Елена, спасибо за Ваш ответ.
Я понимаю, что оценили в 5 т р, поэтому такую сумму и выплатили. Вопрос в другом: как эта сумма получилась? Может в Москве и можно за 5 т р починить и покрасить бампер, да еще и фару поменять, но в Омске это нереально. Отсюда моя неудовлетворенность Вашей компанией.
Напишите мне, где я за 5521-98 руб могу в Омске восстановить машину до предДТПшного состояния, и я с радостью стану Вашим клиентом, еще и друзьям расскажу, какая хорошая компания ВСК.
К сожалению, Алексей, такими секретами я не располагаю. Понимаю Вашу неудовлетворенность выплатой, но страховая компания всегда выплачивает неоспариваемую часть, надеюсь Вы меня понимаете.Благодарю Вас, Алексей за то, что несмотря на недовольство, сумели построить диалог без хамства. Это правда очень приятно и вызывает уважение в моем скромном лице.
Солидно недоплатили
Был застрахован в ВСК, когда произошло ДТП с участием моего автомобиля, Форд Фокус 2. Я останавливался перед пешеходным переходом, чтобы пропустить пешехода. Остановился, и тут же последовал удар сзади. Видимо, водитель Марк 2, следовавшего за мной, просто проспал момент торможения. В результате ДТП у меня в 2х местах лопнул задний бампер, в т ч рядом с местом крепления, увеличились зазоры между бампером и крылом + разбита фара заднего хода. Перед тем, как ехать в страховую за выплатой, заехал в 2 разных СТО, чтобы мне посчитали, сколько будет стоить ремонт. Насчитали в обоих примерно 5500-6000 за покраску бампера + 1500 за фару + замена бампера (новый стоит 6000, б/у — 3500). Специально уточнил, можно ли запаять бампер старый. Сказали, что смысла нет — через месяц опять лопнет, поскольку лопнувшее место несет на себе много нагрузки. Итого минимум ремонт обходится в 10000, а еще не ясно, в порядке ли боковой кроштейн крепления бампера (еще 1-1.5 т р).
Обратился в свою ВСК, оформления, внутренняя оценка, отправление фотографий в Москву, «ждите выплаты в течение 30 дней»… на счет приходит всего 5521.98 р. Это покроет в лучшем случае покраску. А что делать с фарой и заменой бампера? А еще мне по-новому страховаться на днях, сколько денег я переплачу за ОСАГО при том, что у меня была страховая выплата?
Я ж не виноват, что в меня кто-то сдуру въехал, почему я должен за его ошибки платить?
Номера полиса и дела под рукой нет. Вот информация из банка, прилагающаяся к выплате:
Сумма: 5521-98
Назначение платежа: УБ1579582 Страх. выплата, акт ВВВ0586097621,S0001N Загородний Алексей Викторович на л/с 40817810653610003514 (за СК СОГАЗ) Без НДС 1121101/4003056 тип 007 с 5399950397644 на 5361386756001
Уважаемый Алексей Викторович, расчет суммы страхового возмещения составлен на основании Акта осмотра от 22.10.2012 года, согласованном с Вами, что подтверждено Вашей подписью. О замене бампера в Акте речи не идет, только ремонт и окраска. С учетом износа на ПТФ, ремонтом и окраской бампера сумма возмещения за Форд Фокус 2007 г.в. по результатам независимой экспертизы составила 5 521, 98 руб.
Руководитель отдела контроля качества СОАО «ВСК»
Кузнецова Елена