Отзывы о страховой компании «Верна»

Нарушение сроков страховой выплаты по ОСАГО

Добрый вечер! Страховой полис ХХХ 0037567006. В октябре произошло ДТП с пострадавшим, виновником признан клиент страховой компании «Верна». 05.01.2019 года через компанию-представителя (Альфа страхование в городе Новосибирск) были поданы заявление о страховом возмещении, а также заявление о выплате утрате товарной стоимости. Соответственно заявление должно рассматриваться с первого рабочего дня 2019 года, т.е. 09.01.2019 года. Сегодня 29.01.2019 года двадцатый день, срок в течении которого должны произвести выплату или выдать направление на ремонт. Но, к сожалению, ничего не происходит. Колл-центр информацию не предоставляет, специалист в течении трёх дней так и не перезвонил. Прошу принять меры, иначе я буду вынуждена защищать свои права в соответствии с действующии законодательством РФ. Виктория 89139192656 или 89831338313

Администратор: Оценка не засчитана, поскольку из ответа компании следует, что сроки не были нарушены.
Добрый день.
В соответствии с ч. 21 ст. 12 Федерального закона «Об ОСАГО» срок выплаты страхового возмещения составляет 20 календарных дней, кроме праздничных и нерабочих, со дня принятия всех документов, в том числе заявления о страховой выплате. 12.01.2019 оформлено заявление о выплате. 31.01.2019 вам была произведена выплата, номер платежного поручения – 66332. Таким образом, ООО СО «ВЕРНА» выполнило свои обязательства в установленные Федеральным законом сроки.

ООО СО «ВЕРНА»
  • Gasparyan

Полис виновника ЕЕЕ 1023313802 (Верна)

Новый отзыва автора:

Задержка выплаты по ОСАГО
    Страховой полис ХХХ 0037567006 (Альфа страхование) Гаспарян Виктория Манвеловна, полис виновника ЕЕЕ 1023313802 (Верна). В октябре произошло ДТП с пострадавшим, виновником признан клиент страховой компании «Верна». 05.01.2019 года через компанию-представителя (Альфа страхование в городе Новосибирск) были поданы заявление о страховом возмещении, а также заявление о выплате утрате товарной стоимости. Соответственно заявление должно рассматриваться с первого рабочего дня 2019 года, т.е. 09.01.2019 года. Сегодня 29.01.2019 года двадцатый день, срок в течении которого должны произвести выплату или выдать направление на ремонт. Но, к сожалению, ничего не происходит. Колл-центр информацию не предоставляет, специалист в течении трёх дней так и не перезвонил. Прошу принять меры, иначе я буду вынуждена защищать свои права в соответствии с действующии законодательством РФ. Виктория 89139192656 или 8983133831

Уважаемый автор, сообщите, пожалуйста, когда получите выплату и вопрос можно будет считать решенным.

• Gasparyan

Выплата поступила 31.01.19