Страховая компания ГУТА-СТРАХОВАНИЕ - отзывы

дело№ 219266-12

20.10.12 произошёл страховой случай,29.10 поданы документы в ск.31.10 оценка и акт осмотра… в предыдущем случае решение было принято быстро, за что отдельное спасибо, не думала что так быстро прийдется обратиться вновь… но здесь такая ситуация, что время работает не на меня… автомобиль пострадал довольно серьёзно-и сейчас стоит на улице открыт(т.е не работает ц\з и открыто окно)полностью обездвижен… при нынешних погодных условиях, как бы его не укрывал чехлами, на него попадает дождь и регулярно срабатывает сигнализация, могу ли я отключить аккумулятор, если осмотр уже проведён… и когда будет принято дальнейшее решение по моему случаю…

Предыдущий раз,решение было принято быстро--благодарю
Администратор: Оценка засчитана. Благодарим автора за оставленный положительный отзыв!
Уважаемая Наталья!
Спасибо за положительный отзыв.

Что касается аккумулятора, то его отключить можно (даже нужно).
Решение, как Вам известно, принимается в течение 30 рабочих дней.
Однако, мы постараемся принять его по возможности как можно скорее.
О принятом решении я Вам сообщу в комментариях к отзыву.

С уважением, Татьяна Досмуратова.

Уважаемая Наталья, пожалуйста, не пишите в верхнем регистре.

• Пессимист (гость)

Отзыв написан от женско-мужского лица («не думала» и «не укрывал»). Подписала Наталья. Не удивлюсь, что собственником машины окажется Иван Васильевич.

Уважаемый Пессимист, отзыв написан от женского лица, автор Наталья (идентифицирована по email) уже оставляла другие отзывы о компании ГУТА-Страхование на нашем сайте. «Не укрывал», вероятно, опечатка.

Здравствуйте, Наталья!
    Я слежу за ходом урегулирования Вашего убытка. Вынуждена Вас огорчить: в предоставленной Вами справке ГИБДД допущена ошибка в дате (в месяце) ДТП.
    Это Вам необходимо будет исправить. Дело возвращено в клиентский отдел, чтобы они с Вами связались и сообщили о необходимости внесения исправлений в справку.
    Кроме того, у Вас также запрашивается талон ГТО (гос.тех.осмотра). Об этом Вам также сообщит клиентский отдел.

Я Вас предупреждаю сразу же, зараннее.

• наталья (гость)

Уважаемая, Татьяна Саидовна, огромное Вам спасибо за Вашу помощь… Я поняла в чём проблема, в кратчайшие сроки решу этот вопрос.Но вопрос теперь в том, как будет дело рассматриваться, вновь на тридцать дней,???? Талон ГТО необходим оригинал или копия… Заранее благодарю…

Здравствуйте, Наталья!
    Все док-ты предоставляются в оригиналах. Копию ГТО сотрудники снимут сами.
    Да, сроки должны исчисляться с момента получения всех необходимых документов. Но я Вам уже сообщала, что мы постараемся принять решение по возможности как можно скорее.

Здравствуйте, Татьна Саидовна!
      Сегодня я сдала все необходимые документы, даже лишние немного… так, на всякий случай.Надеюсь это поможет… Жду с нетерпением сообщения о принятом решении, Заранее Вам благодарна…

Здравствуйте, Наталья!
    Результат можно ожидать до конца текущей рабочей недели.
    Я сообщу.

Уважаемая Наталья!
    Направление на ремонт оформлено и отослано на Дженсер.
    Сотрудники сервисного центра свяжутся с Вами и пригласят на ремонт.

Здравствуйте, Наталья!
    Я звонила на СТО, они сообщают, что не могут до Вас дозвониться. Будут пытаться дозваниваться.
    Направление отослано на Дженсер. Тел. (495) 786 26 26 доб. тел 7651 (через оператора).

• наталья (гость)

Уважаемая, Татьяна Саидовна, что-то я не совсем поняла сложившуюся ситуацию вокруг моего автомобиля… в сто мне сообщили что автомобиль признан тотальным и я могу его забирать… если не ошибаюсь ремонту он получается не подлежит… верно? и что в сложившейся ситуации мне делать?

Здравствуйте, Наталья!
    Очевидно, после проведенной на СТО дефектовки, сумма ремонта с учетом скрытых повреждений возросла до значений, при которых ТС признается тотальным.
    Вам нужно будет написать соответствующее заявление. Не помню, извините, кредитный ли у Вас автомобиль, но если так, то нужно получить у нас запрос в Ваш Банк и предоставить нам их распорядительное письмо. Если не кредитный, то просто написать заявление и предоставить реквизиты для перечисления.
    Нами будет заказано экспертное заключение о стоимости годных остатков, после чего произведен расчет страхового возмещения.

С уважением, Татьяна Дсмуратова.

