Автор, по моему, оторван от реальности. Наверно перед этим он страховался в другой стране. Или он может порекомендовать компанию в которой вносят изменения в ОСАГО мгновенно по телефону?
Миша, читайте тщательнее.
Развод с доставкой полисов у Интача уже был — нашла в истории отзывов.
Теперь новая закобяка.
Денис приехал в офис, а ему и говорят, хотите добавить водителя в ОСАГО, одновременно добавляйте в автоКАСКО.
Оп-ля. Да за это лицензии можно лишиться.
Уважаемый Денис, укажите, пожалуйста, Ваши идентификационные данные, чтобы компания смогла прокомментировать Ваш отзыв.
номер договора 5301300
Тут кто-то написал, что я по телефону просил внести изменения, я же написал, что я звонил в компанию, спросил можно ли внести изменения, тем самым сразу хотел уведомить страховую, сказали — нельзя садиться, приезжайте в офис, я и приехал на следующий день.
и что в итоге? НИЧЕГО, одно раздражение и более 48 минут разговора по телефону с молодым человеком и саппорта.
Еще они письменный отказ не дают, типа нет в сб-вс людей которые вправе такой отказ подписывать…
Но это тоже бред, т.к. девочка документы выдает, изменения вносит и выдает, а в моей ситуации она этого сделать не может, и подписать бумагу, что она отказывается вносить правки в ОСАГО — тоже отказывается, говорит не имею права…
Вообщем бред какой-то…
Добрый день, Денис!
Ознакомившись с Вашим отзывом, мы хотели бы сообщить Вам следующую информацию.
Нами были прослушаны телефонные разговоры, состоявшиеся между Вами и сотрудниками контакт-центра ОАО «ИНТАЧ СТРАХОВАНИЕ».
3 августа 2012 г. Вы обратились в контакт-центр ОАО «ИНТАЧ СТРАХОВАНИЕ» с целью получения консультации относительно добавления водителя в список лиц, допущенных к управлению застрахованным транспортным средством.
Согласно п. 23 Правил ОСАГО изменения в страховой полис обязательного страхования вносятся путем внесения соответствующей записи в разделе «Особые отметки» с указанием даты и времени внесения изменений и заверения изменений подписью представителя страховщика и печатью страховщика или путем выдачи переоформленного (нового) страхового полиса обязательного страхования в течение 2 рабочих дней с даты возвращения старателем ранее выданного страхового полиса.
Принимая во внимание, что заверить страховой полис подписью представителя страховщика и печатью страховщика Вы, без представителя страховой компании, возможности не имели, Вам было предложено для внесения водителя в договор обратиться лично в наше представительство.
Мы признаем, что действия сотрудника ОАО «ИНТАЧ СТРАХОВАНИЕ», не проинформировавшего Вас об образовании возможной доплаты при добавлении водителя в договор, не соответствовали стандартам нашей компании по качеству клиентского обслуживания. С данным сотрудником был проведен дополнительный инструктаж о порядке работы с клиентами и качестве представляемой информации.
Приносим Вам свои извинения за сложившуюся впоследствии ситуацию и причиненные Вам в связи с ней неудобства. Смеем Вас заверить, что поведение отдельных сотрудников не отражает общей политики нашего Общества.
Относительно ситуации с внесением водителя в полис ОСАГО без внесения его в полис КАСКО сообщаем следующую информацию.
Между Вами и ОАО «ИНТАЧ СТРАХОВАНИЕ» в отношении Вашего автомобиля был заключен Договор страхования на основании Правил Страхования, которые являются неотъемлемой частью страхового полиса.
С условиями страхования Вы были ознакомлены и согласны, о чем свидетельствует Ваша подпись.
При страховании группы рисков (КАСКО + ОСАГО) при добавлении водителя в полис ОСАГО этот же водитель по условиям компании должен быть добавлен одновременно и в полис КАСКО.
Данное требование обусловлено следующим:
1. При добавлении водителя по договору ОСАГО степень риска по договору КАСКО изменяется, так как в этом случае меняется количество водителей, которые будут управлять ТС, застрахованным по договору КАСКО. Водитель, имеющий меньший стаж вождения и меньший возраст по отношению к уже вписанному водителю, по договору ОСАГО, безусловно, увеличивает степень риска по договору КАСКО.
2. В соответствии с п. 4.2 Правил страхования КАСКО: «Страховщик, уведомленный об обстоятельствах, влекущих увеличение страхового риска, вправе потребовать изменения условий договора страхования или уплаты дополнительной страховой премии соразмерно увеличению риска».
На основании вышеизложенного, требование о включении добавляемого по договору ОСАГО водителя в список водителей по договору КАСКО и доплаты соответствующей части страховой премии является обоснованным.
Обращаем Ваше внимание, что согласно п. 4.1 Приложения №1 Правил Страхования, Страхователь обязан уведомлять Страховщика об обстоятельствах, влекущих изменение степени риска (устно, в течение 1-го дня с момента, когда Страхователь узнал или должен узнать о таких изменениях).
Передача права на управление ТС другому лицу является подобным изменением степени риска (п.4.1.4 Приложения №1 Правил Страхования), что делает невозможным добавление водителя в полис ОСАГО без одновременного добавления его в полис КАСКО.
