Получил возмещение за разбитое стекло (начало 2010 года). Без справок, как и было обещано в полисе. Сумма, правда, была не велика — в районе 2000 руб. Деньги выплатили без задержек (в течение 14 дней), сразу на карту. Единственный минус, что в страховой провел весь день, менеджеров мало, а пострадавших в прошлогодние снегопады было много.
Выбирал страховую по совету своего страхового брокера. Комиссары приезжают из ЛАТа очень быстро. Единственное, что если машина не новая, а при страховании ее осматривают аварийные комиссары, а не страховой агент, то эти спецы найдут у вас все вмятинки и царапинки, ничего не пропустят.
Обращался согласно инструкции, позвонил в страховую, они вызвали страхового комиссара, он подъехал, зафиксировал повреждение, я расписался, он уехал. Потом в отдел урегулирования убытков. Стандартная процедура, ничего нового.
В этом году выбираю другую компанию, исходя из рекомендаций опять же моего страхового брокера. Что и другим советую, не пытаться быть экспертом, а найдите страхового брокера, так как он больше заинтересован в клиенте, чем страховая компания. Особенно если он еще и юридическую поддержку оказывает в трудные моменты общения со страховой.
Нормально