Увы… они отобрали деньги и сделали это законно, так как застрахованный это племянник… Почему они не предупредили пожилого человека в банке при заключении страховки об этом? По моему это вопрос риторический… и мы все знаем на него ответ… Когда обманывают и грабят пожилых — это уже за гранью добра и зла… но в нашем государстве это делается повсеместно и законно… и мне это не нравится в отличии от коментариев компании, которая напишет, что мол всё по правилам… читайте мол доп.согоашение… а… вы не знали о его существовании?.. и вам никто не сказал при страховании о его многостраничном варианте??.. а… ну ладно… ну ладно… не знание законов не избавляет вас от их исполнения… и… забыла добавить… вас при этом несколько раз назовут «уважаемым».
В данном случае всё-таки продаёт Банк, в большинстве случаев менеджеры Банка не знают продукт доскональна, им необходимо продать. Поэтому считаю, что в данном случае вина в бОльшей степени лежит на Банке, нежели чем на страховой компании.
Они продают страховки в банках маскируя их под депозиты, чтобы обманывать людей и не нести ответственности.Не смешите говоря о некомпетентности менеджеров банка.Они очень компитентны в этом обмане.Эта схема изначально так и задумана.
Я про это и писал, сотрудники Банка знают только как продать, но не знают наполнение и условия страхования. После продажи, все вопросы к страховой, а сотрудник Банка получил свой % и разбираться не будет. Поэтому, при покупке страховых продуктов лучше разу обратиться в страховую, а не через посредника(Банк)
Как будто сотрудники банка получают информацию не от страховой. Думаю, страховая еще и обучающие курсы проводит.
Некомпитентность и обман это разные вещи.Сотрудники банков намеренно обманывают.А почему им этого не делать? Процентик на карман капает и ответственности никакой нет.Эта схема изначально так задумана и юридичесеи оформлена.По факту законно, а по сути обман.Правда сделать так без молчаливого одобрения государства невозможно.Попробуйте не доплатить 5 рублей налогов, быстро заметят.А здесь полстраны ограбили, а они в упор не видят.
Действовали в соответствии с законами РФ… Как я помню МММ Мавроди долгое время тоже не противоречил законам РФ… только после того когда полстраны ограбтли вдруг… упсс… и оказалось, что мошенники… наше государство такие схемы любит… про суды в нашем «правовом государстве» говорить бессмысленно…
Дожитие доходность -ноль рублей. Вычет из страховой суммы -13%
ДОГОВОР №5006222947 от 30.06. 2016г страховая сумма — 300000 рублей на срок 3 года.
Бин-Банк меня ввели в заблуждение, уверив в том, что это вклад с дополнительным бонусом-бесплатное страхование жизни. Мне было на ту пору 76 ЛЕТ И Я ИНВАЛИД 2-ой группы, поэтому уговорили застраховать племянника 56 лет ГЛУХОВА ОЛЕГА Борисовича, проживающего в г. Иваново. ТОЛЬКО спустя какое-то время я узнала, что это чистейшее страхование жизни, которое не было нужно ни мне, ни племяннику. ВЕРНУТЬ гробовые деньги уже было нельзя. НАМ никто ничего не объяснил, не сказал направление инвестиций.
Самое главное: наступил страховой случай: дожитие и выплату моих денег производят племяннику с вычетом 13% подоходного налога, хотя доходность составила -ноль рублей за 3 года., а это составило 37220,71
За три года не было произведено никаких выплат. В ДОГОВОРЕ ЧЁТКО ПРОПИСАНА СУММА
выплаты страховой суммы при дожитии -300000 рублей.
ПРОШУ РАЗОБРАТЬСЯ И ВЕРНУТЬ МНЕ 79 летней одинокой пенсионерке и инвалиду 2-ой группы вложенные мною лично деньги в вашу кампанию. А вы отобрали у меня значительную часть денег на похороны.
В ответ на Ваш отзыв хотим сообщить, что 30.06.2016 г. в офисе ПАО «БИНБАНК» Вами был заключен договор страхования жизни. До подписания документов клиент имеет возможность оценить необходимость заключения договора страхования и предстоящие в дальнейшем затраты на его исполнение. Кроме того, если клиенту нужно время, чтобы ознакомиться с условиями договора страхования или посоветоваться с близкими, то в соответствии с действующим законодательством предусмотрен срок 5 рабочих дней (для даты заключения Вашего договора), в течение которого можно обратиться в компанию, отказаться от договора и вернуть уплаченную страховую премию. От Вашего имени до настоящего времени обращений не поступало. Поэтому у компании не было оснований предполагать, что какие-либо условия Вам не известны или не понятны.
По поводу осуществления выплаты в рамках завершения договора отметим, что действительно если по договору страхователем и застрахованным выступают разные лица, то в соответствии со ст.213 Налогового Кодекса РФ страховые суммы, подлежащие выплате физическому лицу, заключенному в его пользу другим физическим лицом подлежат налогообложению по ставке 13%.
В связи с тем, что налогообложение регламентируется не страховой компанией, а Налоговым кодексом РФ, внесение в договор страхования пунктов об удержании налога не предусмотрено.
Таким образом, со всей суммы по риску дожитие был удержан налог, который не подлежит возврату в соответствии с налоговым законодательством.
С уважением, Нефедова Наталья
Центр клиентского сервиса
ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни».