Отзывы о страховой компании «Сбербанк страхование жизни»

умышленно затягиваете сроки возврата денег!

30 мая 2018 года между мной и ООО СК «Сбербанк страхование жизни» посредством автокредита ООО «Сетелем Банк» был заключен договор страхования № 04102624141 СП2.2. 4 июня, то есть в «Период охлаждения» я с помощью почтовой связи направил Вам заявление о расторжении договора страхования. 14 июня мое заявление было получено ООО СК «Сбербанк страхование жизни», что подтверждается уведомлением о вручении. Пунктом 7.5. Правилами страхования предусмотрен срок выплаты выкупной суммы равный 10 (десяти) рабочим дням с даты получения страховщиком последнего из всех необходимых документов, предусмотренных правилами страхования. То есть 14 июня 2018 года ООО СК «Сбербанк страхование жизни» был получен полный пакет документов. Срок выплаты в соответствии с пунктом 7.5. Правил страхования истек 27 июня 2018 года, однако по состоянию на 19 июля 2018 года выплата не произведена, что является нарушением условий договора страхования.
Далее ООО «Сетелем Банк» уведомил меня о повышении кредитной ставки из-за отказа от страхования жизни, но денежные средства за страховку перечислены не были. По этому вопросу я неоднократно обращался по телефону 88005555595, каждый раз меня уверяли, что перечисление вот-вот будет, но на данный момент этого так и не произошло. Сегодня тоже сказали перезвоните через 5 дней. Сколько еще будет этих 5 дней???

Администратор: Оценка засчитана, т.к. имело место нарушение сроков перечисления денег.
Добрый день, Иван!
Сообщаю, что денежные средства перечислены на Ваши реквизиты.
Благодарим Вас за обращение в ООО СК «Сбербанк страхование жизни».
Повторно приношу Вам свои извинения за длительное ожидание решения Вашего вопроса.
С Уважением, Юлия.
  • Иван Железнов

Отправил сегодня на ваш адрес пред судебную претензию, если в течение 10 дней с ее получения вы мне не пришлете ответ письменно или не перечислите денежные средства, я обращаюсь в суд. Всё это ожидание меня уже достало.

• Мария Александрова Представитель СК

Иван, добрый день!
      Меня зовут Юлия, я являюсь сотрудником Клиентской службы Страховой компании.
      Мне очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с данной проблемой.
      Я буду Вашим персональным менеджером и буду лично заниматься решением Вашего вопроса.
      Со своей стороны я приму все необходимые меры для того, чтобы ускорить произведение выплаты на Ваши реквизиты.
      По итогам я обязательно предоставлю Вам ответный комментарий.
      Приношу Вам искренние извинения от себя лично и от лица Компании за то что Вам пришлось столкнуться с данной ситуацией.
      С Уважением, Юлия.

• Матвеев Кирилл Олегович (гость)

Здравствуйте, я тоже столкнулся с такой же ситуацией.
        Сроки ожидания истекли
        В связи с этим вынужден обратится в суд для возврата денежных средств

• Фаткулина Анна Сергеевна (гость)

Добрый день, помогите мне пожалуйста с решением вопроса.Оформляла потребительский кредит в ООО «Сетелем банк» банке 23.08.2019, дополнительно была оформлена страховка между мной и СК Сбербанк страхования".23.08.2019, т.е. в период охлаждения, почтовым переводом, я отправила пакет необходимых документов об отказе страховки.28.08.2019, моё письмо получено и зарезервировано страховой компанией. Денежные средства на карту, должны были поступить в течении 10 рабочих дней, т.е. крайний срок 11.09.2019. Денежные средства так и не поступили на счёт. Неоднократно звонила на горячую линию по телефону 88005555595, ни к чему не приводят, всегда разная информация, уже направлено обращение, но результата нет.Вынуждена идти в суд, что очень не хочется.Первый раз такая ситуация, раньше всегда в срок поступали денежные средства.Прошу помощи в данной ситуации, спасибо.

• Фаткулина Анна Сергеевна (гость)

Уважаемый Иван, сообщите, пожалуйста, когда деньги поступят на счет.

• Иван Железнов

Довожу до сведения интересующихся. Деньги перечислили 30.07.2018 года. Заявление о расторжении написал 04.06.2018 года. Даже деньги прислали не в полном объеме, а меньше на 200 рублей. Наверно комиссия за перевод какая-нибудь. Но вот деньги потраченные на почтовые переводы писем с просьбами вернуть деньги не рассматриваются. Попользовались моими деньгами и спасибо даже не сказали. Могли бы ещё накинуть процент за оборот моими средствами.

• Михаил Павлович Репин (гость)

3 года назад в Сызрани застраховался по акции 1 к 2 страхование жизни-платишь в течении 5 лет 60 тысяч через пять лет получаешь 120 тысяч.По необходимости расторг страховку в г. Сызрани 18 сентября-срочно нужны были деньги. В сбербанке пообещали перевести деньги на карту в первых числах октября. Когда этого не произошло, стал звонить на горячую линию сбербанка, там перевели в страховую компанию, где сказали, что деньги переведут когда пройдет месяц-то есть 19 октября. 19 октября сказали, что переведут в течении десяти дней-то есть до 29 октября. За это время операторы страховой компании составили три заявки в бухгалтерию страховой компании на перевод денег-последняя с грифом Приоритет.Сегодня вечером снова звонил-оператор горячей линии сказала-заявки вижу-сделать ничего не могу.Мой е-май для ответа-если есть кому читать-misha.repin2015@yandex.ru .31 октября 2018 года.

• Дарина (гость)

24 ноября 2018 года написала заявление на расторжение договора по программе «Сберегательное страхование».Собрали необходимый пакет документов и отправили в Москву.Документы попали в бухгалтерию лишь 17 января 2019 года. Звонила на горячую линию неоднократно, каждый раз разная информация! Сначала пообещали что денежные средства вернутся в течении 5 дней (т.е до 25 января 2019 года), в соответствии с договором. По истечению 5 дней я вновь звоню в страховую компанию и мне говорят, что бухгалтерия после праздников не справляется… и просят подождать еще 5 дней (т.е до 31 января 2019 года). Денежные средства так и не поступают на счет! Звоню сегодня 1 февраля 2019 года и мне опять не могут точно сказать когда будет выплата!!! Это просто ужас!!! Буду отправлять претензию, если дело так и не сдвинется с мертвой точки, то буду подвать иск в суд!

• Полина (гость)

Здравствуйте, у меня тоже проблемы с расторжением договора страхования жизни. Сдала 16 января 2019 года все документы, неоднократно звонила на горячую линию, сказали ждите 31день. Звоню 17 января и мне говорят, что договор ещё действует и документов нет. Звоню на номер 900. Похоже документы потеряли, потом нашли и передали в страховую компанию только 21 февраля. Теперь отсчёт начинается с 21числа, 22 марта они вернут деньги.(( хочу наказать их всех за утерю документов, несвоевременную подачу и умышленное затягивание сроков выплаты. Подскажите как это сделать?

• Вадим Гаврилов (гость)

Здравствуйте, у меня тоже проблемы с расторжением договора страхования жизни. 2 года назад в городе Томске застраховался по акции 1 к 2 страхование жизни-платишь в течении 5 лет 60 тысяч через пять лет получаешь 120 тысяч (страховой полис № 0501 7000237886). По необходимости расторг страховку и сдал 21 января 2019 года все документы, неоднократно звонил на горячую линию по номеру 900 и 88005555595, сказали ждите 31 день. Звонил 21, 23, 26 февраля и мне говорят что ждите то 5 дней, то 1 неделю. Сколько еще будет этих 5 дней??? Отправляю сегодня на ваш адрес пред судебную претензию, если в течение 10 дней с ее получения вы мне не перечислите денежные средства, я обращаюсь в суд. Всё это ожидание меня уже достало.

• Сергей (гость)

Я инвалидов 2 группы инвалид детства, 18 января 2017 г я застраховался каробка сбербанка страхования платил по 2000 рублей в месяц два года, а в январе 21, 2019 г я росторг, я бывший воспитаник д/ дома. Документы все находится на выплате в бухгалтерии, но только один обещание, подождать немного, сколько можно ждать.

