Ехал вначале лета на дачу. Был сильный ливень, в итоге сработал эффект аквапланирования и машину просто понесло в сторону. Начал тормозить, но в самом конце врезался в припаркованный на обочине грузовик. О поездке на дачу конечно же пришлось забыть.
Вызвали гаишников и страховщиков. По ДТП виновным был признан я. Получилось, что пришлось чинить 2 машины – у грузовика фара и вмятина в боку, у меня – фара, крыло, бампер, дверь и капот. Другому водителю всё возмещали по ОСАГО, а себе оформлял по КАСКО. Да, скажу я честно, пришлось повозиться! Сначала приехал страховщик из УралСиба (застрахован у них по КАСКО), задал кучу вопросов – как ехал, куда, где, к кому, скорость и тд, потом начал документы спрашивать (ПТС и права это понятно, это у меня есть, но там ему нужны были справки от гаишников, еще что-то, уже даже и не помню). Потом поехали с ним в УралСиб всё это оформлять.
В общем, потратил конечно своё время. Но без этого, как я понял, никуда. Никто и не говорил, что будет легко, особенно если учесть, что я сам был виноват. По страховке у официалов всё починили (потратил на всё про всё около 3 недель – сбор документов, оформление, ремонт и тд). Друзья говорят, еще повезло, быстро всё сделали, люди месяцами оформляют справки. Впредь буду осторожен.
Дождь, 2 разбитых машины и КАСКО в Уралсибе