Отзывы о страховой компании «Согласие»

СК СОГЛАСИЕ РАСТОРГЛИ ДОГОВОР ОСАГО В ОДНОСТОРОННЕМ ПОРЯДКЕ

05.06.2021 года я оформил электронный полис ОСАГО. XXX 0177234847 Страхователь и собственник я, Хачатрян Самвел Вазгенович 1955 г.р. Начало действия полиса 09.06.2021 года. В полисе я допустил техническую ошибку, указал 90 квт вместо 123 л с. В тот же день, 05.06.2021 года я заметил ошибку и отправил скан заявления на официальный сайт Согласия с просьбой внести изменения в полис и рассчитать сумму для доплаты. С сайта мне ответили что нужно обратиться в офис нашего города Липецк Зегеля 17. В офисе сказали что нужно подождать начала действия полиса и тогда они внесут изменения. 10.06.2021 я пришел в офис, сотрудник снял копии моих документов и просил ждать звонка и подьехать после того, как она внесет изменения. Через несколько дней сотрудник офиса позвонила и сказала что изменения внесены не будут, нужно расторгать договор и доплачивать за дни действия полиса.15.06.2021 года я написал еще одно обращение на официальный сайт компании с просьбой внести изменения и пересчитать сумму для доплаты. В итоге: компания Согласие в одностороннем порядке расторгли договор без выплат с формулировкой:
ДОГОВОР РАСТОРГНУТ В СООТВЕТСВИИ С ПРАВИЛАМИ ОСАГО ПО РЕШЕНИЮ АНДЕРРАЙТЕРА.
Вроде как в цивилизованной стране живем… очень сильно удивило отношение компании по к своими клиентами… которые ее выбирают…

Договор серии ХХХ номер 0177234847 заключался Страхователем самостоятельно через сайт агрегатора «Сравни.ру». При заключении договора ОСАГО Страхователем были предоставлены ложные сведения касательно мощности (л.с.) транспортного средства, что повлекло за собой снижение суммы страховой премии.
В соответствии с п. 1.6 Положения Банка России от 19.09.2014 N 431-П «О правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (далее-Правила) владелец транспортного средства несет ответственность за полноту и достоверность сведений и документов, представляемых страховщику.
В силу абзаца второго п. 1.15 Правил, страховщик вправе досрочно прекратить действие договора обязательного страхования в случае выявления ложных или неполых сведений, предоставленных страхователем при заключении договора обязательного страхования, имеющих существенное значение для определения степени страхового риска.
Дополнительно сообщаем, что согласно п. 1.16 Правил, в случае досрочного прекращения действия договора обязательного страхования по одному из оснований, предусмотренных абзацем третьим пункта 1.13, абзацем четвертым пункта 1.14 и абзацем вторым пункта 1.15 настоящих Правил, часть страховой премии по договору обязательного страхования страхователю не возвращается.
На основании вышеизложенного договор серии ХХХ номер 0177234847 расторгнут без возврата денежных средств.

• Ермохина Татьяна Александровна Представитель СК

Благодарим Вас за предоставленную информацию.
    Мы вернемся с ответом по результатам проверки.

Отдел по работе с обращениями клиентов СК «Согласие»

• Отдел по работе с обращениями клиентов

Отдел по работе с обращениями клиентов СК «Согласие»

Уважаемый автор, правильно ли мы поняли, что компания признала договор расторгнутым ошибочно и восстановила его? Если Вы получили официальный ответ на свое обращение от ЦБ, то опубликуйте его, пожалуйста, Ваш опыт будет полезен для наших читателей.

• Гость номер 1

Оформили полис осаго в Согласии XXX 0180028191 от 23.06.2021г. Прислалали письмо что полис осаго аннулирован, в связи с ложными/неполными данными. Данные были указаны верно! но т.к. регион нового собственника не совпадал с пропиской предыдущего собственника, не указали гос знак. Из-за этого расторгать полис осаго?!

• Елена (гость)

Как ваши дела? Вы с ними связывались, как быстро они реагируют?
      Мне сегодня тоже пришло письмо счастья. Расторгли из-за отсутствия VIN и номера шасси. Но у моей машины их нет и это указано в СТС, который я отправляла им когда заключала договор. Отправила им все доки, но рассматривать их могут до месяца по закону и все это время я должна ездить без страховки из-за технической ошибки. Дурдом.

• Александр (гость)

Мой сегодня расторгли вообще без адекватны причин, указали что якобы информация о регионе Эксплуатации не верна, остаётся только догадываться что не так, по телефону не поясняют, говорят пишите обращение. Чувствую динамить они будут до победного. Стоит подать на них жалобу в прокурату, а то они уже ведут себя как аферисты из девяностых.

• Елена (гость)

Да, похоже. Причем, приехать в офис с документами, чтобы они вручную исправили ошибку нельзя. Раньше было можно, а теперь только через обращение. В интернете полно отзывов, что они расторгают договоры по странным причинам.