Таким образом внести водителя в полис ОСАГО, а затем, спустя какое-то время, произвести его добавление в договор КАСКО невозможно, так как добавление водителя в оба договора происходит одновременно.
Также, согласно п.4.3 Приложения №1 Правил Страхования, если Страхователь возражает против изменения условий Договора страхования или доплаты страховой премии (образовавшейся в данном случае автоматически при внесении водителя в оба заключенных договор), Страховщик вправе в соответствие с ГК РФ потребовать расторжения договора добровольного страхования с удержанием части страховой премии, о чем Вы были корректно проинформированы нашим сотрудником.
Со своей стороны мы выражаем надежду, что сложившиеся обстоятельства не окажут негативного влияния на наши взаимоотношения, и дальнейшее общение с нашей компанией будет вызывать у Вас только положительные эмоции.
Михаил Ефимов, Директор по страхованию
Уважаемый Михаил,
1. Из всего выше сказанного Вами следует, что внести изменения в полис ОСАГО без внесения изменений в полис КАСКО просто нельзя, верно?
2. почему Ваши сотрудники не выдают письменный отказ внести изменения в полис КАСКО?
3. Если я «пострадал» от действий Вашего сотрудника, а именно не смог внести изменения в полис ОСАГО по причине того, что сотрудник не предупредил о доплате, которую необходимо взять с собой, может ли идти речь о том, что Ваша компания идет мне на встречу и вносит изменения за свой счет?
4. Укажите мне пожалуйста точный пункт правил, подписанных мною, в котором бы было сказано, что в случае отказа вносить изменения в полис КАСКО, договор разрывается.
5. В Случае разрыва договора с Вашей компанией, на каком основании Ваша компания не будет возвращать мне полную стоиомость полиса, а удержит какой-то % от полной стоимости, что входит в данные проценты?
Спасибо
Добрый день, Денис!
Позвольте еще раз пояснить по Вашим вопросам:
1. Вы можете внести изменения в полис ОСАГО в любой момент его действия. Это Ваше право в соответствии с законодательством об ОСАГО. Вместе с тем, допуская к управлению транспортным средством дополнительного водителя, Вы тем самым уведомляете нас о том, что риск причинения ущерба застрахованному тарнспортному средству увеличился, т.е. изменяется в том числе степень риска и по договору КАСКО. В этой связи, про договору КАСКО происходит переоценка риска и возникает доплата страховой премии (в зависимости от возраста и стажа вновь допускаемого водителя доплата может быть разных размеров или не возникать совсем). Данная ситуация предусмотрена ст. 959 Гражданского кодекса РФ и пунктом 4.1.4. Приложения №1 к Правилам страхования КАСКО.
2. К сожалению, письменные обращения клиентов могут быть лишь приняты сотрудниками фронт-офиса. Подготовка и подписание письменных ответов занимает некоторое время. После принятия обращения от клиента, профильными специалистами (в зависимости от сути обращения) подготавливается письменный ответ, который после подписания может быть выдан клиенту во фронт-офисе, отправлен по почте или по электронной почте.
3. Мы приносим извинения за действия нашего сотрудника, не предупредившего о доплате. Вместе с тем, условия внесения изменений в полис ОСАГО, а также тарифы ОСАГО регулируются действующим законодательством и мы не вправе каким-либо образом изменять эти условия.
4. Право страховщика, в случае изменения степени риска, потребовать доплаты страховой премии, и, в случае отказа страхователя от такой доплаты потребовать расторжения договора страхования закреплено в статье 959 Гражданского кодекса РФ и в пунктах 4.2., 4.3. Приложения №1 к Правилам страхования.
5. Расторжение договора страхования КАСКО производится в соответствии с условиями, поределенными в пункте 2.9. Правил страхования.
Мы приносим свои извинения за доставленные неудобства и надеемся, что данная ситуация не окажет негативного влияния на наши дальнейшие взаимоотношения. Просим с пониманием отнестись к нашей позиции. Руководствуясь действующим законодательством, мы не всегда можем изменять какие-либо его положения.
Надеемся, что данные разъянения помогут Вам в разрешении Вашего вопроса и при необходимости готовы предоставить дополнительные консультации.
Михаил Ефимов,
Директор по страхованию ОАО «ИНТАЧ СТРАХОВАНИЕ»
Михаил, имея очень большой опыт в страховании, скажу Вам что прочитав то что вы пишите, у Вас никто страховаться никогда не будет… ОСАГО+КАСКО ЭТО НЕЗАКОНО.
Направьте копию договоров и описание ситуации в ФСФР. Это серьезное нарушение.
На данный момент, ждем реакции от самого Интача…
с доставкой полиса я решил обождать, если что, могу и сам приехать и сразу на месте сделать.
просто хочу прояснения ситуации…
Жалобу в ФСФР могу конечно подготовить, совместно с нашими юристами, но пока жду ответа…
Надеюсь номера договора им будет достаточно для того, что бы разобраться в данной ситуации
Денис, добрый день.
