Дистанционно можно сделать всё, но только не вернуть свои деньги
Приобрел полис ОСАГО ХХХ 0115887892 Тинькофф страхования, т.к. давно пользуюсь услугами Тинькофф банка и нравится удобное дистанционное обслуживание, любой вопрос можно решить в чате или на горячей линии. По ОСАГО рассчитывал на такое же удобное обслуживание, но после продажи машины написал в чат и приложил сканы всех документов: договор купли-продажи, полис, заявление на расторжение. В чате мне ответили, что документы приняты, НО нужно отправить оригинал заявления ПОЧТОЙ или ПРИНЕСТИ в офис в г.Москве. Теперь я понимаю, что страховая компания без офисов, это крайне неудобно. Проживая в регионе, я должен бежать на почту, стоять в очереди, тратить деньги на отправку письма, чтобы вернуть СВОИ деньги. Отличное дистанционное обслуживание, больше никогда не буду связываться с данной страховой компанией и другим не советую, лучше страховаться в компании с офисом в своем городе, куда можно придти и решить любой вопрос, а не бегать по почтам и стоять в очередях.
Оценка не засчитана, поскольку компания дала обоснованный ответ на отзыв.
03.09.2020
Приветствуем.
Для расторжения договора ОСАГО мы просим предоставить нам оригинал заявления. Это предусмотрено правилами страхования, которые включают в себя требования регулятора. У нас нет цели специально затянуть сроки. Всё зависит от того, как быстро мы получаем документы от клиентов. Передать документы можно лично в офисе или отправить нам письмо по Почте России.
Ещё есть более простой и удобный вариант. Вы можете направить нам письмо через сервис Почты России «заказное электронного письмо». Такие документы принимаем за оригинал.
Дистанционно можно сделать всё, но только не вернуть свои деньги