Алексей, здравствуйте.
Ваш отзыв в работе, ответ будет предоставлен после проверки.
Спасибо за ожидание.
Вам наверно предоставили недостоверную информацию по поводу масочного режима, могу предоставить фото
Уважаемый Алексей, предлагаем Вам выложить фото здесь в комментарии.
Я не знаю, нарушу ли я какой закон, выложив в интернете фото сотрудника без маски. Хочу сообщить, что специально не задался целью сфотографировать сотрудника, просто фотографировал своё заявление и свои реквизиты, и в кадр попал сотрудник без маски. Одновременно в этом небольшом кабинете сидело ещё два сотрудника тоже без масок. Надеюсь, сотрудники признают свою вину без фото и исправят положение, иначе как совместить такие понятия, как страхование жизни и здоровья и обслуживание клиента без масок. Я отношусь к возрасту повышенного риска, ветеран труда, пришёл не неожиданно, а в назначенный день и в назначенный час, а сотрудники так наплевательски отнеслись к клиенту
Не нарушите. Вы имеете полное право снимать и публиковать действия сотрудников страховой.
Уважаемый Алексей, нарушения закона с Вашей стороны в данном случае не будет.
Компания обозначила свою позицию в ответе. Предъявление соответствующего фото будет являться подтверждением Вашей позиции.
Алексей, здравствуйте!
Сообщаем, что денежные средства перечислены на указанные реквизиты 08.12.2020 г. по платежному поручению № 210883.
Закончился срок договора
Договор 5010805155 от 25.11.2017 закончился 30.11.2020. За неделю до окончания я подошёл в вологодский филиал и менеджер назначила мне встречу на 30.11.2020. В назначенный срок менеджер( кстати, без маски) дала мне на подпись заявление на возврат денежных средств. Не знаю, или по некомпетентности, или по злому умыслу на заявлении стояла дата 30 ноября, хоть срок договора заканчивался 30 ноября в 24 часа. После моего вопроса о дате и консультаций с сотрудниками менеджер исправила дату на 1 декабря. В период пандемии я хотел получить деньги как можно быстрее, поэтому хочу выяснить, дошло ли мое заявление и принято в обработку. В целях уменьшения сроков проверки поясняю, что никаких страховых случаев не произошло, только наступил срок окончания договора. Со сроками ознакомлен, очень надеюсь, что компания примет во внимание тяжелое положение в связи с короновирусом и не будет тянуть с возвратом моих денег до последних сроков. За неделю до окончания менеджер сообщила мне, что доход у меня отрицательный, но компания выплатит мне вложенную сумму без всякого дохода. На горячей линии мне сообщили, что доход меняется каждый день и доход до окончания срока договора неопределён. Это вызывает недоумение, на большие проценты, которые пообещали в банке, я не надеюсь, но думаю получить хоть какой то доход. В обратном случае могу ли я получить историю моих инвестиций? В офисе мне сказали посмотреть в личном кабинете, но я пенсионер и не владею навыками работы в личном кабинете
Мы провели проверку по Вашему отзыву, по ее результатам сообщаем следующее.
При Вашем визите в офис, для оформления пакета документов на получение страховой суммы по риску «Дожитие застрахованного», нарушений соблюдения масочного режима со стороны сотрудника не выявлено.
По поводу оформления заявления отметим, что датирован документ 01.12.2020 г. и каких-либо исправлений не обнаружено.
Относительно сроков выплаты поясняем, что данная информация изложена в п. 13.5.6 и 13.5.7 приложения №1 к договору – Программе страхования. А именно там указано, что компания осуществляет выплату в течение 24 рабочих дней с момента получения полного комплекта документов.
Со своей стороны мы примем к сведению Вашу просьбу о скорейшей выплате и предпримем возможные действия для того, чтобы максимально ее ускорить. Однако, просим учитывать, что по условиям страхования мы имеем право решить данный вопрос к 12.01.2021.
Что касается инвестиционного дохода, то необходимо учитывать, что доход зависит от стоимости базового актива по установленному в договоре направлению инвестирования. А именно, от разницы между начальной его стоимостью и конечной. Данным принцип изложен в Полисе и Программе страхования. При этом процентная ставка условиями договора не предусмотрена. Однако, по окончании инвестиционного договора страхования предусмотрена 100% гарантированная сумма к выплате, а также страхование по включенным в договор рискам ухода из жизни.
После расчета итоговой суммы к выплате, Вам может быть предоставлен подробный расчёт дохода. При таковой необходимости напишите нам через форму обратной связи на сайте по ссылке https://kaplife.ru/feedback.
С уважением, Нефедова Наталья
Центр клиентского сервиса
ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни»