МОЖГИН СЕРГЕЙ ФЕДОРОВИЧ
Предыдущий полис: ХХХ 0185969068. Переоформлен на ХХХ 0210003980
Общался с Еленой Кобловой (koblova@osk-ins.ru)
Вы указываете в обращении: «О требованиях к использованию электронных документов и порядке обмена информацией в электронной форме при осуществлении обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств», которые применяются при заключении договора ОСАГО, которые «ОСК» были выполнены в полном объеме.
Также информируем Вас о том, что согласно указанного выше закона «В случае внесения изменений в договор, договор обязательного страхования при его заключении путем оформления и выдачи страхователю страхового полиса обязательного страхования на бумажном носителе (далее — договор на бумажном носителе) либо досрочного прекращения договора (договора на бумажном носителе) заявление об изменении, заявление о досрочном прекращении договора (договора на бумажном носителе) с указанием реквизитов, предусмотренных пунктом 4.2 приложения 6 к Правилам ОСАГО, для возврата части страховой премии путем безналичного расчета подписывается и направляется страхователем — физическим лицом страховщику посредством доступа к личному кабинету страхователя ОСАГО.
Из выше изложенного следует, что Вам необходимо войти в тот личный кабинет, в котором был оформлен договор и непосредственно из него отправить документы на выплату через форму обратной связи.
»Объединенная страховая компания"
Сделано! Из личного кабинета, посредством формы обратной связи, переслал копии необходтимых документов:
— заявление на возврат с реквизитами;
— личный паспорт Страхователя;
— личный паспорт Получателя;
— полис ОСАГО ХХХ № 0185969068 от 01.08.2021г.;
— полис ОСАГО ХХХ № 0210003980 от 13.12.2021г.
Документы получены и переданы на выплату.
«Объединенная страховая компания»
возврат излишне уплаченной страховой премии
Доьрый день.
13.12.2021 мною было оформоено изменение состава водителе в полис ОСАГО. Страховая компания «ОСК» должна мне вернуть излишне оплаченною часть страховой премии. При этом требует направить копии необходимых документов почтой. Сделать это я не могу физически по ряду причин. Поэтому я направил электронной почтой сканы всех запрошенных «ОСК» документов. Ответа до сих пор не получил.
Добрый день.
Согласно Указания Банка России от 15 июля 2021 г. N 5858-У «О внесении изменений в Указание Банка России от 14 ноября 2016 года N 4190-У „О требованиях к использованию электронных документов и порядке обмена информацией в электронной форме при осуществлении обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств“, сканы запрашиваемых документов должны быть приняты страховой компанией для рассмотрения наравне с почтовыми отправлениями.
На основании какого законодательного Акта „ОСК“ требует именно почтовой отправки документов, искусственно затягивая возварт положенной мне суммы денежных средств? Потому как (цитата письма сотруднрка „ОСК“) „Возврат оформляется в срок до 2 недель после поступления оригинала заявления на возврат и копий выше указанных документов в СК ОСК.
Уточните, пожалуйста, Ваше полное ФИО и номер полиса. А также с кем Вы общались.
«Объединенная страховая компания»