Отзывы о страховой компании «Ингосстрах»

Не выплата по страховому случаю

09.10.2020 года произошло ДТП, в этот же день обратился в офис страховой компании, подав соответствующее заявление (адрес моего места жительства указан г. Краснодар). Так, двадцатидневный срок на осуществление страхового возмещения страховщиком истек 28.10.2020 года. 24.11.2020 года мною было получено письмо от страховой компании, которое содержало направление на ремонт на СТОА, расположенное по адресу: г. Курск, ул. Чайковского, д. 27, корп. А. Согласно информации о отслеживании почтового отправления письмо было направлено после истечения срока на рассмотрения моего заявления, а именно 29.10.2020 года, кроме того, направление было выдано на СТОА отличным от моего региона фактического проживания, а именно вместо СТОА в г. Краснодар, мне было выдано направление в г. Курск. Кроме того, в нарушение ФЗ Об ОСАГО при осмотре моего ТС не было произведено осмотра ходовой части автомобиля, хотя по характеру повреждений, а именно удару в колесо, это необходимо было сделать. 15.12.2020 года мною была подана досудебная претензия, однако она оставлена без ответа, страховое возмещение не получено до сих пор. № убытка 584-75-4031390/20 от 09.10.20года

Администратор: Оценка не засчитана, поскольку компания дала обоснованный ответ на отзыв.
Уважаемый Станислав!

По указанному ДТП от 09.10.2020г. в СПАО «Ингосстрах» было подано заявление о страховой выплате в виде организации восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства на станции технического обслуживания.
28.10.20г. на основании Вашего заявления о страховом возмещении в рамках прямого возмещения убытков, без нарушения установленных Правилами ОСАГО сроков, СПАО «Ингосстрах» направило в Ваш адрес письменное уведомление со сметой на ремонт в СТОА «Бутов Р.Ю.», подтвердив тем самым готовность оплатить счет станции технического обслуживания за ремонт транспортного средства.
Выбор СТОА в г. Курске был обусловлен местом жительства, указанным в гражданском паспорте заявителя и СТС автомобиля. В письме Вы были уведомлены о том, что в случае нахождения Вашего транспортного средства в другом городе, необходимо письменно уведомить СПАО «Ингосстрах», для смены станции технического обслуживания и выдачи нового направления на ремонт.
18.12.2020г. от Вас было получено заявление на смену формы возмещения и увеличение суммы страховой выплаты, которое было оперативно рассмотрено и 22.12.2020г. в Ваш адрес был направлен ответ.
Отмечаем, что согласно акту осмотра, был произведен осмотр элементов подвески ТС и замер углов установки колес, по результатам которых повреждений элементов подвески не выявлено.
Станислав, от лица СПАО «Ингосстрах» приносим Вам извинения за возможные неудобства.

СПАО «Ингосстрах»