В связи с тем, что при оформлении полиса онлайн не обратили внимание, что вместо Росгосстраха полис нам оформил СервисСервиз, хотели бы срочно расторгнуть договор.
Дозвониться не могу. Как решить проблему
Рекомендуем обратить внимание на разъяснение страховой компании.
06.08.2018
Добрый день, Оксана!
Для расторжения договора ОСАГО Вам необходимо направить пакет документов в наш центральный офис: 601900, Владимирская обл., г. Ковров, ул. Чернышевского, д. 17 (по почте РФ).
Необходимые документы:
— заявление на расторжение, заполненное СТРАХОВАТЕЛЕМ (бланк заявления можно скачать на сайте компании);
-документ-основание для расторжения договора (договор купли-продажи, документ об утилизации и т. д.);
— полис ОСАГО;
— ксерокопия паспорта СТРАХОВАТЕЛЯ;
— реквизиты для перечисления денежных средств СТРАХОВАТЕЛЯ (если денежные средства будут перечисляться другому лицу, то в заявлении необходимо указать — кому. Пример: «Денежные средства прошу перечислить на расчетный счет ФИО(кому перечислить), подпись (страхователя), дата»).
Обращаю Ваше внимание на следующий важный момент: перечень оснований для досрочного прекращения договора ОСАГО с возвратом части страховой премии присутствует в Положении Банка России «О правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств». Желание страхователя расторгнуть договор без веских на то оснований не является достаточным для расторжения с возвратом страховой премии.
Отказ от ОСАГО
Дозвониться не могу. Как решить проблему