Отзывы о страховой компании «Совкомбанк Страхование»

Требую возврата автомобиль в исходное состояние

Номер полиса 0097588593. До ДТП мой автомобиль был в оригинальными деталями, сейчас по решению страховой мне хотят поставить переднюю правую дверь низшего качества JORDEN.

Администратор: Оценка не засчитана, т.к. компания дала ответ на отзыв.
Игорь Юрьевич, здравствуйте!

Спасибо за уточнение номера договора.
Ранее, в ответ на Ваш письменный запрос, ответ компании со всеми разъяснениями был направлен Почтой России и продублирован по электронной почте.

Обращаем Ваше внимание на то, что согласно п.п. 15.1 ст. 12 Федерального закона от 25.04.2020 г. «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (Закон об ОСАГО) при проведении восстановительного ремонта в соответствии с пунктами 15.2 и 15.3 настоящей статьи не допускается использование бывших в употреблении или восстановленных комплектующих изделий (деталей, узлов, агрегатов). Иное может быть определено соглашением страховщика и потерпевшего.Таким образом, замена поврежденных частей и агрегатов автомобиля должна производиться новыми запасными частями. Закон об ОСАГО не содержит требований о необходимости учитывать страну-изготовителя комплектующих изделий.На Вашем автомобиле поврежденная деталь (дверь передняя левая) будет заменена на новую.
Заказ-наряд на восстановительный ремонт Вашего автомобиля страховой компанией полностью согласован с СТО. СТО ожидает Вас для ремонта транспортного средства. Качество ремонта также является обязанностью страховой компании. Спасибо за понимание.

С уважением, Совкомбанк Страхование.