Отзывы о страховой компании «СОГАЗ»

Компания СОГАЗ перекладывает свои обязательства на своих клиентов.

В 2017 году я был клиентом компании СОГАЗ (страховка ОСАГО), летом этого же года произошло лёгкое ДТП на парковке у строительного магазина с моим участием, мой автомобиль не как не пострадал, мелка царапина, у второго участник был поврежден бампер и прмято переднее крыло. Вызвали аварийного комиссара, розабрались, составили все необходимые бумаги и мхему, приняли данном ДТП я оказался виновником так-как двигался заднем ходом. В тот момент я очень спешил и не стал заострять свое внимание, так как я застрахован в страховой компании номер один СОГАЗ. Суть вот в чем, потерпевший обратился в свою страхову компанию, та естественно в СОГАЗ, СОГАЗ принял решения о выплате пострадавшему сумму размером 25000 рублей. По истечению почти трёх лет компания СОГАЗ мне предъявляет иск о возмещении ей почти 27 000 рублей, за что я честный гражданин, всегда страхуюсь и п сей день являюсь клиентом данной компании. Они нашли какую-то лазейку и теперь перекладывают свои обязательство на меня, якобы я не оповестил их в течении 5 дней, а я точно помню что звонил на их горячую линию.Прошло столько времени и мне их иск как ком на голову в наше трудное время, да и за что, за то что я страхуюсь в вашей компани господа из СОГАЗ, страховки по недвижимости и авто, если у вас были какие то вопросы почему не позвонили мне, телефон указан во всех документах. После этого случая, я врядли буду продлевать страховки с данной компанией и советовать ее как раньше друзьям и знакомым, я досех пор в недоумении как такое могло случиться ещё и со страховой номер один, это очень низко. СОГАЗ ВЫ САМИ ПРИНЯЛИ РЕШЕНИЯ, ВЫПЛАТИЛИ ПО СТРАХОВОМУ СЛУЧАЮ, ОГРОМНАЯ КОМПАНИЯ, А ПЕРЕКЛАДЫВАЕТЕ НА ДОБРОСОВЕСТНОГО КЛИЕНТА СВОИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА. ПОЗОР!!!

Не понравилось
  • Madjahed

Всмысле они нашли лазейку!? Все СК по случаям произошедшим до 1 мая 2019 года имеют права предъявить регресс, если виновник не принес копию извещения о ДТП в свою СК.

• Андрей (гость)

Вот именно законодательство изменилось, тогда и надо было составлять иск до 1 мая 2019 года.

• Андрей (гость)

И поправки были эти внесены в 2019 году, что бы со стороны страховых компаний не было таких мошейничих действий, подождали три года пока у них покупают страховки, а потом подлый удар в спину, вот и думай страховаться в данной компании.В данной ситуации компания пострадавшего представила полный комплект документов, каким образом моя копия могла повлиять на их выплату. Считаю что в данной ситуации компания СОГАЗ воспользовалась уже незаконным способом переложить на меня ответственность по выплатам, теряя клиента за 27 000 руб. когда я им занашу в компанию каждый год страховки за квартиру и ОСАГО, теряйте и дальше как то не дальновидно со стороны данной страховой компании. Надеюсь правильно истолковал свои языком, так как не являюсь юристом, если есть здесь хороший юрист прошу помоч в данном вопросе.

Уважаемый Андрей, укажите, пожалуйста, номер полиса, чтобы компания ответила.

ЕЕЕ 0350994330