24.01.2020 Мной было написано заявление на досрочное расторжение договора №5010305113 от 10.10.2017г.
11.03.2020 Позвонил в колл-центр, узнать в каком статусе моё заявление и какое решение принято. Девушка на другом конце ответила, что заявление рассмотрено, выкупная сумма не возвращается. Хотелось бы узнать, это девушка не компетентна или сумму всерьёз никто возвращать не собирается?
12.03.2020
Добрый день, Андрей!
Согласно условиям заключенного договора выкупная сумма предусмотрена начиная с третьего года страхования (согласно п. XI. договора – «досрочное расторжение договора страхования». Вами было оплачено два полисных года, но так как 3-й год не оплачивался, то у страховщика нет оснований для осуществления каких-либо выплат.
На текущий момент договор расторгнут. Условия страхования предусматривают возможность его возобновления в течение 12-ти месяцев с даты расторжения. Для этого необходимо осуществить оплату пропущенных взносов и обратиться в компанию с соответствующим заявлением.
Если у Вас появятся вопросы – пожалуйста, задайте их на нашем сайте по ссылке https://kaplife.ru/?feedback=y. Мы обязательно Вам ответим.
С уважением, Нефедова Наталья
Центр клиентского сервиса
ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни»
Капитал лайф не возвращает выкупную сумму.
С уважением, Нефедова Наталья
Центр клиентского сервиса
ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни»