Уважаемый mr. qwerty, как правило, после признания случая страховым и выплаты страхового возмещения по ОСАГО страховые компании не пересматривают в добровольном (досудебном) порядке размер выплаты. Поэтому оспорить размер средств, необходимых для восстановления ТС, возможно только в судебном порядке.
Титова Лариса Валерьевна
Вот это интересно — фиксированные выплаты. Какая-то новация от Росно) возврата всей суммы Вы не добьетесь из-за пресловутого износа. Желаю Вам максимально приблизить возмещение к реальному ущербу. Интересно было бы узнать, сумеете ли Вы возместить судебные издержки
Уважаемый мистер mr. qwerty, при независимой экспертизе оценщик, ни каким образом не связпан со страховой компанией.
Уважаемый mr. qwerty. Страховая компания никогда добровольно размер возмещения ущерба не увеличит, если только не будет явного косяка с неучтенными повреждениями. Вам следовало получить сумму и подавать исковое в суд, предварительно конечно сделав свою независимую экспертизу. Быстрее обратитесь в суд, быстрее получите деньги на ремонт и не обращайтесь потом к приставам, списывайте сразу с рачетного счета в банке. А персонально для Вас, Ann, скажу, что нет такого эксперта, который был бы независим. Чем круче страховая, тем больше экспертов, хотят с ней сотрудничать ( а для этого согласовывают расценки), но даже самая маленькая зачуханная СК всегда найдет время и деньги заинтересовать известных ( тех кто на слуху у обывателей) «независимых» экспертов. Не надо отрицать очевидных фактов и поддерживать наивность ( неграмотность) потребителей.
Надо было сразу подавать в суд. У меня похожая фигня с Росгосстрахом, выплатили 35% от стоимости ущерба. Я в этот же день написала заявление в страховую, через неделю получила отказ и сразу же все документы отдала адвокату. Сначала конечно потратилась, но через суд мне все возместили — и ремонт 100%, и все пошлини, и услуги адвоката. Правда в общей сложности вместе с ремонтом больше 4 месяцев прошло. НО! Если бы у меня были свои день, можно ремонт делать паралелльно с рассмотрением в суде. Все равно потом возместят.
Уважаемые mr. qwerty! Напишите продолжение Вашей истории.Собираюсь тоже вступить в судебные тяжбы с росно.(доже с большой буквы не могу эту компанию написать) Так же футболили 5 месяцев. В итоге выплатили 6 тыс. Даже эвакуатор не окупился.
Не выплатили по ОСАГО
Длительное время являлся добросовестным и безубыточным клиентом РОСНО, но случилась неприятность — стал пострадавшим в ДТП. На светофоре в заднюю часть моего автомобиля въехал автомобиль, разбив бампер и заднюю дверь. У виновника ДТП тоже оказался полис ОСАГО РОСНО с расширенной суммой страхового покрытия.
Быстро собрав все справки, подал в головной офис РОСНО заявление о страховой выплате. Страховщик направил меня к «независимому» оценщику, по результатам оценки повреждений оценщик никаких документов мне не выдал, сказав только, что бампер на мой автомобиль будет стоить не менее 19 тыс. рублей + замена двери + покраска. Замену одноразовых (т.е. клеится автопроизводителем на заводе и не подлежит повторному приклеиванию) хромированных молдингов, эмблемы, спойлера он не считал! Оценщик был уверен, что это все клеится на супер клей и нет проблем.
Рассмотрение моего заявления заняло месяц, по результатам рассмотрения мне выплати всего 11 тыс. рублей!!! Ремонт автомобиля стоил около 70 тысяч рублей у официального дилера. Поскольку такая низкая сумма выплаты меня не устроила написал заявление о пересмотре суммы страховой выплаты, заявление у меня приняли, но копию заявления, заверенную страховой компанией, мне выдать отказались.
Прошло 3 недели, обратился в РОСНО через их сайт с вопросом о результатах рассмотрения моего заявления, на следующий день мне пришел ответ. Ответ представлял собой электронную копию уведомления, где говорилось, что мне отказывают в пересмотре суммы страховой выплаты, т.к. ремонт моего автомобиля с учетом износа РОСНО оценило правильно. Получается, что ремонт практически нового автомобиля класса D с пробегом 15 тыс. км страховая оценила в 11 тыс. рублей. Так же в электронном письме сообщалось, что оригиналы документов высланы мне по почте.
Напечатал дома заявление и через канцелярию РОСНО снова подал документы на пересмотр суммы выплаты.
Прошел еще месяц, документы я никакие не получил, в страховой динамят и ничего не выдают. Пытаются создать макчимальные трудности своему клиенту, что бы было сложнее собрать документы для суда.
Пока сидел в очередях с РОСНО поговорил со многими мужиками и все получали от страховой на ремонт автомобиля 11 тыс. рублей, т.е. у РОСНО стандартная сумма выплаты 11 штук и пинка под зад. Очень плохо, что наши граждане не хотят бороться за свои права и получив 11 тыс. скуля и унижаясь ползут домой и начинают копить деньги необходимые на ремонт. Я буду идти до конца, по результатам отпишусь.
- не предоставляют документы
- всячески врут и динамят