К сожалению, мы не можем идентифицировать Вас по указанному номеру. По этому номеру у нас значится только старый полис (за 2009 год) и не Ваше имя.
Пожалуйста, перепроверьте номер полиса или сообщите ФИО, чтобы мы смогли найти Вас в базе, обратиться к телефонным разговорам и прокомментировать ситуацию.
Заранее спасибо!
Михаил Ефимов. Директор по страхованию
Перезвонил снова в Вашу компанию:
ввв0184385762-осаго
53017300 договор
видимо или не расслышал циферку или девушка не назвала, когда звонил, хотя специально записывал сразу под диктовку
Еще такой вопрос: а почему когда я звоню к Вам со своего мобильного телефона, который у Вас в базе прописан, там меня система вешает в очередь на ожидание и я слушаю долго радостную музыку…
мне надоело слушать, я в это же время звоню с рабочего телефона, нажимаю цифру 4, как и на мобильном, и там практически сразу соединило с оператором…
Нехорошо как-то получается, если с клиентом проблемы, то его в черный список и пускай ждет дольше других… Я бы так не говорил, если бы такого не было…
Денис, относительно Вашего сообщения о том, что 7 августа 2012 г. Вы не смогли дозвониться в нашу компанию с мобильного телефона, сообщаем следующее.
Нами была поднята статистика по обработке телефонных звонков поступающих в ОАО «ИНТАЧ СТРАХОВАНИЕ» за 7 августа 2012 г. за временной интервал с 18:00 до 19:00. Согласно полученным данным за указанный период времени поступило 43 звонка, было пропущено 2 звонка, максимальное время ожидания по данным звонкам составило 1:31 минут.
Заверяем Вас, что сложившаяся ситуация связана с перегруженностью горячей линии в указанный период времени, но никак не с целенаправленным игнорированием конкретного звонка, поступившего с указанного в нашей базе данных контактного номера.
Ещё раз приносим свои извинения за доставленные Вам неудобства!
Михаил Ефимов, Директор по страхованию
При этом мобильник так и играл музыку,
повторил ради интереса
вначале набрал на мобильном (МТС)
начал слушать музыку…
набрал на городском… слушаю музыку…
вначале ответ пошел при звонке с городского, и лишь потом через какое-то время с мобильного
=(
я конечно все понимаю, но попросите пожалуйста ваших ИТшников настроить очередь звонков нормально.
Вопросы нрушения законодательства, а оно здесь налицо, контролирует прокуратура. Пишите.
Отказались вносить изменения в Осаго без доплаты за Каско.
Что противоречит действующему законодательству.
В понедельник начну разбирательство в УФАС по Москве.
Пусть Денис попробует им свою лабуду навешать.
Дело 100% выигрышное.
Во всех других СК ржут над подобным идиотизмом.
Риск по КАСКО для СК никак не увеличивается, когда за рулем человек, не вписанный в полис
Отказ изменить ОСАГО без разрыва КАСКО
Ситация следующая:
КАСКО+ОСАГО в интаче, за КАСКО внесена половина суммы, вчера понадобилось посадить за руль мою девушку, т.к. я после зубного чувствовал себя оооочень плохо, и мог создать аварийную ситуацию.Звоню в калцентр, там сообщают что ей нельзя находится управлять ТС, тк не вписана в полисы, справшиваю могу ли я сообщить ее данные и посадить за руль — говорят — нет, приезжайте в офис или заказывайте доставку и тогда можно. Ок, плетусь медленно по МКАДу домой, приезжаю сегодня в офис на Сущевском, говорю впишите в ОСАГО девушку- говорят — ок, но и в КАСКО тоже, а это доплата 4550 руб…
у меня ступор…
т.е. ночью оператор про доплату ничего не говорит, я приезжаю, а оказывается надо доплачивать…
Я согласен доплатить сколько надо, НО! в ОСАГО по моему требованию ОБЯЗАНЫ вписать сразу человека.
В итоге долгих разговоров договорились что доставят полисы во вторник я курьеру проиведу оплату.
варианты Ваша компания предложила такие:
1. доплатить и сразу все внести и получить (каско и осаго)
2. вызвать доставку полисов и доплатить курьеру
3. внести изменения в ОСАГО и автоматом разорвать договор КАСКО! (ШОК!!!!)
по 3 варианту я так и не понимаю, почему компания Не внесла изменения в полис ОСАГО при мне, сразу, тем самым нарушила мои конституционные права.
И на каком основании автоматически бы разорвали договор КАСКО? оператор сказал, что у Вас какая-то внутренняя система действует, по которой Вы работаете, но извините, а как же договор?
Имеются 2 абсолютно РАЗНЫХ полиса, один обязательный ОСАГО второй добровольный КАСКО и при изменении ОСАГО без изменения КАСКО, второй автоматом растрограется…
Письменный отказ мне давать отказались, сославшись на то, что сотрудник не имеет на это право.
Далее, при расторжении КАСКО, Ваша компания мне не полностью выплатила бы деньги, а частично, но на каком основании???? Это же Ваше внутреннее дело, что у Вас правила такие, а не мое.
Короче бред и полное нарушение законодательства из-за мифических внутренних распорядков.