Звонил менеджер. Ничего не прояснилось. На вопрос «Каков механизм пролонгации Договора» через год ссылается на правила согласования и что начало судебного процесса есть страховой случай.
Но мы то с вами знаем, что согласно Договора страхования страховой случай это утрата права собственности. Также мы то знаем, что с подачи заявления в суд до вынесения решения чаще всего проходит более года и вам то ничего не стоит сохранить свою статистику НУЛЕВЫХ выплат даже в случае вынесения решения судом об отмене права собственности просто не согласовав новый полис на новый год…
У нас в России есть свобода Договора и ни одна сила кроме прописанных в Договоре пунктов о продлении Договора страхования (коих я и не обнаружил в Договоре страхования) не сможет вас заставить подписать новый договор на очередной год в случае если риски вдруг вырастут выше нуля.
Договор - филькина грамота
Полис К02Р 120418511.
Изначально при заключении Договора страхования просили страхование НА ПОЛНУЮ СТОИМОСТЬ. На сделку купли-продажи квартиры курьеры привезли Договор на стоимость кредита + ~400000 руб.
Через месяц попросили заключить Договор страхования на нестоящую сумму 2.600.000 руб.
После 3х дней согласования приехав на подписание выясняется:
1. Договор страхования на 1 год БЕЗ ПРОЛОНГАЦИИ;
2. Страховая сумма отличается от запрошенной в меньшую сторону;
Уточните пожалуйста ФИО? А то по номеру не можем Вас найти, и мы все Вам разъясним и подскажем.
Компания Allianz