Отзывы о страховой компании «Альянс»

Оплата ущерба? Не похоже. Скорее плевок в лицо.

В мой автомобиль (иномарка среднего класса) въехал клиент Альянса. Результат — смятый и съехавший с держателей бампер, а так же ободранная краска. Общий радиус повреждений, конечно небольшой — примерно 30 см, но тем не менее исправлять то все это нужно…
Что мы имеем на выходе? 2500 рублей. Вот на что я должен осуществить ремонт.
Напрашивается вопрос — это что, оплата ущерба? Я за эти деньги даже покрасить не смогу бампер (цены на покраску бампера такой машины как моя по Москве колеблются в диапазоне 4-7 тысяч). А ремонт поврежденной части бампера? Тут конечно уже сложно сказать сколько это стоить будет, но я так полагаю, что не менее 1,5-3 тысяч рублей.
Итак… не хитро сложив циферки, даже пусть по самому минимальному уровню, получаем 5,5 тысяч. И то у меня бооольшие сомнения, что за эти деньги я смогу произвести ремонт. Подозреваю что реальный ремонт обойдется тысяч в 10, если не больше.
Ну и чего, что это за сервисная компания? Жулье — одно слово.

Хочу одно пообещать — оставлять все как есть я не собираюсь.Не получится взыскать деньги в полном объеме, пойдем в суд.

Позитив ушел после того как увидел выплаченную за ущерб сумму
Да. Сплошной негатив. Ничего более.
Администратор: Оценка не засчитана, поскольку не указаны идентификационные данные.

Уважаемый Юрий, укажите, пожалуйста, номер страхового полиса виновника или номер дела, чтобы мы смогли засчитать оценку.

• лариса (гость)

мне кажется правительству надо менять правила игры, видимо всем сотрудникам в страховых компаниях зачет когда экономят деньги, премии.Ты потерпевший и по честному прикидываешь, что минимум 12000 рублей- замена и покраска переднего бампера пробитого крюком для прицепа, ну не поставил виновник свою буханку на ручник, все о кей есть же страховка.По зеленой карте РСА отправляет не в свою, а в «РЕСО гарантия », думаешь лучше чем у тебя,4500 рулей по убытку, 4800 рублей за оценку в прикормленной ООО«ЭКС-ПРО», только оценку сначала заплати сам.

• Анна71

Я даже знаю как надо поменять правила игры… Если в 30-ти дневный срок СК по ОСАГО не исполнила свои обязательства (отказала или недоплатила), обязательства по возмещению ущерба автоматом перекладываются на виновника. И пусть он сам носится, уговаривает, пишет жалобы, претензии, судится-рядится со своей СК, т.к. у него с ней договорные отношения. А то хорошо устроились… Виновник и думать забыл, а потерпевший по году пороги обивает.