Уважаемый Клиент!
Благодарим Вас за сообщение!
Для корректного рассмотрения описанной Вами ситуации сообщите, пожалуйста, номер полиса и ФИО.
Вы всегда можете оставить обращение через форму обратной связи на сайте www.absolutins.ru, а также связаться с нами по телефону: 7 (495) 025 77 77 или написать на электронную почту: otziv@absolutins.ru
Заранее спасибо!
С уважением, команда
«Абсолют Страхование»
при направлении на осмотр, запросили плату осмотр не осуществлен
доброго времени суток, ситуация следующая. попал в дтп, виновник все признал. иду значит в свою страховую меня направляют естественно на осмотр — поясняя вас осмотрят бесплатно для оценки и все повреждения опишут. день осмотра приезжаю выходит какой-то «черт» сразу говорит, что ему страховая за это не платит, он просто отфоткает. Сотрудник сервиса поясняет, что осмотр на улице бесплатный а если нам нужно заехать в сервис — то это стоит 1500р. задаю вопрос у меня глушитель поврежден как вы его осмотрите без подъемника, кузовная панель повреждена ее еле видно через трещину в бампере. ответ меня поверг, «ЭТО СКРЫТЫЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ ИХ Я НЕ БУДУ ОПИСЫВАТЬ, СТРАХОВАЯ ХА ЭТО НЕ ПЛАТИТ» заехал в офис оставил заявление на изменение пункта осмотра!!! не страхуйтесь в этой компании!!!
Первичный осмотр поврежденного автомобиля проводится независимой экспертизой по внешним повреждениям, указанным в документах по страховому событию.
Согласно условиям ФЗ об ОСАГО Страховщик организовал осмотр поврежденного автомобиля независимой экспертизой 28.12.2020г. в 10-00 по адресу г. Воронеж, пр-т Труда, д. 2б, однако автомобиль для осмотра внешних повреждений Вами предоставлен не был.
Согласно пункту 15.1 статьи 12 ФЗ об ОСАГО Страховое возмещение вреда, причиненного легковому автомобилю, находящемуся в собственности гражданина и зарегистрированному в Российской Федерации, осуществляется (за исключением случаев, установленных пунктом 16.1 настоящей статьи) в соответствии с пунктом 15.2 настоящей статьи или в соответствии с пунктом 15.3 настоящей статьи путем организации и (или) оплаты восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства потерпевшего (возмещение причиненного вреда в натуре).
Страховщик после осмотра поврежденного транспортного средства потерпевшего и (или) проведения его независимой технической экспертизы выдает потерпевшему направление на ремонт на станцию технического обслуживания и осуществляет оплату стоимости проводимого такой станцией восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства потерпевшего в размере, определенном в соответствии с единой методикой определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства, с учетом положений абзаца второго пункта 19 настоящей статьи.
Согласно пункту 17 статьи 12 порядок урегулирования вопросов, связанных с выявленными скрытыми повреждениями транспортного средства, вызванными страховым случаем, определяется станцией технического обслуживания по согласованию со страховщиком и с потерпевшим и указывается станцией технического обслуживания при приеме транспортного средства потерпевшего в направлении на ремонт или в ином документе, выдаваемом потерпевшему.
На текущий момент Страховщиком повторно организован осмотр автомобиля независимой экспертизой.
Обращаем Ваше внимание о необходимости предоставить автомобиль на осмотр согласно пункту 10 статьи 12 ФЗ об ОСАГО. После предоставления поврежденного автомобиля на осмотр Страховщиком будет выдано направлено на ремонт в соответствии с пунктом 15.1 статьи 12 ФЗ об ОСАГО»
Приносим извинения за доставленные неудобства!
Команда ООО «Абсолют Страхование»