Отзывы о страховой компании «Совкомбанк Страхование»

Страховой случай. Полис КАСКО с франшизой. Европротокол.

Добрый день! Моя машина застрахована по полису КАСКО в Либерти Страхование, г.Санкт-Петербург. Полис № 331-78-156360-17 с франшизой 10 тыс.руб. 05.03.2018 у меня был страховой случай.Я пострадавшая сторона.Виновник аварии признал свою вину и написал об этом в Европротоколе. Было сообщено в ГАИ и вызван страховой комиссар. Экипаж ГАИ подъехал, сказали оформлять Европротокол, и с ним обращаться в страховую компанию и уехали. Комиссар тоже подъехал, что-то написал и тоже быстро уехал. В Либерти мне дали направление на станцию «Спринт-сервис» на Варшавской. Насчитали мне сумму в 63 с чем-то тысячи рублей. И сказали, что страховая оплачивает 40 тыс. руб., т.к. по Европротоколу выплачивают только 50тыс. рублей. минус франшиза, в итоге я должна заплатить 23 с чем-то тысячи рублей. На станции долго ждали запчасти. А потом у меня по семейным обстоятельствам (болезнь и смерть матери)и из-за разъездного характера моей работы не получалось поставить ТС на ремонт. На сколько я знаю, по Европротоколу лимит в Санкт-Петербурге и Москве не 50 тыс.рублей, а до 400 тыс.рублей. Тем более с 1 июня приняли закон, что лимит увеличен до 100 тыс. рублей везде. Правильный ли расчёт мне сделан? Мне кажется, что это неправильно. Я готова сейчас поставить машину на ремонт и уплатить 10 тыс. рублей франшизу. Помогите разобраться в этом вопросе. У меня нет лишних денег.Машина кредитная. Заранее спасибо.

Уважаемая Гражина, здравствуйте!

С 01.06.2018 года вступили в силу изменения в Федеральный закон от 25.04.2002 г. №40-ФЗ «Об ОСАГО» и Положение Центрального банка Российской Федерации от 19.09.2014г. №431-П «О правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств».

Основные моменты, касающиеся Ваших вопросов:
1. Увеличен лимит выплаты с 50 000 до 100 000 руб. по ДТП, оформленным без участия полиции (по Европротоколу) и произошедших начиная с 02.06.2018 года – статья 11.1 Закона «Об ОСАГО».

а) с помощью технических средств контроля, обеспечивающих оперативное получение формируемой в некорректируемом виде на основе использования сигналов глобальной навигационной спутниковой системы Российской Федерации информации, позволяющей установить факт дорожно-транспортного происшествия и координаты места нахождения транспортных средств в момент дорожно-транспортного происшествия;

б) с использованием программного обеспечения, в том числе интегрированного с федеральной государственной информационной системой «Единая система идентификации и аутентификации в инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме», соответствующего требованиям, установленным профессиональным объединением страховщиков по согласованию с Банком России, и обеспечивающего, в частности, фотосъемку транспортных средств и их повреждений на месте дорожно-транспортного происшествия.

Гражина, 06.06.2018 наш сотрудник связался с Вами по телефону и дал разъяснения по всем возникшим вопросам.

Обращаем внимание, что страховой случай с Вашим застрахованным транспортным средством произошел 05.03.2018, в связи с чем, заявленное Вами событие не соответствует указанным выше поправкам. Вам было рекомендовано обращение на станцию с направлением по договору КАСКО с самостоятельной оплатой франшизы и разницы в лимите по ОСАГО.

Спасибо за понимание.

С уважением, Либерти Страхование (АО)
  • Elena.Zharkova@sovcomins.ru

Уважаемая Гражина, здравствуйте!

Основные моменты, касающиеся Ваших вопросов:
    2. Что касается Вашего вопроса о лимите в 400 000 рублей по ДТП, оформленным по Европротоколу. В данном случае должны соблюдаться неисполнимые на данный момент технические условия: данные о дорожно-транспортном происшествии должны быть зафиксированы его участниками и переданы в автоматизированную информационную систему обязательного страхования, созданную в соответствии со статьей 30 Федерального закона № 40, одним из следующих способов:

Спасибо за понимание.

С уважением, Либерти Страхование (АО)

• Евгения (гость)

Здравствуйте. 27 августа произошло ДТП с участием 2 авто. Мы виновники, составили европротокол, так как ущерб был не большой и с пострадавшим не было разногласий. Наша машина застрахована по франшизы 6000 руб. Каско. В страховую Ресо сообщили сразу, нам сказали только ремонт и только на их станции. Пригнали машину через 5 дней после ДТП. Докуменов нам никаких не дали. Даже акта передачи машины на ТО. Сегодня уже 11 ноября. Машина стоит на ТО, якобы запчасти заказали они еще не пришли. Посчитали нам сумму в 160 тыс. Говорят 60 доплачивайте, так как по европротоколу только 100 тыс. Машина приора, 2 года ей. Это извините, пол машины. 400 тыс. стоит новая. Когда проводился осмотр меня не пригласили. Прошу сейчас предоставить документы на каком основании такая сумма, мне не дают.хочу забрать машину, мне не отдают. Что за беззаконие? Помогите разрешить ситуацию. Тем более это КАСКО.