Но заплатить-то все равно придется))) не понимаю, зачем создавать себе и клиентам лишние заморочки!
Забирайте ИЛ из страховой и несите его в банк, в котором у страховой открыт расчетный счет. По закону деньги должны будут перечислены немедленно, по предъявлению ИЛ. На деле в течение 3-х дней деньги будут у Вас на счету.
Одновременно ответили, однако, бывает же такое.
Тут такая проблема может быть — страховая будет тянуть с возвратом исполнительного листа так же, как тянет с выплатой и со всем остальным. Но попробовать надо, конечно.
По логике, если дубликат возможен, люди могли бы по нескольку раз деньги получать. Но, в общем, всегда лучше с практикующими юристами посоветоваться.
Я думаю, он должен иметь индивидуальный номер. И по одному и тому же ИЛ (читай номеру) никак не получится получить деньги дважды. Но лучше всё-таки к юристам!
Почему юристы не сказали мне об этом… Это ведь они меня направили отнести ИЛ в страховую. Так и знала, что этого делать нужно!
Теребите судебных приставов, это теперь их работа «выбивать» ваши деньги из СК. Письменными заявлениями замучайте.
Исполнительный лист надо нести не в страховую компанию, а в банк, где у нее есть действующий счет. Тогда деньги будут перечислены в течение нескольких дней. А сейчас лучше посоветоваться с юристами: можно ли как-то забрать исполнительный лист в страховой компании, чтобы отнести его в банк. Не уверен просто, что в суде можно взять еще один исполнительный лист, аннулировав предыдущий. Но хорошо бы кто-нибудь из юристов подсказал, как здесь лучше сделать.
Возьмите в налоговой выписку из ЕГРЮЛ, там указано, где открыт счет.
Естественно, у каждого исполнительного производства есть свой номер (как и у исп листа).
Зайдите на сайт Фед службы судебных приставов (ФССП) — там много чего полезного.
Не факт, Вас поставят в очередь должников длиной пока деньги не кончатся.
Если есть исп лист, найдите через выписку банк, где открыт счет и вперед.
У меня подобная ситуация, ИЛ я забрала без проблем, увезла в банк, жду!!!
Задерживают выплату по ИСПОЛНИТЕЛЬНОМУ ЛИСТУ!!!
Сначала эта компания полгода тянула с выплатами, о чем я уже писала год назад. Сотрудники грубили мне при каждом обращении, на тот момент я была в положении. Из-за всей этой нервотрепки попала в больницу на сохранение. Теперь после судебных разбирательств задерживает недоплаченное возмещение. 12 февраля 2013г. я передала Исполнительный лист по делу №2-7080/1/2012 в филиал «Гута-Страхование» г.Калуга. Заявление принял заместитель директора Баранов В.А. По закону в течение 10 рабочих дней сумма должна быть выплачена, т.е. крайний срок прошел еще 26.02.13г. Я позвонила в офис компании 27.02.13г. с целью узнать судьбу моих денег, но мне сказали, что на этот вопрос может ответить только тот, кто принял заявление, а его на месте не оказалось. Записали мой мобильный и обещали перезвонить. Сегодня уже 1 марта, звонка так и не поступило! Чему я даже не удивилась, потому что для них это обычная практика — обещать, но не перезванивать! Ездить и звонить туда я больше не собираюсь, потому что этим людям глубоко плевать на своих клиентов, они только завтраками кормят. Консультировалась с юристами, жду еще неделю и подаю заявление В ПРОКУРАТУРУ! Если на вас постановление мирового суда никак не действует, значит пойдем дальше!