• Дадашов Рамиш А (гость)

Подали документы на расторжение договора о страховании жизни 2.03.2019.Прошел месяц идёт второй а деньги до сих пор не поступают на счёт.Кормят завтраками, позвоните через три дня, через два дня… Все время одно и то же" ВАШИ ДАННЫЕ ОБРАБАТЫВАЮТСЯ ", хотя пришла смс, что договор расторгнут и %ставка увеличена.Полное безобразие!!! Куда смотрит ваше руководство???? Что там может ещё обрабатываться? Вы нарушаете права! Примите меры! Буду вынужден подавать в суд.

photo

• Кристина (гость)

12 февраля написала заявление на расторжение договора страхования жизни! 12 марта документы были переданы в бухгалтерию на выплату. С 28 марта каждые 3 дня обращаюсь на горячую линию где девочки постоянно извиняются и просят ещё немного подождать. Сегодня 18 апреля деньги так и не вернули. Писала претензию на сайте страховой — тишина. Писала притенз в отделении Сбербанка — пока тоже тишина. Вчера сделала все документы и буду вынуждена обращаться в суд! Прошу учесть что я на 9 месяце беременности и такое халатное отношение со стороны страховой меня выводит из состояния спокойствия!

• Мария Горбенко (гость)

Добрый день. У меня как и всех тут видимо, та же проблема. В начале января 2019г оформили документы на расторжение страховки и возврат денег в отделении сбербанка. 2 апреля 2019 я пришла узнать, что с деньгами, а оказывается, что документы пришли в бухгалтерию только 28 марта!!! это как ???? Меня заверили, что в течении трех дней придут на счет! и это мне говорят в течении всего апреля. Я так понимаю, что теперь только на тв первый канал нужно обратиться, что бы там зашевелились.
    Хотелось бы, чтобы кто то из администрации как то отреагировал на обращение.

• Мария Горбенко (гость)

Я подожду до 20 мая, т.к праздники будут, а там тоже пойду в суд!

• анна (гость)

какое точно нужно заявление заполнить для расторжения договора страхования ск сбербанк, оформлен через сетелем при покупки авто, по горячей линии разные операционисты предлагают разные заявления, потом не будет что я не то подала?

• Марина (гость)

О, ребята. Почитала я тут. Звонками ничего не добъешься, нужно тут же направить жалобу в цб РФ и роспотребнадзор. Считаю суд крайней мерой.

• Максим (гость)

Здравствуйте, 08.11.2019 мною была оформлена страховка в ООО СК «Сбербанк страхование жизни».по инвестиционным пакету Сетелем в сумме.
      Приехав домой я прочитал полностью договор и принял решение на расторжение.
      В договоре было прописано, что период охлаждение составляет 14 дней. Расторжение производится с момента написания заявления и сумма зачисляется на лицевой счет указанный в реквизитах.
      11.11.2019, в отделение Сбербанк Премьер мною составлено обращение на расторжении данного договора, сотрудник ПАО Сбербанк(заявление, реквизиты для возврата средств, копию паспорта и страхового договора)
      15.11.2019 года я позвонил на горячую линию 88005555595, меня соединили с сотрудником, который запросил паспортные данные для сверки… Затем мне заявили, что они видят мое заявление в электронном виде, но расматривать его будут только после того как придут документы(оригиналы) и с этого момента ждать еще 10 дней. Я созвонился с менеджером и она мне сказала, что документы будут отправлены только 15.11.2019 года то есть сегодня… Придут они к Вам в лучшем случае числа 21.11.2019 года., и только после этого начнется отсчет 10 дней.
      Меня никто не уведомлял, что документы будут идти в Москву, а не решается вопрос по заявлению на месте. в течении 10 дней. 18.11.2019 года я опять звонил на горячую линию, мне сказали номер договора не правильный приехал опять в банк по новой заполнил, менеджер отправил мепн, сеггодня 19.11.2019 года звоню на горячую линию и мне говорят, что они не видят исправленного заявления, хотя вчера было при мне все отправлено. Придется подавать претензию в ЦБ и если это не поможет то в суд. Со специалистом не соединяют, такое впечатление, что читают по бумаге.

