Мария Александровны не существует, Вам отвечает Бот.
Бот – это программа, которая создана, чтобы выполнять однотипные и повторяемые задачи по определенному алгоритму.
Мои коллеги не смогли до вас дозвониться. Чтобы страховая компания могла направить запрос на получение акта судебно-медицинского исследования, прошу уточнить наименование учреждения и его почтовый адрес.
Данные, пожалуйста, пришлите на zabota@sberbank.ru с темой письма «75828 ASN».
ГБУЗ СК «Краевое бюро СМЭ» Невинномысское СМО
367100, Ставропольский край, г. Невинномысск ул. Павлова, д. 5
Продублировал на эл-почту.
Мария Александрова, есть какие нибудь сподвижки? 2 месяца прошло уже…
Спасибо, письмо у меня. Продолжу проверку.
Сбер
Спасибо. Будем ждать результатов.
Хотя как то странно, ДСЖ-5\1807 от 10.07.2018 признан был страховым. А на «Защита близких плюс», всё не как…
Ждите, я жду ответа с 26.11.2021 года по возврату моих средств по СМАТ страхованию.
Наша неуплата по коммуналке, ипотеке и т.д. карается пенями, а обещалки Банка
или Страховой компании по срокам выплат ничем не карается.
Я больше года жду. Сначала запрашивали одни документы, потом ещё, потом ещё…
Затягивают решения и выплаты.
Мария Александрова, есть какие нибудь сподвижки? 2 месяца прошло уже…
Я получила от вас письмо. Проверю и вернусь к вам с комментарием.
Получила ваше письмо.
Уточню и вернусь.
С уважениеМ,
Получила ваше письмо.
Уточню и вернусь.
С уважениеМ,
Сбер
Официальный ответ направила на вашу почту. Рекомендую обратиться с ним к нотариусу.
Сбер
Получил ответ. Сразу вопросы: По чему в ответе написано что вам поступила информация о получении травмы кредитозаёмщика? А по факту то СМЕРТИ в результате несчастного случая!
И второй вопрос: Страховая сумма по полису страхования «Защита близких плюс» 300 000 р, а назначили 18 000 р?
Проверю.
Сбер
Вот как издеваются. Требуют — акт судебно-медицинского исследования трупа.
А в ответе пишут что он всего лишь травму получил.
В ответе на ДСЖ-5/1807 который был признан страховым случаем было написано — поступила информация о наступлении смерти. А тут вдруг стало всего лишь получением травмы.
Новой информации пока нет. Как только я что-то выясню, сразу же сообщу вам.
Сбер
Вопросом ещё занимаюсь. Напишу вам, как будут новости.
Сбер
Мария Александрова, получил новое письмо о признании случая страхом.
Можете разъяснить сумму страховой выплаты? Страховая сумма по договору страхования 300 000 руб! Первый письмом сумма была указанна 18 000 руб, вторым письмом сумма указана 130 000 руб. А по чему не 300 000 руб судя по договору страхования?
Мне что, каждый раз ездить с вашими письмами где указанны разные суммы страховой выплаты к нотариусу в другой населённый пункт?
Вопрос по сумме страховой выплаты уточняю.
Сбер
Мне нужно ещё некоторое время для проверки.
С итогом обязательно вернусь к вам.
Сбер
Мария Александрова, спасибо конечно за ответ. Но чувствуется что на простой вопрос я ещё месяцами буду ждать…
Вынуждает подать жалобы финансовому омбудсмену, подать иск в суд и оставить ещё отзыв на banki.ru.
Случай был признан страховым согласно письму от Сбербанк Страхование № 29-04Т-02/1033853 от 30.05.2022 и № 270-04Т-02/1071867 от 06.07.2022. Все запрашиваемые документы(свидетельство о праве на наследство, копию паспорта и Заявление о наступлении события, согласно отчёту почтамта вы получили заказным письмом 25.07.2022.
Не выплату, не ответа на простой вопрос я так и не получил.
У ООО СК «Сбербанк страхование жизни» нет оснований для признания заявленного события страховым случаем и выплаты.
Согласно п. 3.3.2 Правил страхования исключениями из страхового покрытия являются события, которые наступили в результате и/или во время нахождения застрахованного лица в состоянии алкогольного опьянения при концентрации алкоголя 2 промилле и более. Это исключение не может быть применено в том случае, когда событие наступило в результате дорожно-транспортного происшествия, если во время ДТП застрахованное лицо было пассажиром.
Подробный ответ можно получить в любом офисе банка с паспортом и номером обращения 220618-0483-809600.
Мария Александрова.
Страховой случай уже был признан страховой компанией согласно письмам от Сбербанк Страхование № 29-04Т-02/1033853 от 30.05.2022 и № 270-04Т-02/1071867 от 06.07.2022!!!
На основание ваших же писем вынужден подать на сбербанк страхование в суд так нет связи между состоянием алкогольного опьянения и смерти застрахованного от травм полученного при ДТП, которое признано как дорожный несчастный случай!
Ваше письмо № 270-04Т-02/1071867 от 06.07.2022 прилагаю в файле
ООО СК «Сбербанк страхование жизни» требует документы, не предусмотренные действующим законодательством
4 апреля 2019 года погиб мой отец.
У него была страховка «Защита близких плюс». Номер договора
2520853206
Требуют — акт судебно-медицинского исследования трупа с приложением результатов судебно-химического исследования оригинал или копия, заверенная нотариально или оригинальной печатью выдавшего учреждения.
Зная при этом что: Согласно В соответствии с соответствии с п. 4 раздела 1, п. 96, 97 раздела 9 Приказа Минздравсоцразвития РФ от 12 мая 2010 года № 346н «Об утверждении Порядка организации и производства судебно-медицинских экспертиз в государственных судебно-экспертных учреждениях РФ», также ст. 16 Федерального закона РФ от 31 мая 2001 года № 73-ФЗ «О государственной судебно-экспертной деятельности в РФ» выдача родственникам умершего «Акта судебно-медицинского исследования трупа» («Заключения эксперта»), в том числе его копии, указанными нормативными документами не предусмотрена. Прерогатива ознакомления с выполненным в отношении умершего «Заключением эксперта», а также запроса копии «Акта судебно-медицинского исследования трупа» («Заключения эксперта») принадлежит правоохранительным органам (органам или лицам, назначившим экспертное исследование).
Такой документ родственикам не выдают.
К сожалению, я не получила ответ из Краевого бюро СМЭ и направила запрос повторно. Как только получу Акт судебно-медицинского исследования, будет возможность рассмотреть вопрос о признании события страховым случаем.