Отзывы о страховой компании Т-Страхование (бывш. Тинькофф Страхование)

Не тратьте свои нервы и деньги

Никогда не страхуйте свою машину в Тинькофф Страхование! Не тратьте свои нервы и деньги!

У меня в июле 2019 произошло ДТП, где виновен был другой участник аварии. Ущерб не существенный — поцарапанный бампер. Цена вопроса — максимум тысяч 10-12. Суть в том, что у Тинькофф теперь договор с какой-то левейшей конторой, базирующейся в Санкт-Петербурге, которая в свою очередь заключила по всей России договоры с самыми задрипезными СТОА — это такие гаражики, куда ни один нормальный автовладелец свою машину на ремонт не поставит. Мне дали направление в моем городе в такой гаражик, где никто даже трубки не брал, поэтому приглашения встать на ремонт я не получила даже по прошествии 2-х недель. О чем я, конечно, уведомила Тинькофф, на что мне было предложено написать заявление о выплате страхового возмещения на реквизиты и отправить сие заявление почтой России. Что мною и было сделано. И дальше началось… Моё заявление сначала шло почтой России 10 дней, затем в Тинькофф его рассматривали три недели (!), в течение которых я предупредила Тинькофф, что не могу ездить на а/м, у меня постоянно орёт парктроник и я вынуждена поставить машину на ремонт за свой счет. В течение недели милые работники Тинькофф звонили мне и интересовались, поставила ли я машину на ремонт. Я ответила утвердительно и с чистой совестью отогнала машинку в нормальный автосервис. А через неделю (!) получила ответ от Тинькофф, мол, выплаты не будет, ставьте машину в рекомендованную СТОА, и машину вы не имели права трогать, пока не будет решения от Тинькофф. И это после того, как я их сначала несколько раз предупредила о своих намерениях, а затем и подтвердила, что поставила машину на ремонт!!! Ни один из тех тинькоффцев, с кем я общалась, не сказал, что я якобы не имею права ничего делать с моим а/м. И это естественно, так как а/м уже прошел осмотр и я могу с ним делать всё, что пожелаю. Это моё законное право. Мы с юристом составили досудебную претензию, отправили её в Тинькофф. Отреагировали они, после того, как прошёл обозначенный законодательством срок, и сами понимаете как: они не видят оснований для пересмотра своего решения, ставь отремонтированный за свой счет а/м на ремонт еще раз! В рекомендованную СТОА.

Господин Тиньков, где логика?!

ДТП произошло 23.07.2019, окончательный ответ от Тинькофф пришел 21.10.2019.

Кстати, машина у меня была застрахована в Тинькофф и по КАСКО в том числе. Но этому страховщику на своих клиентов плевать!

Самое смешное, что у меня 20 октября заканчивались обе страховки: и ОСАГО, и КАСКО. И представляете, они мне позвонили и предложили застраховаться у них снова… Я в легком шоке от такой наглости)

Так что решайте сами, страховать ли вам свой а/м в Тинькофф Страхование) А я, естественно, застраховалась в другой компании.

Наталья, г. Самара

Администратор: Оценка засчитана, поскольку имело место некорректное информирование клиента, из-за чего возникли сложности с урегулированием убытка.
Здравствуйте.

Ранее коллеги рассматривали ситуацию, описанную в отзыве и предоставляли официальный ответ компании. Не скроем, что с нашей стороны были допущены некорректные действия, связанные со сроками обработки документов, за что приносим искренние извинения.

Мы получили Заявление о прямом возмещении убытков по ОСАГО с приложенным комплектом документов, согласно которому транспортному средству (далее – ТС) причинен вред в результате ДТП.

В соответствии с пунктом 1 статьи 15 Федерального закона от 25 апреля 2002 года №40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», страховое возмещение вреда, причиненного легковому автомобилю, находящемуся в собственности гражданина и зарегистрированному в Российской Федерации, осуществляется (за исключением случаем, установленных пунктом 16.1 настоящей статьи) в соответствии с пунктом 15.2 настоящей статьи или в соответствии с пунктом 15.3 настоящей статьи путем организации и (или) оплаты восстановительного ремонта поврежденного ТС потерпевшего (возмещение причиненного вреда в натуре).

Страховщик после осмотра поврежденного ТС потерпевшего и (или) проведения его независимой технической экспертизы выдает потерпевшему направление на ремонт на станцию технического обслуживания и осуществляет оплату стоимости проводимого такой станцией восстановительного ремонта поврежденного ТС потерпевшего в размере, определенном в соответствии с единой методикой определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного ТС, с учетом положений абзаца второго пункта 19 настоящей статьи.

На основании вышеизложенного, рассмотрев предоставленное Вами заявление и приложенные к нему документы, АО «Тинькофф Страхование» было принято решение выдать направление на ремонт на станцию технического обслуживания ООО «Авторемонт Плюс». Ответ по существу заявленных Вами требований по Вашему заявлению направлен Вам 13.08.2019.

Таким образом, АО «Тинькофф Страхование» не имеет оснований для пересмотра ранее принятого решения. Действительно, коллеги не проинформировали Вас заранее о том, что до завершения урегулирования страхового события нельзя устранять повреждения автомобиля. Пожалуйста, примите искренние извинения, проработаем ошибку с сотрудниками. И отдельно хотим поблагодарить Вас за обратную связь, благодаря которой изменим действующий в компании процесс. Надеемся, в дальнейшем Вы дадите нам шанс изменить впечатления в лучшую сторону.

Тинькофф Страхование.