Отзывы о страховой компании «Сбербанк страхование жизни»
Нарушений я не нашла.
Мы с коллегами подготовили для вас детальный ответ, получить который можно в офисе банка по паспорту и номеру обращения 210121 0369 590600.
Мария Александрова
Сбер
нарушение ГК
18 ноября 2020 года у меня закончился срок договора заключенного с ООО СК «Сбербанк страхование» 18.11.2015г. по коробке «Сберегательное Страхование» — страхование жизни с полным возвратом взносов по окончании программы, № номер полиса 0501 7000199289.
19 ноября 2020 г. я написал в сбербанке заявление, с предоставлением соответствующих документов, на возврат средств (обращение № 201119-0999-956500).
Ждал до 22 декабря 2020 года. Позвонил по номеру «900» с целью получить информацию по возврату взносов. Получил ответ, что требуется заявление моего выгодоприобретателя, хотя, причем здесь выгодоприобретатель, ведь страхового случая не произошло? Да ладно, написал выгодоприобретатель и это заявление.
А я выдвинул претензию по нарушению сроков возврата взносов (обращение № 201222-0926-080800 срок рассмотрения до 16.01.2021г.).
16.01.2021г. я получил «SMS» что для рассмотрения обращения № 201222-0926-080800 требуется дополнительное время, ответ будет направлен до 28.01.2021г.
Начиная с 16.01.2021г. я периодически звонил на номер «900» с целью получения информации, когда же я все же получу свои «кровные» деньги.
И вот 20.01.2021г. наконец свершилось!!! Только деньги, почему то поступили на счет выгодоприобретателя, да еще и с вычетом подоходного налога!
Что это? Или некомпетентность, или просто обман? Я написал опять претензию (обращение № 210120-0304-496000, срок рассмотрения до 08.02.2021г.)
Для информации:
1) Выгодоприобретатель в страховании — это третье лицо, в пользу которого осуществляются выплаты при наступлении страхового случая.
2) Под выгодоприобретателем (бенефициаром) понимается лицо, в пользу которого заключен страховой контракт (см., например, ч. 1 стат. 929 Гражданского Кодекса РФ). То есть именно это лицо при возникновении обусловленного соглашением контрагентов страхового случая получит страховую компенсацию от страховщика.
3) ГК РФ Статья 934. Договор личного страхования
2. Договор личного страхования считается заключенным в пользу застрахованного лица, если в договоре не названо в качестве выгодоприобретателя другое лицо. В случае смерти лица, застрахованного по договору, в котором не назван иной выгодоприобретатель, выгодоприобретателями признаются наследники застрахованного лица.
4) в пункте 5.1. Страхового полиса «Сберегательное страхование» указано, что Договор страхования- это Страховой полис и Приложения к нему. Ни в полисе, ни в приложении не указано, что возврат взносов может быть выполнен выгодоприобретателю!
Пегушин Ю.И.
Ваш вопрос уже в работе. С итогами вернусь.
Мария Александрова
Сбер