Отзывы о страховой компании «Сбербанк Страхование»

Несчастный случай

Здравствуйте. Хотелось бы оставить ещё здесь претензию по поводу работы данной страховой компании. Мой папа, Мозговой Сергей Владимирович, оформляя потребительский кредит застраховал свою жизнь и здоровье в ООО СК «Сбербанк страхование жизни». Договор страхования ДСЖ-З/1711 от 03.11.2017г.17.07.2019 г. Наступил страховой случай, смерть застрахованного лица. Информация о наступлении смерти кредитозаемщика была передана страховой компании в установленные сроки. Данный случай был признан страховым. Далее ваша компания начала требовать документы, а именно оригинал свидетельства о праве на наследство по закону с указанием суммы к выплате, исходя из ст. 1112 ГК РФ данный документ не может быть выдан нотариусом, так как страховая выплата в наследственную массу не входит. То есть данный документ получается, что запашивается незаконно. Нотариус пошла на уступки и выдала нам справку о круге наследников, что хотя тоже не имеет право делать. В этой справке указано, что моя мама, Мозговая Надежда Павловна, является единственной наследницей, другие наследники отказались. Пакет документов был отправлен по почте России на имя страховой компании. Через какое-то время поступил звонок от вашего оператора, что в справке не указаны паспортные данные наследника. Повторно нотариус отказалась выдавать справку. После чего была отправлена первая претензия также по почте на имя СК, в которой были разъяснены все причины. Снова поступил звонок, только теперь уже придумали новую причину, чтобы не выплачивать страховую суммы, а именно в справке не стоит дата выдачи. В связи с чем была отправлена следующая претензия, в которой было указано, что в законодательстве нет регламентирующего документа, а так же единого образца, как должна выглядеть данная справка, а в соответствии с этим нотариус имеет право выдать её в свободной форме, что она и сделала. В связи с этим прошу разобраться в данной ситуации, иначе будем вынуждены обратиться в суд, для того чтобы прийти уже к решению нашей проблемы.А также прошу выплатить положенную сумму наследнику в кратчайшие сроки по указанным реквизитам, отправленным ранее.

• Мария Александрова Представитель СК

Чтобы я могла проверить, пришлите, пожалуйста, ФИО, дату рождения вашего папы и ФИО, дату рождения и контактный номер вашей мамы. В теме письма прошу указать «61673 СБС. asn»

С уважением, Мария Александрова
    Служба заботы о клиентах

• Мария Александрова Представитель СК

Я получила ваше письмо, спасибо. Всё проверю, о результатах сообщу.

С уважением, Мария Александрова
    Служба заботы о клиентах

Уважаемая Екатерина, сообщите, пожалуйста, когда получите ответ от компании и вопрос разрешится.

• Екатерина312 (гость)

Здравствуйте. До сих пор никакого ответа от страховой компании не поступило. Ещё раз звонил оператор и, как попугай, доносил информацию, что нужно предоставить свидетельство с чётко указанной суммой выплаты страховых, что является незаконным запросом.

• Екатерина312

Добрый вечер. Спасибо за результат, страховая компания всё выплатила.

• Диана (гость)

Здравствуйте. у меня ситуация один в один только мы пока так и не смогли добиться выплаты так как не можем предоставить свидетельство на право наследования незаконно требуемое Сбербанком. Посоветуйте что делать

• Екатерина312

Здравствуйте. Данное свидетельство нотариус вам и не выдаст, так как страховая выплата в наследственную массу не входит. При жизни данные дс умершему не принадлежали. Вы можете договориться с нотариусом, чтобы она выдала справку о круге наследников. Нам пошла на уступки. В данной справке просите сразу, чтобы указывала все данные, а именно паспортные данные наследников и обязательно, чтобы стояла дата выдачи, а то как в моей ситуации, к этому могут придраться. Далее пишите претензию на имя СК с приведением всех статей, вкладываете вместе с ней в конверт справку о круге наследников и отправляете на адрес СК. Я так три раза писала. В итоге добилась своего и без помощи суда