БИН Страхование - отзывы

Какова политика Первой страховой компании?

Заключила договор КАСКО 15.06.2012 г. с Первой страховой компанией.
2 ноября 2012 г. произошло ДТП, в результате которого ТС оказалось не на ходу, чтобы передать все необходимые документы в страховую, пришлось записываться на 8 ноября 2012 г.
8 ноября 2012 г. привезла в страховую все необходимые документы, по записи в назначенное время не приняли, пришлось ожидать 40 минут (спрашивается — зачем тогда записываться?)
Документы приняли. 9 ноября 2012 г. на место стоянки ТС выехал независимый эксперт, заполнили все документы.
Направление в сервис ООО Автогран выписали только 23 ноября 2012 г.
24 ноября 2012 г. ТС отвезла в сервис ООО Автогран (Авиаторов 7).
7 декабря 2012 г. Автогран направил в адрес страховой компании акт с фотографиями о скрытых повреждениях. Сегодня 17 декабря 2012 г. страховая компания сообщила мне, что частично согласовала выплаты по скрытым повреждениям. На вопрос почему только часть согласована, ответили, что нужны новые фотографии повреждений.

Если честно, я такого безобразия не встречала уже давно!!! Почему Ваш КЛИЕНТ должен страдать от несогласованности действий между страховой компанией и сервисом???
В чем заключается ПОЛИТИКА Первой страховой компании по отношению к Клиентам?
Почему нужно заставлять людей обращаться в ФССН и РАС для решения вопросов и последующего контроля?

Я прошу представителей компании подключиться к решению моего вопроса.

Совет: если руководство Первой страховой компании планирует свое развитие на рынке, то в первую очередь необходимо изменить отношение к Клиентам, избавить Страхователей от бюрократизма, в противном случае "сарафанное радио" сделает свое дело и отсутствие клиентов в ближайшей перспективе будет абсолютной нормой для вас.
46 дней машина без ремонта, приходится постоянно "пинать" звонками страховую компанию, писать жалобы во все контролирующие инстанции для проверки деятельности страховой компании, формализм в работе страховой компании.
Администратор: Оценка засчитана, поскольку претензии клиента обоснованные, процесс урегулирования убытка был затянут.
Добрый день Виктория!
Приносим Вам извинения от имени всей Компании за причиненные неудобства в процессе урегулирования страхового случая.
Сообщаем Вам, что 18.12.2012 был полностью согласован ремонт Вашего автомобиля, а также предварительный заказ-наряд СТОА.Сервисный центр может приступать к ремонту Вашего автомобиля, за получением более подробной информации Вам необходимо связаться с СТОА.

С уважением, ООО БИН Страхование.

Уважаемая Виктория, укажите, пожалуйста, номер Вашего страхового полиса каско или номер дела.

Номер дела: 256989

Добавка к тому, что описала Виктория (моя жена).

Разговаривал только что с девушкой из сервиса, которые ведет дела страховой. Она отправила мне копию повторного согласования в СК.

По согласованиям. Первое было отправлено 7-го декабря (почему не неделей раньше — не понятно), были приложены фотки и запрос на замену списка запчастей. Из всего списка был согласован только рычаг и было рекомендовано провести повторный сход-развал после замены рычага.

В сервисе все сделали и выслали повторное согалсование, приложив фотографии.

Вчера было отправлено второе согласование повторно, чтобы поторопить СК.

Мне переслали фотографии ЗЧ, которые под замену. Самое главное — это балка задней оси.

Вот весь список замен:
    1 Балка заднего моста – замена (погнута, разрыв металла)
    2 Рычаг продольный задний правый – замена (погнут)
    3 Аммортизатор задний правый в сборе – замена (погнут, пыльник амортизатора разрушен)
    4 Cтупица заднего правого колеса в сборе с подшипником – замена
    5 Необходим сходразвал а/м

Фото балки, где видно разырв металла, прилагаю.

Посмотрите на эту балку. СК предлагает поменять рычаг в надежде, что и так все будет нормально?
    При том, что нам предстоит дальняя поездка.

Согласования по повторному запросу пока не имеется. Вечером буду звонить в СК.

Да, кстати, по аварии — имеется видео удара с камеры наблюдения, если имеются какие-то сомнения по ДТП.

photo

• Aндрей Викторович Коженков

Добрый день, Павел.
      Как мы сообщили выше, ремонт Вашего автомобиля согласован 18.12.2012.
      Относительно балки заднего моста — согласована именно замена данной з/ч.
      Еще раз приносим извинения от имени всей Компании за доставленные неудобства, возникшие в процессе урегулирования страхового случая.

С уважением, ООО БИН Страхование.

Спасибо за ответ.

Новости с нашей стороны.

Да, после плотного общения в течение недели по телефону со всеми (СК и Сервис) заказ-наряд был согалсован аж в течение суток.
    И вот тут, когда вроде бы уже финишный рывок осталось совершить, когда стало понятно, что поездка на НГ таки состоится, выясняется, что запчасти… нету. и на заказ ее ждать — месяц.

задняя балка не такой ходовой товар, чтобы хранился на складе у дилеров. Балки, судя по всему, хранятся в Швеции…

ждем развития событий.
    Наши затраты моральные и рабочего времени на занятие тем, что чем должны заниматься СК и Сервис между собой, уже давно перекрыли затраты на КАСКО…

• Павел (гость)

Ну что, поздравляйте нас! Наша история наконец-то закончилась.

В субботу забрали машину с сервиса.

Много расписывать не буду, итак это все отняло у нас прилично вермени и моральных сил.

По оценкам:
    страховой — оценка не изменится, не смотря на то, что в послежнюю неделю все было сделано оперативно, по одной простой причине:
    МЫ не должны были звонить, выяснять, торопить, добиваться. Мы должны были отдать машину эксперту на осмотр, отправить ее в сервис и через недельку забрать. Нас вообще не должно было касаться все то, что в итоге касалось. Страховая и Сервис эти вопросы должны решать быстро и оперативно между собой, не привлекая нас.
    Так что страховой оценка остается низкая.

По сервису Автогран. Ну да, пропустили они момент с балкой. В остальном кажется все хорошо. А, да, видать они случайно слегка приснули желтой краской на черную машину ) Капельки толстые, легко снимаются — снимем сами.
    Работа сделана хорошо, но 5-ку поставить никак не получается. Да и не сервисы тут сравниваются, а страховые.

Это был первый и последний опыт отношений с 1СК (теперь уже БИН-Страхование), будем знать и будем обходить стороной. Хотя еще полгода придется под ними находиться.
    И да, как мы поняли — нам еще повезло — всего-то 2 неполных месяца.