Отзывы о страховой компании «Ингосстрах»

Не вносят изменения в полис, направляя авто на осмотр.

В конце декабря я приехала в офис Ингосстраха в Красногорске на Ленина 38б. Необходимо было вписать водителя в полис ОСАГО. Сотрудница взглянув на мой полис, сказала, что «если база пропустит, то внесем водителя, или поедете на осмотр авто». Я немного была в шоке, тк как полис действующий у меня на руках, какой осмотр авто, ДТП не было, авто в отличном состоянии. В итоге услуга мне оказана не была, послали на… Осмотр… Я позвонила в центральный офис, где мне разъяснили, что это внутренние правила компании, но на каком пункте правил ОСАГО они обоснованы мне внятного ответа не дали. Разочарована полностью в компании. Вечно придумывают какие-то правила, которые идут в разрез с действующим законом по ОСАГО. Давно уже компания не имеет порядочного статуса.

Придуманные правила
Администратор: Оценка не засчитана, поскольку формально компания не отказывала во внесении изменений, от автора не поступало письменного обращения в компанию.
Уважаемая Джения Лали, добрый день!

СПАО «Ингосстрах» не устанавливает ограничений на заключение/изменение договоров страхования в филиалах Компании. Договоры ОСАГО заключаются/изменяются со всеми обратившимися клиентами в порядке общей очереди после предоставления всех документов, предусмотренных законодательством и уплаты страховой премии.
В соответствии с п. 1.10. Правил ОСАГО, изменения в страховой полис ОСАГО фиксируются путем внесения соответствующей записи в раздел «Особые отметки» с указанием даты и времени внесения изменений и заверения изменений подписью представителя страховщика и печатью страховщика или путем выдачи переоформленного (нового) страхового полиса в течение двух рабочих дней с даты возвращения страхователем ранее выданного страхового полиса.
При отсутствии переданного страховщику необходимого письменного заявления и комплекта документов (п.п. 8, 9 ст. 15 Закона «Об ОСАГО»), у СПАО «Ингосстрах» отсутствуют правовые основания для внесения изменений в договор страхования (п. 2 ст. 328 ГК РФ).
По результатам проверки не подтвержден факт отказа во внесении изменений в договор ОСАГО, поскольку от Вас не поступало письменное заявление с документами для внесения изменений в договор ОСАГО.

СПАО «Ингосстрах»

Уважаемый автор, укажите, пожалуйста, номер полиса, о котором идет речь. Вы записались на осмотр или отказались от внесения изменений?

• Джения Лали (гость)

Полис МММ 5033932504,
    В соответствии с пунктом 7 главы 1 Правил ОСАГО, страховая компания вправе провести ПРЕДСТРАХОВОЙ осмотр транспорта. Предстраховой, а не в течении действия полиса. Посчитая данные действия незаконными, на осмотр мы не записывались естественно, а у работников Ингосстраха база не пропускала внесение изменений.

• Гость (гость)

Это такой развод.сайт ингос так настроили что агент не может внести водителя (да и другие изменения) в даже в свой полис.для того чтобы не было вписаниий несегментных водителей.(молодых, с кбм3. И ниже).скотство заключается в том что крайними становяться агенты, которых заставляют любым способом уйти от ваисания, отправить хоть к черту на куличкино не вписывать такого водителя. Вам надо было отправить заказным письмом заявление на адрес компании с требованием вписать водителя и выслать счёт на ваш адрес.отказать они не имеют права. Пользуются этим.уродская компания…