Возмещение расходов на ремонт квартир + помощь в урегулировании убытка соседу снизу
В сентябре — октябре 2021 г ко мне обратилась управляющая компания по факту получения претензии соседа снизу «Вы его заливаете». У меня в собственности две смежные квартиры на одном этаже. Сначала представители УК сделали заключение, что протечка в одной квартире в районе стояка (следы воды). Ну что делать, пришлось ломать стену, устранили причину (забилось колено, в результате стык трубы отошел).
Через неделю, опять тот же сосед написал обращение в УК, что я продолжаю его заливать. Как результат было сделано заключение, что сломали и отремонтировали, но НЕ ТО.
ПС: Никому не желаю столкнуться с проблемой протечек в скрытых межкомнатных / межэтажных перекрытиях. Не всегда сразу можно определить причину, что приводит к серьезным тратам времени и финансов.
Пришлось делать зеркальные вскрытия стен в соседней моей же квартире (((.
ИТОГ: протечка найдена и устранена, я с серьезными повреждениями в двух квартирах, недовольный сосед с повреждением отделки и мебели (((. Все это было бы, если бы не страховая компания!
В такие моменты понимаешь как здорово, что есть страховка и насколько она необходима. На всем протяжении моих бед (почти 2 месяца), меня курировал Абсолют, ко мне несколько раз приезжали эксперты, фиксировали повреждения у меня в квартирах и у соседа. Не было проблем по согласованию всех моих вынужденных сносов стен. Абсолют в течение недели не требуя никаких справок (выписку из ЕГРН сами сделали, в УК сами все запросили, может еще что-то) выплатили мне убыток по обоим квартирам. Суммы мне полностью хватило на восстановление имущества в прежнее состояние. Также Абсолют «успокоил» моего соседа, оперативно провели экспертизу и опять же без лишних справок компенсировали ему убыток.
Я приятно удивлен, сосед тоже (не смотрит на меня косо). Спасибо Абсолют и отдельно Бакулиной Ольге.
Пришлось делать зеркальные вскрытия стен в соседней моей же квартире (((.