*В банке страховку не приняли потому что этой страховой нет в их списках
Это нарушение ч. 4 ст. 11 закона «О защите конкуренции» (ограничивающие конкуренцию соглашения или согласованные действия), за него предусмотрен штраф до 50 000 руб. или дисквалификация на срок до трех лет для должностных лиц или штраф в размере до 15% выручки от реализации товара, на рынке которого совершено правонарушение, для компаний.
Простыми словами, банк не имеет права навязывать Вам аккредитованные страховые компании и не принимать полис страховой, которая не входит в данный список:
Все это уже НЕ актуально! И все о правах банка «имеет не имеет право» я уже слышала по телефону. У меня нет ни времени ни сил звонить-ездить в банк и требовать письмо, которое они официально не предоставляют, а потом сидеть и ждать — во что это «все выльется», живя в России, и зная, какие у нас законы, что все решают деньги. В Договоре с банком у меня прописаны четкие условия, которые я нарушать не хочу и не буду, дабы не нажить головной боли, не ходить по судам, и не лишиться еще бОльших средств. На эту тему общалась с хорошим юристом, который и посоветовал мне не ввязываться во все эти разберательства. В СК НКМ Уверенность 17.04.12 мной было подано ЗАЯВЛЕНИЕ о расторжении Договора, кстати меня не предупредили — что СК НКМ Уверенность не сотрудничает с Райффайзен банком (между тем на оф. сайте СК банк фигурирует, и в Полис Каско зачем-то было вписано название этого банка). Еще раз — я не собираюсь разбираться с банком, я заключила Договор страхования с другой СК. Я хочу чтобы мне вернули деньги от НКМ Уверенность! И уже не важно по какой причине.
Хороший ответ от СК. Видимо просьба от администратора отвечать по существу прошла мимо.
Не надо давать тут советов, о том как правильно судиться с банком. С вашей компанией разорвали договор! Вы обязаны вернуть деньги! Отвечайте по этому поводу, иначе судиться будут с вами!
На Вашу почту info@uveren-nkm.ru отправила копию претензии, оригинал по почте Заказным письмом с уведомлением о получении. Если ответа и выплаты не будет в течении недели, буду писать в соотвтетсвующие органы.
Не возвращают деньги!
Договор со страховой компание НКМ Уверенность был расторгнут 17.04.12 по причине того, что данная СК не входит в перечень страховых у банка Райффайзен. Машина кредитная. Обещали перечислить деньги в течении 20-ти дней. 17.05 позвонила, сказали что у вас дата выплаты стоит 30.05. Звоню 30.05 — говорят перезвоните завтра, перезваниваю — то же самое, перезвоните бесконечное… теперь вот после июньских праздников снова — перезвоните… Собираюсь писать ПРЕТЕНЗИЮ и жалобы.