СТЕРХ - отзывы

Не платят

Дтп случилось 10.03.2018, с пострадавшими, тяжкий вред здоровью, уголовное дело, все тянулось больше года, в итоге в апреле получил решение суда, в начале мая оно вступило в законную силу и 6.05.2019 я подал документы в страховую виновника «Стерх», представителю в Новосибирске. Сегодня 7.07- денег нет(( По телефону кормят завтраками, техническими проблемами, проблемы с банком, поставим на ускорение выплаты и прочее… в итоге 18.06 я подал до судебную претензию. Прошло 5 дней и позвонил на горячию линию, сообщил что все сроки давно прошли и я буду подавать в суд после 28.06, попросили подождать до 3 июля, заверили что деньги будут на счету. Оснований верить страховой у меня не осталось, 2.07 подал исковое заявление в суд, приложил результат независимой экспертизы (по телефону сказали что насчитали 349.5, результат независимой 457), на пени, штрафы. Посмотрим чем дело закончиться, отпишу здесь по результату…

• Евгений (гость)

Пробывал подавать в суд, отказали и направили к финансовому омбуцмену, 2 сентября вынес решение: Руководствуясь статьей 22 Закона № 123-ФЗ, Уполномоченный
    РЕШИЛ:
    требования *** к АО СК «Стерх» о взыскании
    суммы страхового возмещения по договору ОСАГО в размере в размере 400 000
    рублей 00 копеек, неустойки за несоблюдение срока выплаты страхового
    возмещения в размере 256 000 рублей 00 копеек удовлетворить частично.
    1. Взыскать с АО СК «Стерх» в пользу ***
    сумму страхового возмещения в размере 400 000 (четыреста тысяч) рублей
    00 копеек.
    2. Решение подлежит исполнению АО СК «Стерх» в течение 10
    рабочих дней после дня вступления в силу.
    3. В случае неисполнения АО СК «Стерх» пункта 1 резолютивной
    части настоящего решения в срок, установленный в пункте 2 резолютивной части
    настоящего решения, взыскать с АО СК «Стерх» в пользу *** неустойку за период, начиная с 29.05.2019 по дату фактического
    исполнения обязательства по выплате страхового возмещения, указанного в
    пункте 1 резолютивной части настоящего решения, исходя из ставки 1% (один
    процент) за каждый день просрочки, начисляемую на сумму, указанную в пункте
    1 резолютивной части настоящего решения, но не более 400 000 (четыреста
    тысяч) рублей 00 копеек. Далее опишу как будут развиваться события