Уважаемый автор, укажите, пожалуйста, номер договора страхования.
Оформлял договор страхования жизни в 28.04.2016 г. в бинбанке. Заплатил всю сумму единовременно. Позавчера прислали СМС, о том что договор закончился. На личной встрече с персональным консультантом оставил реквизиты для перечисления денег по договору. Консультант заявила, что компании потребуется время для изыскания денежных сумм для возврата в связи с окончанием действия договора страхования жизни.!!! Теперь предстоит работа по возвращению моих трудовых денег уплаченных для дожития. Ни слова о компенсации от консультанта о величине процента в мою пользу за пользование чужими денежными средствами.
Обманули в банке,навязав страховку
Я год назад пришел в банк«Траст»сделать вклад, внести 50000 на счет, спросил какой вклад будет более выгодным, менежджер мне пол часа «втирала» про какие то выгодные выплаты, короче предложили сделать вклад, а страховка это как бонус! вообщем я поверил и внес 50000, с ежегодным пополнением на 5 лет, через год, перед тем как платить взнос, позвонил а потом и сходил в офис«Капитал лайф»и мне все обьяснили, что нет ни каких тех выплат которые мне обещали в банке.Люди, будте бдительны!!! я ни как не думал что и в банке работают мошенники и аферисты.Вообщем Капитал лайф«отказал мне в признании договора недействительным и сейчас буду писать иск в суд.Благо есть аудио запись разговора с менед.банка.Возможно, что есть шанс вернусь свои 50000руб.
02.02.2018 вами заключен договор накопительного страхования жизни с ежегодной уплатой страховых взносов и выплатой по завершению в срок установленной страховой суммой.
Условия договора прописаны в Полисе и приложениях к нему (Программа страхования и Таблица гарантированных выкупных сумм), а личная подпись предполагает, что перед подписанием и оплатой договора Вы были ознакомлены и согласились с его условиями.
Кроме того, по данному виду страхования предусмотрен срок 14 календарных дней с даты заключения договора для отказа от него со 100%-ым возвратом страховой премии, которым можно воспользоваться, если уже после подписания договора мнение о страхования изменилось. В течение указанного срока от Вас не поступало заявлений об отказе, поэтому у компании не было оснований полагать, что с какими либо условиями вы не знакомы или не согласны.
По поводу выплат до договору поясняем, что в формате регулярных перечислений они действительно отсутствуют. Однако, условия включают возможность получения дополнительного дохода, который в случае начисления копится и выплачивается при завершении договора. Данный бонус не гарантирован и зависит от результатов инвестиционной деятельности компании. Его начисление производится со второго года страхования, соответственно первое начисление по Вашему договору предполагалось в 2020 году за 2019 год. Более подробные условия начисления дополнительного дохода прописаны в п.9 программы страхования.
Дополнительным преимуществом данного продукта является возможность получения социального налогового вычета в размере 13% от суммы ежегодных взносов за добровольное страхование жизни (ч.2 ст. 213 Налогового кодекса РФ).
Полученный вычет можно использовать как часть регулярного взноса, что сокращает финансовую нагрузку.
С 02.02.2019 Ваш договор расторгнут по причине отсутствия оплаты. В случае досрочного расторжения страхователю производится выплата выкупной суммы, если договор действовал более 2 лет. Так как Ваш договор действовал менее указанного срока, на данный момент времени выплата не предусмотрена.
Обращаем Ваше внимание на то, что по согласованию сторон возможно возобновление договора в течение 12 месяцев с даты расторжения. Обратитесь к нам через форму обратной связи по ссылке https://kaplife.ru/feedback, мы подробно проконсультируем по условиям возобновления.
Управление по работе с запросами клиентов
ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни»