СТЕРХ - отзывы

Докуенты для получения кеомпенсации поданы 22.12.18, компенсации нет до сих пор (31.01.19)

Являюсь «счастливым» обладателем полиса ОСАГО ХХХ-0031053380.

5 декабря 2018 года я попал в ДТП в городе Санкт-Петербурге, о чем уведомил «Стерх» по электронной почте (письмо было отправлено 5.12.18 и осталось без ответа) и по телефону 8 (495) 660 35 49. По телефону мне посоветовали обратиться к их представителям в СПБ, я обратился в АО «ОСК» в СПБ, передал им все запрошенные документы. Последние документы были переданы 22.12.18. После чего специалисты АО «ОСК» сообщили мне, что документы по моему делу будут переданы в «Стерх» в электронном виде немедленно для скорейшего оформления (а оригиналы пойдут почтой), и все вопросы по срокам и размеру выплат мне нужно будет задавать в «Стерх».

15 января (т.е. прошло 15 календарных дней с даты подачи документов) я начал волноваться и позвонил 8 (495) 660 35 49 для уточнения ситуации и получил ответ, что по моему страховому случаю не зафиксировано обращений (!). Оператор предложил мне проверить личный кабинет, я создал учетку, зашел в личный кабинет, где не было ни одной отметки о страховом случае (!!). Позвонил еще раз оператору, рассказал об этом, оператор поставил разговор на паузу и после долгого ожидания связал меня с кем-то из специалистов. Девушка сообщила мне интересную новость: моих документов не видели и о страховом случае не знают, попросила прислать имеющиеся у меня документы по e-mail. 16.01.19 я отправил им письмо, 19.01.19 получил ответ что 16.01.19 документы нашлись. После этого я спросил в письме о сроках и размере выплат, а также пригрозил досудебной претензией в их адрес и получил ответ «Ваше дело на рассмотрении, Вы имеете полное право написать претензию.» (!!!).
Примерно то же самое ответили на все мои обращения в личном кабинете:«Ваше дело на рассмотрении», никаких сроков не сообщили. В личном кабинете статус «Рассмотрение ([БП] На согласование (Проверено)), что бы это не значило.

Сегодня 31.01.19, крайний срок выплаты компенсации прошел 11 дней назад. Машину давно отремонтировал, за все заплатил из своего кармана, компенсация нужна мне сейчас, а не через неопределенное время. Писать обращения и письма надоело, не вижу смысла.

• Павел (гость)

5.12.18 произошло ДТП, 22.12.18 подал документы, 8.02.19 получил деньги.

Что могу посоветовать многочисленным ждущим на этом форуме: проверяйте личный кабинет, пишите письма им на эл. почту, пишите посты на этом форуме (не уверен, но они его кажись читают). И напоследок лайфхак: когда статус дела поменялся на «подписан, ожидайте выплату» я написал им официальную претензию, в которой указал, что родам в суд, если они не выплатят деньги до конца недели. Итог: в пятницу вечером деньги пришли)