Застраховали домик (брус) в деревне (120 км от Москвы). Случился небольшой пожар (часть стены, несколько ступеней лестницы). Пожарных вызвали, протокол написали. Обратились в страховую. Радости по поводу моего визита я не заметила, слово «пожар» их, конечно же, сильно настораживает, заранее начинают уходить в оборону. Заминка случилась с оценкой ущерба. Страховть на расстоянии 120 км от Москвы они страхуют, а оценщики у них выезжают до 100 км. Нам предложили искать оценщиков самим, на местности, с условием, что оплату их услуг берет на себя страховая компания. Это был отдельный аттракцион, но мы справились. Увидев сумму ущерба (27 000 руб.) сотрудники свободно выдохнули и быстренько выплатили нам положенную суммую.
В целом, все закончилось хорошо, продолжаем страховать наш домик здесь же.
Как всегда берут деньги радостнее, чем отдают. Без личного напряга клиента не обойтись.
Домик в деревне