• хачатрян

Мне полис восстановили после того, как я написал жалобу в Центробанк. Чтобы не рисковать в период когда полис не действовал, пришлось застраховать машину в другой компании. Когда полис восстановили, я предоставил полис другой компании и Согласие на этом основании уже по моей инициативе расторгли договор и вернули сумму процентов на 30 меньше, чем заплатил за их полис. Я думаю схема у них такая… аннулируют полис по причинам и без причин без возврата денег. Потом клиент месяцами бьется доказывая свою правоту. Доказал- значит молодец. Полис восстановят. А если ничего не добился, то у них остаются все ваши деньги уплаченные за страховку. Никто не спрашивает со страховых за ошибочные расторжения. Никто не учитывает процент этих ошибочных расторжений. Все как всегда у нас…

• Галина (гость)

Получила сегодня такое же уведомление. Проверила на сайте, а уже месяц как полис не действителен. Они вынуждают расторгнуть с ними договор и остаток перерасчета присвоить себе?

• Галина (гость)

• Евгения (гость)

И у меня точно такая же история…… СК согласие обратную связь не даёт! Без объяснения причины расторгли договор!!!
    Уведомление о расторжении договора еОСАГО

2021-08-13
    Уважаемый (ая) Евгения Юрьевна
    Между Вами ( Евгения Юрьевна) и ООО «СК «Согласие» заключен Полис обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств
    серии ХХХ №0147346777 от 2020-11-21

Между тем Страховщиком в ходе проведенной проверки выявлено, что при заключении договора страхования Вами сообщены ложные/неполные сведения, имеющие существенное значение для определения степени страхового риска и расчета страховой премии, а именно о территории преимущественного использования транспортного средства.

В силу п. 1.15. Правил страхования страховщик вправе досрочно прекратить действие договора обязательного страхования в случае выявления ложных или неполных сведений, представленных страхователем при заключении договора обязательного страхования, имеющих существенное значение для определения степени страхового риска.
    Согласно п. 1.16 Правил страхования в случаях досрочного прекращения действия договора обязательного страхования, предусмотренных пунктом 1.15, датой досрочного прекращения действие договора обязательного страхования считается дата получения страхователем письменного уведомления страховщика.
    В связи с чем уведомляем Вас о досрочном прекращении договора страхования с даты получения настоящего письменного уведомления.
    Дополнительно информируем, что в случае представления Вами документов, опровергающих наличие оснований для прекращения договора ввиду сообщения ложных или неполных сведений, имеющих существенное значение для определения степени страхового риска и расчета страховой премии, действие договора страхования будет восстановлено, а уведомление о прекращении действия договора страхования — аннулировано.
    Если у Вас возникли вопросы, то Вы можете подать обращение в Страховую компанию «Согласие». Более подробно способы подачи обращений указаны на официальном сайте компании: https://www.soglas....

ООО «СК „Согласие“

Вы получили это письмо, поскольку являетесь клиентом страховой компании «Согласие»

• Евгения (гость)

СК согласие сами при заполнении полисов допускают ошибки, чтобы не выполнять свои обязательства!!! Надо на всех ресурсах писать отток как кидает СК согласие!!! Создадим антирекламу этим мошенникам!!!

• Анна (гость)

Вы хоть знаете из-за каких некорректных данных они расторгли договор, а я уже месяц езжу без страховки и жду ответа по какой причине моя страховка теперь не имеет законной силы, расторгли в одностороннем порядке, а чтобы узнать на каких основаниях и кто мне возместит стоимость страховки, нужно ждать месяц, чтобы получить очередной пустословный ответ. Никогда больше не воспользуюсь из услугами

• Александр (гость)

Вчера получил такое же уведомление
    Уважаемый (ая) Александр Иванович
    Между Вами ( Александр Иванович) и ООО «СК «Согласие» заключен Полис обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств
    серии ХХХ №0178313865 от 12.06.2021г.

Написал претензию на сайте где приложил Заявление (О заключении договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства) от 12.06.21, где регион преимущественного использования транспортного средства указан верно!
    Так как, такая надуманная причина досрочного расторжения договора носит массовый характер, то я считаю это ничто иное как Мошенничество Статья 159 УКРФ,
    Вслучии если мой договор не восстановят, то я подам жалобу в Прокуратуру, и в Союз Автостраховщиков.

• хачатрян

количество ошибочно расторгнутых полисов очень большое. Ведь все просто. Есть Центробанк и можно запросить статистику ошибок компании и применить какие то меры. Но это никому не нужно. Справляйтесь как хотите.

• хачатрян

ЛИЦЕНЗИЮ НА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ВЫДАЕТ ГОСУДАРСТВО, А КОНТРОЛЯ НИКАКОГО НЕТ. В НАШЕЙ СТАНЕ СПАСЕНИЕ УТОПАЮЩИХ ДЕЛО САМИХ УТОПАЮЩИХ. НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ…

• Шавкат (гость)

Сегодня тоже получил это письмо по почте, при чем аннулирование произошло в июле!!! а письмо пришло в сентябре!!!
    Подскажите как правильно обратиться в ЦБ??

• Мария (гость)

05.04.2021 года застраховали автомобиль полис xxx 0166795300. когда решила узнать сколько будет стоить продлить полис, то узнала что 19.07.2021 компания Согласие расторгла договор в одностороннем порядке. Уведомление мне не приходило. Получается компания Согласие незаконно пользовалась моими деньгами десять месяцев. И также подвергала меня при наступлении страхового случая попасть в неприятности. Очень неприятно осозновать что такая крупная компания занимается таким беспределом.
    Я надеюсь прокуратура поможет мне разобраться в данной проблеме.