Владислав, здравствуйте.
Ваш отзыв в работе, ответ будет предоставлен после проверки.
Спасибо за ожидание.
Добрый день! Благодарю за ответ. Все вопросы будут заданы через обратную связь.
Новый отзыв автора
Оценка перенесена из нового отзыва
Владислав З.
10.02.2021 20:12
Инвестиционное страхование с РГС Лайф — это возможность заработать или «подарить» свои деньги на пять лет? Часть вторая.
18 января 2021 г. я здесь уже оставлял отзыв по инвестиционному страхованию УК Стандарт договор №5010722318. Меня не устраивало, что согласно отчетам вся вложенная мною сумма практически сразу была переведена в «Активы с фиксированной доходностью», хотя изначально при оформлении договора доля рисковых активов была определена в 25% с возможностью ее изменения в зависимости от ситуации на рынке, а позже через полгода я писал обращение об увеличении этой доли до 50%. Т.о. в течение трех лет мои деньги лежат с доходностью на сегодня 1,84% годовых (согласно отчету) и не приносят мне нормальной прибыли, хотя ситуация на рынке все это время самая благоприятная, особенно в выбранном мной секторе.
За разъяснениями мне было предложено обратится через обратную связь на сайте СК, что я и сделал. Были заданные конкретные вопросы, а именно:
1. Сколько дополнительных соглашений к данному договору на изменение страховой суммы по рискам было составлено. Их даты и суммы в них зафиксированные. Какая сумма актуальна на данный момент;
2. Прошу дать информацию по доле/стоимости рисковых активов в указанном договоре: а) на начало действия договора; б) на 01.04.2018 г.; в) на 01.01.2019; г) на 01.01.2021 г.;
3. Прошу предоставить информацию поступали ли от меня в СК дополнительные соглашения на изменение доли рисковых активов в данном договоре. Если поступали, то когда и были ли они исполнен.
Ответ СК подтвердил, что все рисковые активы из данного договора в начале 2018 г. были реализованы (проданы) и затем мои средства больше никуда не инвестировались. Т.е. фактически лежат мертвым грузом, принося доходность сопоставимую с низкодоходными вкладами.
Возникает резонный вопрос Почему так происходит, где обещанное высококвалифицированное управление капиталом? Зачем были проданы все активы при благоприятной обстановке на рынке и все деньги фактически заморожены?
Мне следует понимать, что я все же передал свои деньги на пять лет страховой компании практически в безвозмездное пользование?
Чтобы не быть голословным я могу приложить документы.
Владислав, здравствуйте!
В своем электронном письме от 10.02.2021 мы направили разъяснения по Вашему вопросу. А именно, мы сообщили, что реализация рисковых активов была произведена в рамках Вашего письменного заявления от 05.02.2018 о фиксации дохода. За счет их реализации была увеличена страховая сумма, которая будет гарантированно Вам выплачена при завершении договора. Данные условия зафиксированы в дополнительном соглашении, подписанном Вами, и они строго соответствуют условиям договора страхования.
Добрый день! Да, заявление на фиксацию было. Самое интересное, предложение зафиксировать поступило от вашего сотрудника. При этом ни слова про дальнейшую судьбу моих денег сказано не было.
Правильно ли я понимаю, что с момента фиксации мои деньги больше никуда не инвестируются, а 4,5 года просто лежат и ждут окончания срока действия договора, т.е 16% дохода за пять лет это всё что я получу?
Инвестиционное страхование с РГС Лайф - это возможность заработать или "подарить" свои деньги на пять лет?
Сегодня получил очередной отчет по договору от страховщика и решил написать.
В ноябре 2017 г. я заключил договор «Управление капиталом Стандарт» на пять лет №5010722318. Страховой агент, очень милая женщина, уверяла меня, что их опытнейшая команда управленцев обеспечит мне минимум процентов 12-15 в год и на выходе я получу практически двойную сумму. Я выбрал направление Металлургия и вложил 150000 с долей рисковых активов 25% от взноса. Сначала я не особо следил за результатами, но каково было мое удивление когда через несколько месяцев Страховщик произвольно снизил долю риска до 0. И все деньги фактически оказались в активах с фиксированной доходностью (что это, я могу только догадываться). Весной 18 г. я попытался составить доп.соглашение на увеличение доли рисковых активов до 50%, но оно было проигнорировано. К сожалению доп.соглашение я передал агенту и копию у себя не сохранил. Таким образом, мои деньги так и лежат в активах с фиксированной доходностью и приносят мне бешенную доходность, судя по результатам в ЛК, целых 1,8 % годовых. Это даже меньше, чем та сумма которую забирает себе страховщик за «управление» моими деньгами. Для иллюстрации: ГМК Норникель, куда в том числе я «должен был вложиться», даже без учета дивидендов за этот срок вырос в два раза. Остальные металлурги чувствуют себя не хуже.
Агент на редких встречах все также мило улыбается и говорит, что в ЛК информация отражается неправильная и у меня уже больше 200000 на счету. Я в ответ тоже мило улыбаюсь и просто тупо жду окончания срока полиса и надеюсь получить назад хотя бы свои деньги, потому как договор «хорошо составлен» и расторгать его совсем не интересно.
Может представитель компании здесь сможет мне объяснить все мои плюсы от заключенного договора.
В ответ на Ваш отзыв хотим пояснить, что Вами 16.11.2017 г. заключен договор инвестиционного страхования жизни по программе «Управление капиталом» Стандарт.
И по его условиям доход страховщиком не гарантируется и определяется в зависимости от результатов инвестиционной деятельности.
Действительно, из страхового взноса, оплаченного клиентом, компания удерживает комиссию за администрирование и премию за дополнительный страховой риск. Оставшаяся часть взноса является Инвестиционной частью и инвестируется в активы с фиксированной доходностью и в рыночные активы, в зависимости от выбранного клиентом направления инвестирования.
Также договором предусмотрен Бонус, который делится на Гарантированный и Негарантированный (размер которого может увеличиваться или снижаться в зависимости от изменения стоимости рыночных активов). Страховщик, в случае изменения стоимости рыночных активов по договору, осуществляет ребалансировку — перераспределение инвестиций клиента между рыночными активами и активами с фиксированной доходностью, проводимое с целью сохранения баланса.
По данному договору мы провели проверку. Все заявления от Вашего имени своевременно принимались в работу и исполнялись. С начала его действия Вами дважды подавались заявления на фиксацию инвестиционного дохода — 29.01.2018 и 14.02.2019. В итоге, страховая сумма по риску «Дожитие застрахованного лица» увеличилась. Таким образом, на сегодняшний день, только зафиксированный Вами доход, составляет около 5% годовых. Также по договору имеется незафиксированный негарантированный бонус, в том числе и дивиденды по акциям.
Что касается размещения информации в кабинете клиента, то текущий размер инвестиционного счета в отчетах отражается в строке – общий инвестиционный счет, также есть строка начисленные дивиденды по акциям. (Но дивиденды не подлежат снятию, так как сразу после начисления инвестируются). Негарантированный бонус в отчете не зафиксирован, он считается на определенную дату после подачи заявления клиентом.
Дополнительно важно учитывать, согласно условиям заключенного договора Вы находитесь под страховой защитой.
В рамках ответа на данном сайте мы не сможем предоставить более подробной финансовой информации по договору, если же у Вас имеются вопросы, Вы можете задать их нам через форму обратной связи на нашем сайте https://kaplife.ru/feedback, мы обязательно Вам ответим.
С уважением, Нефедова Наталья
Центр клиентского сервиса
ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни»