Уважаемый автор, укажите, пожалуйста, номер договора страхования (полиса).
Первый полис N00032/15/00803-17,
Второй Рефинансирование «Финансовый резерв» FRVTB295-62500001243539 от 25.01.2020 (Программа Лайф+)
Третий Рефинансирование «Финансовый резерв» FRVTB350-6250001452338 от 17.10.2020 (Программа Оптима)
Первый полис N00032/15/00803-17,
Почему не приостановили начисление процентов и штрафов за просрочку по кредиту, я ведь сообщила о смерти вовремя.
На письмо отправленное на электронную почту не отвечают. Обратной связи с данной компанией никакой.Прошло уже пять дней.
Ирина, здравствуйте. Приносим извинения за задержку. Мы получили от вас дополнительную информацию. Ваше обращение принято в работу.
Команда СОГАЗа
Сегодня 8 апреля я узнала, что страховая компания Созаг тоже отказали в страховом случае.
Вот и страхуй после этого кредиты. Как я и писала, все равно найдут, что бы не выплачивать.
При наследовании долговых обязательств наследникам стоит учитывать одну важную гражданско-правовую норму, которая направлена на защиту их интересов: стоимость унаследованного имущества не может быть меньше размера долговых обязательств. Это значит, что наследники не могут получить одни лишь долги или жертвовать своим имуществом для оплаты долгов покойного родственника.
Полис N00032/15/00803-17 от 19.12.2017,
Я узнала что от страховой компании «ВТБ Страхование», пришел отказ.
Вторые два полиса, можно узнать только после справки о вступления в наследство.
Ни когда не страхуйте кредиты, всё равно найдут причину что-бы обмануть…. Совершенно здоровых людей не бывает.
Я считаю, что сотрудники банков должны изначально предупреждать и спрашивать клиентов о его болезнях, которые не входят в страховой случай. Вот тогда Вы не будете наживаться и добросовестно выполнять условия договора. А так получается вы нас просто обманывает, пользуясь тем что находясь в банке ни кто не читает этот злостчастный договор страхования.
То же самое застраховали бабушку 73 года. каторая взяла кредит почта банке..СОГАЗ забрали 40000 из 210и в счет страховки.сотрудники толком не проинформировали что страховка действительна (только от несчастного случая)та была уверенна что если помрет кредит не коснется ее детей.раньше с сердцем проблем не было в больницу не обращалась и тут в один день случился приступ не понятно из за чего и она скончалась… СОГАЗ отказал мотивируя что это не несчастный случай.Теперь кредит перейдет ее дочери которая тоже инвалидка с пенсией 11 тысяч… думайте справидливо!!!
По долгам наследодателя отвечают наследники, принявшие наследство. В пределах стоимости унаследованного имущества.
Нужно разъяснить это сотрудникам банка, раз они не в курсе.
Наследники не отвечают по долгам наследодателя своим личным имуществом. В п. 60 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 29 мая 2012 г. N 9 «О судебной практике по делам о наследовании» подчеркивается, что при отсутствии или недостаточности наследственного имущества требования кредиторов по обязательствам наследодателя не подлежат удовлетворению за счет имущества наследников и обязательства по долгам наследодателя прекращаются невозможностью исполнения полностью или в недостающей части наследственного имущества (п. 1 ст. 416 ГК РФ).
Страховой случай
Начитавшись отзывов о страховой компании СОГАЗ, вот теперь думаю возместят ли страховой случай или нет. В октябре умер муж. Он брал кредит в банке ВТБ. Через неделю я в банк сообщила о страховом случае. Потребовали много разных справок. Все справки собрали. 16 февраля мне позвонил сотрудник и сказал что от нас требуется ещё три документа(копия паспорта сына, справка о вступление его в наследство и счёт из банка). А о том какое решёние примит банк мы только узнаем, когда будет завещание. Наверное для того чтобы не успели отказаться? А зачем я на сына буду вешать кредит! Кредит он брал для своей мамы. Мама в январе 2020 умерла, составив два завещания(в феврале 2019 на мужа, второе в ноябре 2019 на внуков(не совершеннолетии). Он по этому поводу судился, но в октябре он умирает во время операции.Для того чтобы продолжить суд мой сын должен стать приёмником. Суд с квартирой мы можен проиграть. И что получается, что квартира останется внукам, а кредит моему сыну.Тогда пусть и долги забирают. По справедливости.
Для предоставления обратной связи по Вашей ситуации, пожалуйста, направьте нам на почту feedback@sogaz.ru вместе с ссылкой на отзыв следующую информацию:
— Ваш регион;
— ФИО застрахованного;