Отзывы о страховой компании «Сбербанк страхование жизни»
Страхование жизни

2,5 месяца не выплачивают премию по дожитию по смешанному страхованию жизни

28 декабря 2015 года заключил договор по смешанному страхованию жизни на 5 лет со сбербанк-страхованием, тариф «Семейный актив», номер договора ВМР1 № 0000022234. 30 декабря 2020 года, позвонив на горячую линию, получил информацию, что могу обратиться в любое отделение сбербанка (даже переспросил у оператора, точно ли в любое) и подать документы на выплату премии по случаю дожития и, собственно, окончания договора. Далее ждал, периодически читая отзывы о том, как эта контора футболит клиентов по разным причинам утери/нехватки соответсвующих документов. В конце января решил снова позвонить на горячую линию, узнать как там мое дело движется, и тут все пошло по «стандартному алгоритму» для данной конторы (репутация сбербанка с каждым годом падает ниже и ниже), мои документы до страховой не дошли! Впрочем, я даже не удивился. Оставил заявку. Через несколько дней мне звонит сотрудница отделения сбербанка, где писал заявление, и говорит, что из их офиса подавать заявления не получается, у них нет премьер-зоны и к ним не приезжает курьер, и все такое. Потом вроде как договаривается, что какой-то офис за них все сделает просит снова подойти с паспортом. Ок, пришел, снова все оформили. Было 1-2 февраля. Далее звонок 9 февраля, снова не устраивает какая-то копия, пришел, копию переделали. Далее звонок 25 февраля с головного офиса нашего города (Казань), опять говорят, что что-то не так с документами, якобы паспорт не заверен, на что я ответил, что документы все уже три раза сдавал, и в последний раз при мне все заверили. 2 марта — звонок с офиса, откуда писал заявление, уточняли получил ли я премию, естественно денег никаких не приходило. Сегодня 12 марта, у меня, наконец, появилось время, чтобы загуглить, что делать с этой конторой с громким названием. Наткнулся на данный сайт по ключевым словам «как писать досудебную претензию на сбербанк-страхование», увидел здесь похожие случаи, и вроде как у людей продвигалась ситуация благодаря отзывам, надеюсь и у меня проблема решится. И больше я с ними дел иметь не буду, и никому не советую. На всякий случай продолжу дальше искать, как правильно оформить досудебную претензию.

Администратор: Считаем возможным оценку не засчитать, поскольку вопрос был решен.

Рада была помочь! Извините за длительный срок решения вашего вопроса.

Мария Александрова
Сбер