные технические проблемы с получением необходимой информации. Тем не менее это не является основанием для отказа в заключении договора. Технические проблемы устраняются оперативно.
Отмечаем, что при оформлении полисов ОСАГО требуется взаимодействие со сторонними базами данных: АИС РСА (получение сведений о КБМ), ЕАИСТО (получение сведений о прохождении технического осмотра ТС).
Одновременно информируем Вас о том, что на сайте СПАО «Ингосстрах» (www.ingos.ru) размещена инструкция по заключению договора ОСАГО в электронном виде, указаны телефоны технической поддержки.
Приносим Вам свои извинения за доставленные неудобства.
Проблемы продолжаются
Приносим Вам свои извинения за доставленные неудобства.
СПАО «Ингосстрах»