следующие мои инстанции В Банк России;
В Роспотребнадзор;
В суд.
Уважаемая Людмила, уточните, пожалуйста, какое отношение Вы имеете к изложенной ситуации и договору страхования?
деду 70 лет. неужели вы думаете что он владеет компьютером? он даже не умеет пользоваться телефоном
Здравствуйте! вот такой ответ прислала страховая компания.
Я проверила детали.
Клиент была застрахована на условиях базового страхового покрытия.
Список рисков указан в заявлении на страхование и в условиях программы, которые клиент подписала и, следовательно, согласилась с ними.
По условиям программы риск «смерть в результате заболевания» не входит в базовое страховое покрытие.
Сожалею о случившемся, но заявленное событие нельзя признать страховым случаем, у компании нет основания для выплаты.
Мария Александрова
На данный момент взятия потребительского кредита супруге было 67 полных лет. на каком основании вы подсунули ей договор страхования на сумму 8898,31 руб. если не под один из страховых моментов она не подходила бы?
Я это так не оставлю и пойду дальше.
Была застрахована на условиях базового страхового покрытия. всмысле как так если ей было уже 67 полных лет. и она не подходила под условия страхования????? однако деньги страховая компания списала. Сбербанк МОШЕННИКИ…
Уважаемый автор, сообщите, пожалуйста, когда получите ответ от компании.
Позорище просто, так нагло обманывать людей. Синоним слову мошенники, теперь можно говорить <сбербанк>
Я это так не оставлю и пойду дальше.
Отказ страховой
Моя супруга, Федина Вера Андреевна 11 сентября 1953 года рождения года рождения, взяла потребительский кредит. Договор № 289218 от 18 марта 2021года. Сумма кредита составила: 158 898,31 коп. (Сто пятьдесят восемь тысяч восемьсот девяносто восемь рублей 31 коп.) 19,7% сроком на 28 ежемесячных Аннуитетных платежей. Кредит супруга исправно выплачивала без нарушений и просроков.
К потребительскому кредиту ей была подключена страховка по программе добровольного страхования жизни и здоровья заёмщика в размере 8 898,31коп. (Восемь тысяч восемьсот девяносто восемь рублей 31 коп).
Договор страхования заключался на следующих условиях:
1. Страховые риски (с учетом исключений из страхового покрытия):
1.1 Расширенное страховое покрытие -для лиц, не относящихся к категориям, указанным в п.2.1,
п.2.2.настоящего заявления:
1.1.1 «Смерть»
1.1.2. «Инвалидность 1 группы в результате несчастного случая или заболевания»;
1.1.3. «Инвалидность 2 группы в результате несчастного случая»;
1.1.4. «Инвалидность 2 группы в результате заболевания»
1.1.5. «Временная нетрудоспособность»
1.2 Базовое страховое покрытие – для лиц, относящихся к категориям, указанных в пункте 2.1. настоящего заявления:
1.2.1 «Смерть от несчастного случая».
1.3. Специальное страховое покрытие- для лиц, относящихся к категории, указанных в пункте 2.2. настоящего Заявления:
1.3.1. «Смерть»
2.Категория лиц, в отношении которых Договор страхования заключается только на условиях:
2.1 Базового страхового покрытия:
2.1.1. Лица, возраст которых на дату подписания настоящего Заявления составляет менее 18 (восемнадцати) лет или более 65 (шестидесяти пяти) полных лет;
2.1.2. Лица, у которых до даты подписания настоящего Заявления (включая указанную дату) имелись (-ются)следующие заболевания: ишемическая болезнь сердца (инфаркт миокарда, стенокардия.). инсульт, онкологические заболевания, цирроз печени.
30 августа 2021 моей жене стало плохо и мы вызвали скорую помощь. С закрытым переломом стопы её доставили в больницу.
Вид обследования от 30.08.2021 выявил следующее:
КТ головного мозга----Кистозно-глиозные изменения.
Rгр правого голено-стопного сустава –Перелом наружной лодыжки со смещением, с разрывом ДМБС и подвывихом стопы снаружи и внутри.
07.09.2021. Кт головного мозга –Лакунарные ишемические инфаркты в бассейне левой СМА и ЗМА
Результат лечения: лечение без эффекта. Летальный исход 13.09.2021 в 15.00.
В выписке из медицинской карты за 5 лет № 1316690 от 08.10.2021 нет ни одного указанного диагноза выше перечисленного из п.2.1.2. (см выше).
07.10.2021 мы подали неполный пакет документов, документы касающиеся наступления смерти 13.09.2021 кредитозаёмщика. 11.10.2021 нам пришёл отказ от страховой компании.
28 10.2021 мы направили полный пакет документов:
-выписка за 5 лет из амбулаторной карты.
-выписка из карты вызова скорой медицинской помощи.
-выписной эпикриз из истории болезни №22916 от 25.10.2021 года
По телефону на горячей линии страховой кампании нам сказали ожидать. Документы рассматриваются под номером 211028-0696-580100 от 28.10.2021.
Звоним в очередной раз на горячую линию нам сказали что у нас отказ от 11.10.2021. те документы от 28..10.2021 не были рассмотрены.
В указанном отказе от 11.10.2021:
Из предоставленных документов следует, что на дату подписания Заявления на страхование Застрахованному лицу было 67 (шестьдесят семь) полных лет.
И следует учесть тот пункт, что когда Федина Вера Андреевна брала кредит ей было 67 лет. Что противоречит условиям договора страхования.
Указанный в договоре страхования возраст менее 18 лет и до 65 лет. Однако страховая компания при оформлении кредита взяла страховую премию в
размере 8 898,31коп. (Восемь тысяч восемьсот девяносто восемь рублей 31 коп).
Считаю это грубым нарушением со стороны страховой компании.
Специалист банка при заключении договора ввела в заблуждении. Она знала про возраст кредитозаёмщика.
Прошу:
Рассмотреть данное заявление о несогласии в выплате. И признать страховым случаем. Страховая компания незаконно взяла страховую сумму за предоставленный кредит. И расцениваю это как мошеннические действия банка и страховой компании. В случае отказа я буду вынужден обратиться в суд.
Почему специалисты страховой компании Сбербанка относятся так халатно к рассмотрению.
В Банк России;
В Роспотребнадзор;
В суд.
Я проверила детали.
Клиент была застрахована на условиях базового страхового покрытия.
Мария Александрова
Сбер