• Светлана (гость)

Столкнулась с аналогичной проблемой. 13 ноября подписала договор, 15 расторгнула. После мне звонили и пытались переубедить. Позвонили из банка еще раз, для того, чтобы расторгнуть, необходимо выслать им паспортные данные, номер договора им на почту или передать в отделения сбербанка… Я сразу выслала на почту все документы. 21 ноября пришло сообщение на телефон с таким текстом: ВАШЕ ОБРАЩЕНИЕ О РАСТОРЖЕНИИ ПРИНЯТО В РАБОТУ. Со мной связалась девушка, подтвердили информацию. Я спросила в течении какого времени деньги поступят на счёт — на что ответила, в течении 5 дней. 3 декабря поступило новое сообщение на телефон: Что денежные средства были перечислены на указанный в заявлении счет. Но сейчас уже 11 декабря и никакие деньги не поступали. Буду звонить снова! Не заключайте этот договор ПОЖАЛУЙСТА.

• Марина Павлуцкая (гость)

Здравствуйте! Я получила отказ по выплатам страхового случая, который наступил 20.04.2019 года. Если бы увидела данный форум раньше ни за что бы не оформила страховку, но доверяла Сбербанку как себе. Я имею 2 потребительских кредита в Сбербанке. При заключении данных кредитов мне предложили оформить страховку жизни и здоровья, которая была призвана защитить меня от случаев нетрудоспособности и платежеспособности по кредитам. 20 апреля 2019 года я экстренно попала в больницу с секвестрированной грыжей позвоночника, которая сдавила нерв в позвоночном столбе, и я не могла ходить. После 20 дней обследования и лечения, меня отправили на операцию по удалению грыжи, так как ходить я не могла и боли сохранялись. После операции я восстанавливалась 3 месяца. 3 месяца я не получала от работодателя ни копейки, так как у меня был непрерывный больничный. Но эти 3 месяца я исправно платила по своим кредитам, потому что мой муж любезно согласился содержать меня и нашу дочь и еще оплачивать мои кредиты. То есть, я, по сути нуждаясь в средствах, продолжала ответственно оплачивать кредиты. Я подала заявление в Сбербанк страхование о наступлении страхового случая, отправила выписку из больницы, свои больничные листы из государственной поликлиники, выписку из поликлиники, где перечислены все мои обращения к врачам по причине болей в спине, и в итоге мне отказали. Превозмогая боль, я ходила и собирала эти бумажки, стояла в очередях, несколько раз по вине сотрудников отделения Сбербанка мои обращения не были зафиксированы правильным образом. Несколько раз я просила вернуть мне выписку из поликлиники, на которой не было, как выяснилось, печати и подписи главного врача. Я была готова взять ее и пойти доставить подпись и печать(это мне было легче сделать, чем ехать в главный корпус поликлиники и писать заявление заново). Мне так и не вернули эту выписку. Я написала в июне 2020 года, как только появилась возможность после пандемии, новое заявление в поликлинику, они все подготовили, поставили все печати и подпись главврача, но мне отказали. Я считаю издевательством над больными людьми поведение Сбербанк страхование, считаю резонансным мое дело, так как я заплатила за свое страхование, исправно оплачиваю кредит и в пандемию, в том числе не обращалась за отсрочкой, доверилась такой организации и вот, в итоге не имею права на свою законную компенсацию по нетрудоспособности в тяжелые для меня времена. Я вспомнила о них, когда нуждалась, когда была прикована к постели и не могла зарабатывать не то, что на оплату кредита, а чтобы прокормить себя и дочь, а они, оказывается, не несут ответственость за взятые на себя по страхованию обязательства. Думаю, что люди должны узнать о моей истории и не доверять кому-попало свои жизни и деньги.

• сергей (гость)

У меня 11.01.23 закончилось инвестиционное страхование жизни.Уже 4 раза отпрвляли документы на выплату, через менеджера банка, и ни каких результатов сегодня уже 13.03.После подачи заявленя приходит сообщение «ваше заяление зарегистрировано будет рассмотрено в течении 3 дней» затем «перезвоним в течении 2 дней, каких документов не хватает».И ни каких звонков не поступает.И так после каждой подачи документов.Прийдется тоже в суд подавать