Здравствуйте.
Мы уточняем информацию по отзыву, позднее вернемся с ответом.
Звучит невероятно, но если вдуматься, то пункт 4.2.1. может сделать ваш полис невалидным и с первого дня после покупки. Например, представим, что весной 2020 года вы провели в Германии 90 дней. И теперь вы 1-го января 2021 приобретаете новый страховой полис от Тинькова. Так по факту получается, что вы не застрахованы от слова совсем.
Топ-менеджеры тинькофф-страхования не просто так зарплату получают: знают как клиента нае#ать.
Так какого пса вы, страховые бл#ди, продаете с витрины сайта полис, который априори невалидный? (См. скриншот)
Причем я и в ваше техпо, когда покупал полис, звонил, задавал вопрос, я правильно понимаю что число 90-дневных поездок не ограничено в течение года?
Простите, потеряли ваш вопрос. По условиям страхования, которые описаны в правилах, что на нашем портале в открытом доступе, указано, что 90 дней, это максимальное количество застрахованных дней в одной поездке. За год количество поездок не ограничено. Если суммарно за 12 месяцев на территории страхования застрахованный провел больше 90 дней, то страховка не действует. Если путешествие в течение года по разным странам, также не более 90 дней, то такой полис будет действовать при страховом событии. Перед покупкой полиса вы ставите галочку в чек-бокс, что соглашаетесь с условиями страхования. Эта ссылка активная, при раскрытии условий мы выделили основные, где дословно говорим, что страховая защита не действует в любых странах при суммарном пребывании больше трех месяцев за последние 365 дней; в странах Шенгена при суммарном пребывании больше трех месяцев за последние 365 дней.
Цена полиса рассчитывается на основании выбранного региона в совокупности других условий и рисков.
Что, правда потеряли? Больше похоже, что несколько месяцев думали что же ответить злобному клиенту, и… ничего не придумали.
За год количество поездок ОГРАНИЧЕНО хотя бы числом 90 поездок в течение года. Но ведь вы не станете менять информацию на витрине сайта)))
Ах, да, поднимите пожалуйста мой разговор с вашим оператором, которому я звонил, когда приобретал полис. Я у него уточнял по ограничениям, оператор мне ничего не говорил про те 90 дней.
Копию записи прошу выслать мне на почту.
Обман при продаже полиса выезжающих за рубеж с многократным выездом.
Полис страхования выезжающих за рубеж № 9944673572, приобретен 01.02.2021. Полис приобретался на сайте tinkoff как годовой полис на несколько поездок, и выборе опции 90 «неограниченное число поездок в течение года при условии, что одна поездка длится не более 90 дней» (цитата с сайта). Что важно, в момент расчета и оформления полиса, сайт компании скачать договор страхования и ознакомиться с ним не предлагает.
Первая поездка в зону Шенген состоялась в феврале, продолжительностью примерно 60 дней.
Вторая поездка в зону Шенген состоялась в начале мая, продолжительностью на настоящий момент примерно 80 дней. Произошел страховой случай, по которому обратился в ассистант Европ-Ассистант.
Ниже ответ от ассистанта:
«К сожалению, в данном случае Ваш полис не является валидным
4.2 Не является Территорией страхования, если иное не предусмотрено Договором страхования:
4.2.1 территория Иностранного государства, в котором постоянно или преимущественно (более 90 (девяноста) дней в течение 12 месяцев, предшествующих событию, имеющему признаки страхового случая, проживает и/или гражданином (в том числе, в случае множественного гражданства) которого является или в котором имеет вид на жительство Застрахованный;»
Не вижу смысла обсуждать сам факт отказа — он вполне в рамках договора страхования. Но при этом я хочу обратить внимание на два факта:
1) Зачем продавать многократный полис на 90 дней, если он априори подпадает под исключение по пункту 4.2.1?
2) Почему при приобретении годового полиса с многократным выездом никто не озвучивает этих нюансов и не предлагает ознакомиться с договором страхования?
И ладно в моем случае расходы не самые большие, но строго говоря подобная политика компании может обернуться большой бедой, так застрахованный просто не знает того, что компания считает его полис невалидным.
В общем очередные страховые мрази — как и все российские страховые компании.
Жаль, что у вас сложилось такое мнение о нас. Вы находитесь в поездке больше 90 дней, а полис действует при суммарном пребывании больше трех месяцев за последние 365 дней. Не за календарный год. Вы путешествовали 60 + 80 = 140 дней. Эту информацию вы можете прочитать внизу страницы во время оформления полиса.