• наталья (гость)

Татьяна Саидовна, автомобиль мой кредитный… это все понятно… я только не могу понять выплаты будут произведены только за то что осталось годным в автомобиле… а если повреждений большая половина от стоимости автомобиля то как расчитывается выплата… ведь автомобилю на момент аварии было около десяти месяцев и износ там не зачительный… обьясните пожалуйста… спасибо!

• Досмуратова Татьяна

Наталья, наоборот — эксперт даст заключение о стоимости того, что осталось годным (годные остатки), и они остаются у Вас. А выплата производится за минусом годных.

Напомните мне, пожалуйста, номер своего дела, т.к. в данной переписке он не упоминается, а искать предыдущий отзыв мне затруднительно. Я снова возьму на контроль ход дела.
    Сначала будут считать годные остатки, определять сумму к выплате, а затем подготовят и передадут Вам запрос в банк. Выплата будет производиться в соответствии с распорядительным письмом банка — или в счет погашения кредита, или на указанный Вами счет.
    После этого Вы напишете соответствующее заявление.

• наталья (гость)

дело№ 219266-12 спасибо Вам, просто я уже запуталась в этой ситуации… буду ждать ответа

• наталья (гость)

УВАЖАЕМАЯ, ТАТЬЯНА САИДОВНА, ЧТО-ТО ЗАМЕР ВОПРОС ПО МОЕМУ ДЕЛУ, МОЙ АВТОМОБИЛЬ ПРЕВРАТИЛСЯ В ПОДСНЕЖНИК НА СТО...28.12 МНЕ НЕОБХОДИМО ПРОДЛЕВАТЬ ДОГОВОР СТРАХОВАНИЯ… ТОЛЬКО ЧТО СТРАХОВАТЬ ЕСЛИ ФАКТИЧЕСКИ АВТОМОБИЛЯ НЕТ И ДАЛЬНЕЙШАЯ СУДЬБА ЕГО НЕ ИЗВЕСТНА??? ЧТО МНЕ ПРЕДПРИНЯТЬ В ТАКОМ СЛУЧАЕ???

Уважаемая Наталья!
    В прошедшие выходные дни Вы мне сообщили о том, что ТС, по информации СТО, признается тотальным Я проинформировала Вас о том, что теоретически за этим должно последовать.
    Но за вчерашний и сегодняшний день практически решить ситуацию с Вашим делом у меня возможности не было в связи с переездом офисов компании. На вчерашний день информация в базе о заказе расчета стоимости годных остатков отсутствовала.
    С завтрашнего дня я уже смогу разобраться.
    Если все так, как Вы говорите, и ТС признается тотальным, то продления договора страхования
    не будет. Кроме того, Вам нужно будет забирать автомобиль с СТО.
    В течение завтрашнего дня я Вам сообщу ситуацию с делом.

• наталья (гость)

Извините, Татьяна Саидовна, произошло недоразумение, на сто перепутали документы и мне сообщили вообще не мои результаты… сегодня перезвонили, извинились! дефектовка моего авто назначена на 5-6 число, буду ждать уже решения по своему автомобилю… надеюсь оно не так плачевно…

Наталья, С Вами не соскучишься! :D
    Будем надеяться на лучшее.

• наталья (гость)

УВАЖАЕМАЯ, ТАТЬЯНА САИДОВНА, НА ЭТОТ РАЗ ДОКУМЕНТЫ УЖЕ ИМЕЮТСЯ… ПОДСКАЖИТЕ КАКОВА ДАЛЬНЕЙШАЯ СУДЬБА МОЕГО АВТОМОБИЛЯ… МНЕ УЖЕ ЗВОНЯТ СОТРУДНИКИ ВАШЕЙ КОМПАНИИ О ПРОДЛЕНИИ СТРАХОВКИ… ДА И БЕЗ МАШИНЫ НЕ ЛЕГКО…

Уважаемая Наталья!
    С Вами связался наш сотрудник, который непосредственно занимается вопросами тотала.
    Мне было передано, что Вам все объяснили и тветили на Ваши вопросы.

• наталья (гость)

Здравствуйте, Татьяна Саидовна. приходится опять к вам обращаться за помощью… распорядительное письмо в банк и соотвенно ответ от банка отдала вашему сотруднику.с которым не могу связаться второй день… автомобиль я с учета сняла… но одна ситуация мне не понятна, алексей осипов дал мне номер телефона какого-то человека, которому я должна передать автомобиль и документы на него(а он мне деньги)… но согласно письму для банка ск дает мне аналогичный автомобиль взамен тотального( а банк передает тотальный авто ск ) и о наличных деньгах не было речи.я готова ск предоставить доверенность и птс своего авто для дальнейших действий в отношении его… в замен хотела бы иметь аналогичный автомобиль… а не наличные от каких то непонятных людей\\\со смешной суммой… прошу вас разрешить этот вопрос… спасибо

Здравствуйте, Наталья!
    Алексей сейчас с Вами свяжется.