Отзывы о страховой компании «Югория»

Не смог оформить электронный полис ОСАГО

Несколько дней пытался оформить электронный полис ОСАГО. Который заканчивался 12.06.2018. Был оформлен в вашей компании. В итоге после многократных попыток все таки решился оформить полис через сайт РСА, на который меня все время отправляло с вашего сайта. После консультации с оператором в одном из филиалов «Югории» мне было объяснено, что ни чего страшного, страхуйтесь через РСА, там якобы подберется нужная страховая компания в зависимости от моего местоположения и номера ПТС. В итоге полис оформил, но был был поражен страховая компания оказалась АО «Страховая бизнес группа» г. Воронеж. В нашем городе нет филиалов данной компании. Отправлять в случае ДТП письма мне совсем не удобно. Что мне теперь делать? Возможно ли как то вернуться например в вашу страховую компанию.

Администратор: Уважаемый автор, Мы разделяем Вашу неудовлетворенность тем, как организована и работает сейчас в стране система оформления электронных полисов обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО). Однако мы не можем засчитать оценку, выставленную Вами страховой компании, поскольку ее действия соответствуют правовым нормам и правилам, установленным властью и регуляторами рынка. К сожалению​ для потребителей страховых услуг, эти нормы и правила допускают перенаправление клиента к замещающей страховой компании. Если Вы не согласны страховаться в предложенной Вам замещающей страховой компании, то в рамках действующей системы ОСАГО Вам придется либо снова пытаться оформить электронную страховку (например, уже через сайт другого страховщика - возможно, с тем же результатом), либо посетить офис изначально выбранной страховой компании, сотрудники которой не имеют права ​ни ​отказать Вам в продаже полиса ОСАГО, ни обуславливать эту продажу покупкой Вами каких-либо дополнительных страховых услуг.
Уважаемый Владимир, здравствуйте.

Нам очень приятно, что вы хотели бы стать клиентом нашей компании, но расторгнуть полис ОСАГО, увы, по желанию страхователя нельзя. Только в случае продажи транспортного средства.

• Владимир (гость)

Ваш комментарий меня просто убил: «Не волнуйтесь, все страховщики обязаны иметь филиалы в каждом регионе. Если филиалов нет, то страховщиков представляют другие страховщики — их официальные представители по урегулированию убытков. Со списком можно ознакомиться на сайте страховщика или обратившись по телефону горячей линии компании. Трудностей в подаче документов у вас в дальнейшем не будет.»

Прежде чем сюда писать, я звонил в АО «Страховая бизнес группа» и мне там сообщили, что у них нет ни филиалов ни официальных представителей в нашем городе. Судя по информации на сайте это Уфа, я в г. Сургут, ХМАО. До УФЫ около 1500 км.
    Вы можете обьяснить, почему на вашем сайте не работает оформление Е-Осаго? Почему клиенты и я в том числе должны ломать голову что бы оформить полис Осаго электронным способом. Думаю что пишут здесь отзыв только единицы. Другие просто идут в офис и там им навязывают доп. услуги. Мне их тоже хотели навязать, но я решил все таки оформить Е-Осаго. В итоге головных болей еще больше. У вас это делается это специально? Что бы в офисе людям навязать доп услуги.

• Станьковская Александра Олеговна

Уважаемый Владимир, чтобы решить проблему, вам необходимо обратиться теперь к вашему страховщику, у которого вы оформили полис.

По своему желанию Вы имеете право перейти на сайт РСА. Система оформления договоров ОСАГО в виде электронного документа на текущий момент работает в штатном режиме. В соответствии с гл. 6.1 Правил профессиональной деятельности РСА АО «ГСК «Югория» как член РСА участвует в Системе гарантированного заключения электронного договора ОСАГО с использованием сайта РСА. В соответствии с порядком заключения договора ОСАГО в виде электронного документа с 1 января 2017 года, Вам может быть предложено перейти на сайт Е-гарант для гарантированного заключения электронного договора ОСАГО.

По своему желанию Вы имеете право перейти на сайт РСА. При этом использование системы гарантированного заключения электронного договора ОСАГО находится в рамках законодательства.

Если вам не удалось оформить полис электронно, то вы можете обратиться в офис компании, чтобы оформить полис на бумажном бланке. Если вам были навязаны дополнительные страховые услуги, то, пожалуйста, сообщите, где и при каких обстоятельствах это произошло. Спасибо.