Отзывы о страховой компании Дефанс Страхование (бывш. СК КАРДИФ)

Как вернуть часть страховой премии при досрочном погашении кредита?

Страховой сертификат №NM02-084588 оформляли при покупке авто в кредит в РН банке, менеджер по страхованию уверяла, что при досрочном погашении я смогу вернуть часть страховой премии пропорционально сроку использования страховки, кредит я погасила досрочно, но как оказалось что вернуть часть страховой премии могу только при расторжении договора страхования в первые 14 дней, но как я могу его расторгнуть если не закрыт кредит!!!??? То есть вернуть практически 40% страховой премии я не могу???

Здравствуйте, Татьяна!

В рамках телефонного разговора мы предоставили вам подробную консультацию по договору страхования. Надеемся, что наши пояснения помогли вам разобраться в данной ситуации.

• Дмитрий (гость)

Малоуважаемая СК Кардиф!!! Я заполнил форму на сайте на возврат остатка страховки, т.к. кредит погашен. Но в ответ тишина!!! Буду обращаться в прокуратуру и не только!

• Константин (гость)

Интересно по теме. У нас тоже. Вернут часть остаток?

Здравствуйте, Константин!

Для уточнения информации по вашему вопросу, пожалуйста, напишите ФИО, дату рождения и номер договора страхования.

КАРДИФ

Уважаемая Татьяна, какой ответ Вы получили от компании?

• Наталья К.

Татьяна, вы будете счастливчиком, если эта компания вернет Вам деньги. Я так и не получила от них ничего, и суд не помог, но меня также уверяли что при погашении часть премии возвращается. Я подарила им 35т.р., но получила от них только сожаление, что я испытываю неприятные эмоции.

• Татьяна (гость)

Наталья, мне вернули половину страховой премии, странный конечно подход, но если я оформляла через РН банк то вернули а если не я вялюсь клиентом РН банка то там другие условия

• Наталья К.

Рада за Вас.
    Видимо с этим банком особые условия, т.к. безвозвратными остаются оформленные в ВТБ и ПОЧТА банках.

Здравствуйте, Наталья!

Программа страхования заключается на индивидуальных условиях, которые указаны в Договоре и Правилах страхования.

• Есения. Ф (гость)

Взяла кредит в Почта банке 17.09.2020.Сотрудница банка меня уверила что без страховки мне не одобрят кредит! Сумма кредита составила 100т.р, а сумма страховки составила 52Т.Р.И того 152т.р.Сотрудница банка уверила мне что при досрочном погашении часть страховой суммы за не использованные период мне вернут! Через 5 месяцев я погасила кредит! А страховая компания КАРДИФФ отказывается в возврате части денежных средст!

• Елизавета Р. (гость)

Такая же ситуация. Обращалась в Почта банк и на горячую линию Кардифф. В банке сказали что не имеют к ним отношения, мол Клиент сам должен со страховой общаться, хотя страховку именно банк навязывает, лично мне она не нужна. В страховой говорят страховка к кредиту не привязана. Ссылалась на поправки к 483-ФЗ, Кардифф ответили что эти поправки на данное страхование не распространяются, хотя в законе ни слова об этом нет.
      Остаётся только в суд подавать, отвратительная компания.

• Виктория (гость)

Погасила кредит в РНбанке досрояно, а деньги за страховку вернуть не можем, якобы только в первые 14 дней можно.
    Менеджер в автосалоне уверял, что можно вернуть средства.

• Константин (гость)

И я попался на ту же удочку. В салоте Петровский мне обещали возможность возврата части страховой суммы после выплаты кретида досрочно, а в итоге получаю сегодня ответ

«Мы рассмотрели ваше обращение по договору страхования № RM-02-250189 от 02.02.20 г. и сообщаем,
    что при досрочном отказе страхователя (выгодоприобретателя) от договора страхования уплаченная
    страховщику страховая премия возврату не подлежит. Возврат страховой премии возможен в случае
    подачи обращения о досрочном прекращении договора страхования в течение 14 календарных дней от
    даты его заключения. Вы обратились к нам по истечение этого срока.
    Таким образом, мы не имеем законных оснований для осуществления выплаты страховой премии.»

• Андрей (гость)

Брал кредит в Почта банке на 3 года. Погасил раньше, за 1год. Звонил в кардиф, отказали в выплате. Хотя в банке уверяли, что разницу выплатят.

• Арина (гость)

Выплатили кредит досрочно. В итоге никаких денег нам возвращать не хотят. Дозвониться просто не реально, робот не соединяет с оператором. Оформили через сайт, прислали отказ, никакого объяснения причины. Просто отвратительная организация.

• Сергей (гость)

Досрочно, в полном объеме закрыли кредит, зашли на сайт страховой, написали заявление, заполнив и отсканировала все нужные документы, в итоге пришел ответ, что досрочное погашение кредита не является основанием для выплаты по страховке, т.к существование страховых рисков не прекращается!!! Какой то бред, погашен полностью кредит, какие риски, это вообще о чём!

• Сергей (гость)

• Сырен-Дулма Сымжитовна (гость)

Я погасила ДОСРОЧНО кредит, зашла на сайт и написала заявление, заполнила и отсканировать все документы. И итоге пришёл ответ, что ДОСРОЧНОЕ погашение не является основанием для выплаты страховки. Остаётся обратиться уполномоченному по финансам

photo

• Мария (гость)

Моего мужа также обманули.Отвратительная компания.

• Марина (гость)

Погасила кредит полностью досрочно, но часть страховой премии отказываются возвращать так как обратилась по истечению срока 14 дней и в иных случаях не предусмотренно, согласно ФЗ 483 от 27.12.2019 статьи 11 части 10 и 12 «В случае полного досрочного погашения исполнения заёмщиком, являющимся страхователем по договору добровольного страхования, заключённому в целях обеспечения исполнения обязательств по договору потребительского кредита(займа), обязательств по такому договору потребительского кредита(займа) Страховщик на основании заявления заёмщика ОБЯЗАН возвратить заёмщику страховую премию за вычетом части страховой премии, исчисляемой пропорционально времени, в течение которого действовало страхование в срок не превышающий 7 дней со дня получения заявления от заёмщика. Почему к же вы руководствуетесь только Гк рф и своими правилами.Если 483 закон даёт чёткое разъяснение.
    Вынуждена обратиться с «уведомлением» в Центробанк РФ, Банк России и суд.