Отзывы о страховой компании «Д2 Страхование»

Возвращение страховки при досрочном погашении кредита

Здравствуйте, при оформлении кредита в Газэнергобанке, навязали страховку Д2 Страхование, кредит погашен досрочно за 2 месяца, при обращении в страховую на возмещение остатка денежных средств по телефону мне отказывают, ссылаясь на какой то там закон, что я не могу расторгнуть договор, и вернуть оставшуюся часть страховки! Договор (полис) комбинированного страхования. Готовим с юристом иск в суд.

Администратор: Мы не можем засчитать оценку, т.к. действия компании находятся в рамках условий договора страхования.
  • Станислав (гость)

Договор полис №ГЭК 04543122254, полис открыт 17.10.2018, соответственно в этот же день и был взят кредит. На данный момент кредит полностью погашен, сумма страховки 18 тысяч.

• (гость)

Здравствуйте, Станислав!
    Обращаем Ваше внимание, что договор страхования заключается на добровольной основе и никак не связан с обеспечением исполнения обязательств клиента по какому-либо кредитному договору.
    В соответствии с п. 2 ст. 958 ГК РФ Страхователь может отказаться от договора страхования в любое время. Страховщик осуществляет возврат части страховой премии пропорционально неистекшему оплаченному сроку страхования, если возможность наступления страхового случая отпала, и существование страхового риска прекратилось по обстоятельствам иным, чем страховой случай (п. 1 ст. 958 ГК РФ). Прекращение возможности наступления страхового случая предполагает, что с объектом страхования не может произойти страховых событий, предусмотренных договором страхования, например:
    при страховании домашнего имущества и гражданской ответственности – с объектом страхования (квартирой / домом) не может произойти страховых событий, предусмотренных договором страхования (пожара, взрыва, залива, падения летательных аппаратов и их частей), а это может иметь место, если объект страхования утрачен по иным обстоятельствам, которые не входят в перечень страховых рисков по договору страхования (например, уничтожение имущества в результате урагана и т. д.).
    С уважением, Ваша страховая компания

• Станислав (гость)

Я оформлял страховку в связи с тем, что у меня обязательства по кредиту, но более того, на случай каких то непредвидинных обстоятельств. Я понимаю что страховка и кредит в данном случае не связана, и просто навязана банком что бы оператор получил свой процент от продаж, но все же, в моем случае кредит погашен, и страховка в данном случае мне уже не нужна. Могу ли я рассчитывать на возврат неиспользованной страховой премии?

• (гость)

Станислав, оснований для возврата страховой премии нет. В Вашем случае возврат части страховой премии возможен только в случае прекращения страхового риска, то есть если с объектом страхования не может произойти страховых событий, предусмотренных договором страхования.
    С уважением, Ваша страховая компания

• Лейла (гость)

Доброй ночи оформила кредит 14 февраля 2019 года в банке СКБ, навязали страховку почти 90 тысяч, собрала все необходимые документы на возврат страхования, отправила на ваш адрес, в Новосибирск ул советская 33, АО Д2 Страхование жизнь, по треку показывает что письмо ожидает на почте, почему вы не забираете письмо, ответьте

• Юлия (гость)

Это шарлатаны! Что Банки что ВЫДУМАННЫЕ этими же банками СТРАХОВЫЕ ФИРМЫ!

• Сергей (гость)

А придумал это первым банк русский стандарт