9 ноября я попал в дтп.У виновника не было водительского удостоверения и тем более полиса осаго.Когда я оформлял полис осаго серия ххх № 0107024052 от 25.12.2019г, мне навязали ещё 2 полиса: каско-автозащита серия 1513 № 035642 от 25.12.2019г и каско-автогарант серия 1512 № Е013669 от 25.12.2019г. Описав мне все прелести данных полисов тем что в любом случае при дтп даже если у виновника нет полиса осаго то ск астроволга сама выплачивает мне сумму ущерба, но как всегда бывает у мошенников в том числе и у ск астроволга есть предложение со звёздочкой. Оказывается что дтп по мнению ск астроволга должно происходить в непосредственном взаимодействии транспортных средств. А то что если виновник дтп создал мне помеху и мне удалось избежать столкновения но мой автомобиль получил повреждения, то у страховой это не считается за дтп. Я как водитель с 23-ним стажем понимаю все последствия дтп при столкновении автомобилей, и по этому на интуитивном сознании создавал все условия для минимизации последствий. Но судя по правилам ск астроволга я должен был таранить авто создавшего мне помеху не задумываясь о жизни и здоровье водителя и пассажиров. В итоге ск астроволга взяла с меня денежные средства за так называемые доп.услуги, а в выплате отказала.
Оценка не засчитана, поскольку компания дала обоснованный ответ на отзыв.
08.12.2020
Собственнику ТС отправлен обоснованный отказ согласно полисам страхования.
В соответствии с указанными полисами страхования застраховано транспортное средство Lexus RX:
Страховым случаем по полису «КАСКО-автозащита» является повреждение или гибель указанного транспортного средства только в результате дорожно-транспортного происшествия по вине установленных третьих лиц и при условии, что ДТП произошло в результате взаимодействия (столкновения) транспортных средств. (п. 6 полиса страхования).
Страховым случаем по полису «Каско-Авто-Гарант» является повреждение или гибель указанного транспортного средства только в результате дорожно-транспортного происшествия по вине установленных третьих лиц и при условии, что ДТП произошло в результате взаимодействия (столкновения) транспортных средств. (п. 6 полиса страхования).
Исходя из представленных Вами документов, повреждение транспортного средства Lexus RX, причинены не в результате взаимодействия (столкновения) транспортных средств, а в результате заноса Вашего транспортного средства на обочину в лесополосу. Согласно представленной вами схемы ДТП, а также исходя из объяснений участников ДТП-водителя автомобиля Lexus RX, водителя автомобиля ВАЗ 21043 контактного взаимодействия транспортных средств не было.
На основании изложенного заявленное Вами событие, а именно ДТП, случившееся 9 ноября 2020 г. в 11 часов 07 минут не может быть признано страховым случаем по полису «КАСКО-автозащита» от 25.12.2019 серии 1513№035642 и по полису «Каско-Авто-Гарант» от 25.12.2019 серии 1512 № Е013669.
Для возмещения ущерба собственнику или его представителю самостоятельно придется обращаться в суд на виновника в ДТП.
С уважением, менеджер клиентской поддержки
Демина Светлана Александровна
АО СК «Астро-Волга»
очередная мошенническая схема по отьему денег
Собственнику ТС отправлен обоснованный отказ согласно полисам страхования.
С уважением, менеджер клиентской поддержки
Демина Светлана Александровна